Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

10 годовщина смерти Николая Амосова

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ronin_

подполковник
Регистрация
11 Авг 2011
Сообщения
824
Reaction score
565
Дочь Амосова против того, чтобы отцу дали звание Героя Украины

Екатерина Амосова считает, что заслуги ее отца не нуждаются в официальном подтверждении

Члены комиссии по празднованию 100-летия Николая Амосова в 2013 году, куда включена его дочь, высказали предложение ходатайствовать о награждении знаменитого хирурга посмертно званием Героя Украины.

"Я от всей своей семьи хочу публично выразить несогласие с этим предложением, которое осталось неизменным с 2003 года, когда тот же вопрос поднимался администрацией президента Л.Д.Кучмы, — заявила по этому поводу Екатерина Амосова. — Хочу обосновать свою позицию.

1. Отец без всякого пиетета относился к званиям и такого рода наградам, так как жил по другим меркам и имел другие, подлинные ценности.

2. То, что Н.М. Амосов сделал для Украины, получило высшее признание – любовь и уважение народа, как Украины, так и людей далеко за ее пределами, и подтверждение этого не нуждается в соответствующей «справке» от менеджмента.

3. Считаю неприемлемым использовать имя Н.М. Амосова для «освещения» девальвированного звания и лукавого повышения публичной значимости и самооценки многих нынешних носителей «Героя Украины», а также многих из тех, кто сейчас активно работает «над решением этого вопроса», равно и тех, кто этот «вопрос решает».

Полагаю, что признание заслуг Н.М. Амосова перед Украиной можно и должно выразить выполнением постановления Верховного Совета Украины об установлении памятника ему в г. Киеве, с публичным проведением открытого творческого конкурса не заангажированной комиссией и освещением всего процесса в СМИ. Это могло бы стать также маленьким шагом на пути построения в Украине гражданского общества".

Напомним, 12 декабря исполнится 10 лет со дня смерти Николая Амосова.

http://www.segodnya.ua/ukraine/Doch-Amosova-protiv-togo-chtoby-otcu-dali-zvanie-Geroya-Ukrainy.html
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Мысли и сердце. Это книга для людей думающих, мыслящих, реалистов, которые не смотрят на мир через розовые очки но и не ноют.
В разделе что мы читаем? Есть моя ссылка на книгу, которую можно прочесть в нете. Более честной книги о такой тонкой темы как хирург и жизнь пациента, я не читал. Когда проводилось голосование - самый великий Украинец, я проголосовал за него. А нам подсунули Ярослава "Мудрого", то есть нам важен мифический "Мудрый", о котором никто ни чего не знает, кроме противоречивых историков. А настоящий мудрец, реально среди нас живущий, которого помнят и знают, остался за кадром...
 
Последнее редактирование:

SHERIFF UA

полковник
Регистрация
1 Авг 2011
Сообщения
1,106
Reaction score
926
Екатерина Амосова: «Однажды отец сказал: „Умирать не страшно“»В войну Николай Михайлович Амосов оперировал сутки напролет: полевой подвижный госпиталь (ППГ-2266), где было всего пять врачей, принял почти 40 тысяч(!) раненых. Однажды особист, «курировавший» госпиталь, завел с хирургом разговор о врагах народа, шпионах. И предложил стать осведомителем. «Не могу, — отказался Амосов. — Убеждения не позволяют, моральные установки». Этот эпизод из дневниковых записей приводится в посмертно изданном собрании сочинений Николая Михайловича, которое увидело свет под редакцией члена-корреспондента Академии медицинских наук Украины, руководителя Центра кардиологии Александровской городской клинической больницы Екатерины Амосовой.

Мы встретились с Екатериной Николаевной накануне особой даты — десятой годовщины со дня смерти ее отца. И речь невольно зашла о моральных установках. О том, что Амосов считал непозволительным для себя и через что не мог переступить. http://fakty.ua/156329-ekaterina-amosova-odnazhdy-otec-skazal-umirat-ne-strashno
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Считаю неприемлемым использовать имя Н. М. Амосова для „освящения“ девальвированного звания и лукавого повышения публичной значимости и самооценки многих нынешних носителей „Героя Украины“, а также многих из тех, кто сейчас активно работает „над решением этого вопроса“, равно и тех, кто этот „вопрос решает“. (Екатерина Амосова)
Вот они гены и воспитание...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху