Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Глюкнул ноут

Комбинированный просмотр

  1. #1
    генерал-полковник
    Регистрация
    08.01.2009
    Репутация: 11291
    Адрес
    Ялта
    Служба
    Пенсионер МВД
    Сообщений
    9,556

    По умолчанию Глюкнул ноут

    Всего три года , включил, минут 40 не загрузился, принудительно,-черный экран и надпись ошибка винды, вставте диск... какой!?пишу с телека - за ошыбки простите
    Последний раз редактировалось Greyheaded; 05.07.2018 в 10:21.
    Я никогда не спорю. Просто объясняю почему я прав.

  2. #2
    Супер модератор Аватар для Oboroten365p2
    Регистрация
    30.01.2009
    Репутация: 61666
    Адрес
    Мегаполис
    Служба
    Гражданский
    Сообщений
    22,946
    Записей в дневнике
    32

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Greyheaded Посмотреть сообщение
    Всего три года , включил, минут 40 не загрузился, принудительно,-черный экран и надпись ошибка винды, вставте диск... какой!?пишу с телека - за ошыбки простите
    Хреновенько. Для начала попробуй сделать шоковую терепию: отключи от электропитания и вытащи аккумулятор, затем подсоедини к питанию, но без аккумулятора (АККУМУЛЯТОР НЕ ВСТАВЛЯЙ) и попробуй включить. Если будет то же самое - выключи (длительным нажатием на кнопку питания) и затем попробуй включить в безопасном режиме (как это сделать - найдёшь в инете для своей модели ноута). Если в безопасном запуститься - перезагрузка и смотрим на результат. Если нет - опять выключаем и пробуем откатить систему назад. Дальше возможны варианты...
    Не мы такие - жизнь такая...

  3. #3
    генерал-лейтенант Аватар для Gruzchik
    Регистрация
    04.11.2008
    Репутация: 24807
    Адрес
    Луганск
    Служба
    Пенсионер МВД
    Сообщений
    4,411

    По умолчанию

    Первое, что не надо делать, так это поспешных действий.
    Не надо делать ничего самому. Иначе потом можно будет долго жалеть о содеяном. Ноутбук, как и любой комп - это электронная машина, которая предлагает пользователю нажать ту или иную кнопочку, для решения возникающей проблемы. Часто надпись на экране выводится на английском языке, которую не каждый пользователь может правильно понять. Отсюда, можно сделать что-то не то, что может привести к более тяжелым последствиям, а в основном к более дорогостоящему ремонту или настройке, потерять имеющуюся информацию навсегда.
    Лучше в сервис или вызвать на дом какого-нибудь программиста, который во всем разберется.
    Лучше пригласить кого-то из персонала фирмы, которая предоставляет Вам интернет услуги. Можно и в местном УВД найти спецов, работающих по линии ТЗИ.
    - Видишь суслика?
    - Нет.
    - И я не вижу! А он есть!

  4. #4
    Супер модератор Аватар для Oboroten365p2
    Регистрация
    30.01.2009
    Репутация: 61666
    Адрес
    Мегаполис
    Служба
    Гражданский
    Сообщений
    22,946
    Записей в дневнике
    32

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от StreetFIGHTER2000 Посмотреть сообщение
    можно вставить диск с любой виндой .
    Не прокатит. Можно сделать только хуже, особенно если человек ранее ничего подобного не проделывал. А если ещё у него на диске С много необходимой информации и файлов...

    Цитата Сообщение от Gruzchik Посмотреть сообщение
    может привести к более тяжелым последствиям, а в основном к более дорогостоящему ремонту или настройке,
    Самое дорогостоящее что может здесь быть - это покупка нового жёсткого диска с последующей установкой на него винды с нуля - что совсем не дорого
    Цитата Сообщение от Gruzchik Посмотреть сообщение
    потерять имеющуюся информацию навсегда.
    Вот тут вот согласен - это мучительно больно
    Не мы такие - жизнь такая...

  5. Пользователь сказал cпасибо:
  6. #5
    младший лейтенант Аватар для StreetFIGHTER2000
    Регистрация
    18.06.2012
    Репутация: 626
    Адрес
    Родимый город
    Служба
    УР
    Сообщений
    361
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    фото или скриншот хотябы ошибки, чтобы точно знать. Возможно сбой загрузчика виндовс, тогда можно вставить диск с любой виндой и следовать указаниям по восстановлению. Так же в первую очередь нужно зайти в биос ноута и проверить приоритеты в выборе источника загрузки виндовс при включении. По умолчанию там всегда стоит первым сидюк и затем юсб-флешка или жесткий диск. Нужно поставить первым жесткий диск на котором виндовс установлен. Возможно был сбой и биос обнулил свои настройки до заводских и теперь при включении ищет виндовс в сиди-роме, а не на харде.
    Последний раз редактировалось StreetFIGHTER2000; 05.07.2018 в 11:35.

  7. Пользователь сказал cпасибо:
  8. #6
    генерал-лейтенант Аватар для Gruzchik
    Регистрация
    04.11.2008
    Репутация: 24807
    Адрес
    Луганск
    Служба
    Пенсионер МВД
    Сообщений
    4,411

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Oboroten365p2 Посмотреть сообщение
    Самое дорогостоящее что может здесь быть - это покупка нового жёсткого диска с последующей установкой на него винды с нуля - что совсем не дорого.
    Именно!
    Жесткий диск ноута всегда был дороже из-за своих размеров.
    А установка винды - это и бесплатно можно сделать. Боятся просто все это делать самостоятельно. Труднее потом "дрова" ставить и настройки восстанавливать.
    Так же в первую очередь нужно зайти в биос ноута и проверить приоритеты в выборе источника загрузки виндовс при включении. По умолчанию там всегда стоит первым сидюк и затем юсб-флешка или жесткий диск. Нужно поставить первым жесткий диск на котором виндовс установлен.
    Предположу, что топикстартеру нужен четкий алгоритм действий, чтобы было всё понятно!
    Т.е., нажми то, посмотри туда, нажми следующее...
    - Видишь суслика?
    - Нет.
    - И я не вижу! А он есть!

  9. #7
    младший лейтенант Аватар для StreetFIGHTER2000
    Регистрация
    18.06.2012
    Репутация: 626
    Адрес
    Родимый город
    Служба
    УР
    Сообщений
    361
    Записей в дневнике
    3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gruzchik Посмотреть сообщение
    Предположу, что топикстартеру нужен четкий алгоритм действий, чтобы было всё понятно!
    Т.е., нажми то, посмотри туда, нажми следующее...
    при включении ноута сразу быстро постоянно щелкать клавишу Del (в некоторых моделях клавишу F2)
    внизу дисплея появится надпись Для входа в биос нажмите F1, жмем
    попадаем в меню биоса (синий экран с белыми строчками меню) в нем передвигаемся по меню клавишами стрелок на клавиатуре
    ищем там меню boot menu, заходим в него и ищем там подменю boot devise priority (это выбор приоритетного источника загрузки виндовс)
    в нем передвигаемся по строками клавишами стрелок с клавиатуры и в первой строке (1th devise) скорее всего будет стоять "CD" или что-то другое, нам нужно выставить там "HDD", поэтому жмем энтер и стрелками выбераем там в списке "HDD" и снова жмем энтер
    после этого нажимаем клавишу F10, затем энтер. (сохранить изменения и выйти)
    после этого перезагружаемся.
    если при входе в последнее меню в строчке 1th devise уже стоит "HDD" то никаких изменений не вносим, а жмем клавишу эскейп (2 раза) затем энтер. (это выходим из меню, выходим из биоса без сохранения изменений)

    А вообще, если действительно познаний в этой области ПК мало, то лучше отдать в ремонтную мастерскую.

  10. Пользователь сказал cпасибо:
  11. #8
    генерал-полковник
    Регистрация
    08.01.2009
    Репутация: 11291
    Адрес
    Ялта
    Служба
    Пенсионер МВД
    Сообщений
    9,556

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gruzchik Посмотреть сообщение
    Именно!
    Жесткий диск ноута всегда был дороже из-за своих размеров.
    А установка винды - это и бесплатно можно сделать. Боятся просто все это делать самостоятельно. Труднее потом "дрова" ставить и настройки восстанавливать.

    Предположу, что топикстартеру нужен четкий алгоритм действий, чтобы было всё понятно!
    Т.е., нажми то, посмотри туда, нажми следующее...
    я тупой в этом ,еть люди разберуться,новый покупать не придётся ,жаль пороли ифотки ,хотя спец (наш) говорит что кое что востановит
    Последний раз редактировалось Greyheaded; 05.07.2018 в 18:30.
    Я никогда не спорю. Просто объясняю почему я прав.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
  13. #9
    генерал-полковник
    Регистрация
    08.01.2009
    Репутация: 11291
    Адрес
    Ялта
    Служба
    Пенсионер МВД
    Сообщений
    9,556

    По умолчанию

    отнес классному спецу приговор 3т.р жест.диск... одни матыы, где пороли искать
    Я никогда не спорю. Просто объясняю почему я прав.

  14. #10
    Супер модератор Аватар для Oboroten365p2
    Регистрация
    30.01.2009
    Репутация: 61666
    Адрес
    Мегаполис
    Служба
    Гражданский
    Сообщений
    22,946
    Записей в дневнике
    32

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Greyheaded Посмотреть сообщение
    отнес классному спецу приговор 3т.р жест.диск... одни матыы, где пороли искать
    Пароли нужно в голове хранить (или в специальной тетрадке). Файлы специалист сможет со старого харда вытащить (не факт что все). Ну три тысячи российских рублей, думаю, не сильно ударят по твоей российской пенсии
    Не мы такие - жизнь такая...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •