Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

1000 зеков зашили рты в Киргизии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Бунт в тюрьмах Кыргызстана: Рты зашили уже больше тысячи заключенных



24 января 2012 | 15:38

В Кыргызстане количество заключенных, зашивших рты в качестве протеста, превысило 1 тысячу человек. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на службу исполнения наказаний Кыргызстана.

"К вечеру вторника, 24 января, рты "зашили" уже 1090 заключенных", - сообщили в службе.

По данным ведомства, количество исправительных учреждений, где проходит протестная акция зеков, выросла до 10.

Заключенные требуют официально создать в каждом из исправительных учреждений, как минимум, по одной "открытой" камере, так называемой "блатной" или "общаковской", чтобы у осужденных была свобода передвижения по другим камерам, напоминает ГСИН.

Ранее в акции принимали участие осужденные четырех исправительных учреждений на севере Киргизии, но основная масса тех, кто зашил себе рты, содержится в СИЗО-1 Бишкека - 385 человек.

"В случае невыполнения их условий заключенные грозятся привлечь к акциям протеста своих родственников, близких, чтобы они тоже начали на публике зашивать себе рты или проводили акции голодовок и протеста около зданий парламента и правительства", - сообщили в ГСИН.

В Кыргызстане с начала года прокатилась волна бунтов и протестов спецконтингента, на что руководство исправительной системы реагирует очень жестко, силой подавляя проявления массового недовольства. При этом в службе исполнения наказаний заявляют, что право голодать заключенные имеют, и никто их насильственно кормить не собирается.
http://podrobnosti.ua/criminal/2012/01/24/816422.html
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,489
Reaction score
11,866
митрич, странно... Впервые сталкиваюсь со случаем, когда в тюрьму отправляют за уровень айкью. Ниже нуля - сажать :D
 

Xasan

лейтенант
Регистрация
11 Май 2010
Сообщения
426
Reaction score
196
и жопы им зашить))))
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Посмотрим как ГСИН Киргизии отреагирует, а команда будет сверху. Тогда можно будет делать выводы у кого айкью больше.:D
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,068
Reaction score
44,233
Бунт в горловской колонии - зеки напали с ножом на помощника начальника


В Горловке Донецкой области в Калининской исправительной колонии № 27 осужденные совершили нападение на дежурного помощника начальника колонии: нанесли ему колотую рану брюшной полости.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Управления государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области.
Нападение произошло 20 января. В этот же день в колонии начал проводиться общий обыск с целью недопущения нарушения режима проникновения и хранения на территории запрещенных предметов.
В данном мероприятии принимают участие исключительно сотрудники Управления Государственной пенитенциарной службы Донецкой области и не привлекаются другие силовые ведомства.
Сегодня группа негативно настроенных осужденных, содержащихся на участке усиленного контроля, совершили «демонстративно-шантажный акт членовредительства с целью срыва обыска, чтобы привлечь к себе внимание общества и вызвать к себе чувство жалости. Всей этой группе осужденных была предоставлена медицинская помощь, угроза для их жизни и здоровья сейчас отсутствует», говорится в сообщении.

В связи с данными происшествиями, с целью недопущения распространения неправдивой и неправомерной информации о чрезвычайных происшествиях начальник Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области проведет завтра брифинг.
http://www.unian.net/rus/news/news-481610.html

"В данном мероприятии принимают участие исключительно сотрудники Управления Государственной пенитенциарной службы Донецкой области и не привлекаются другие силовые ведомства."
Скоро додемократизируемся...:(

Убило в этом сообщении и то, что о том, что зекам была предоставлена мед. помощь, угроза их жизни и здоровью отсутствует.
Про "подрезанного" ими сотрудника, разбирательтстве по данному факту и.т.д. - ни слова.
 
Последнее редактирование:

Жандарм Из Глубинки

старший прапорщик
Регистрация
7 Янв 2012
Сообщения
275
Reaction score
184
группа негативно настроенных осужденных, содержащихся на участке усиленного контроля, совершили «демонстративно-шантажный акт членовредительства с целью срыва обыска, чтобы привлечь к себе внимание общества и вызвать к себе чувство жалости.
Не даром эти места называются Местами Лишения свободы. Там преступники отбывают наказание за совершенные ими же преступления. Содержание в МЛС предусматривает ряд ограничений и лишений, составляющих комплекс "насильственных" (это образное, а не буквальное выражение) мероприятий профилактического характера, включающих ограничение передвижения, употребления алкоголя и др. запрещенных веществ, ограничивается сообщение с "внешним" миром... лицо изолируется от общества, для которого представляет опасность. Это узаконенное и определенное строгими рамками насилие над личностью призвано остановить лицо от дальнейшего нарушения закона. В этих же местах "не столь отдаленных", для тех, кто реально осознал свой проступок и раскаялся в нем, существует система т.н. "помощи", заключающейся в предоставлении трудоустройства на время отбытия наказания,обучение, помощь в подготовке к адаптации "на свободе с чистой совестью"... Но не стоит забывать о том, что в МЛС содержаться Преступники, которые сами, осознанно, избрали для себя такой путь!:diablo: О какой жалости к ним может идти речь?! А за совершение членовредительства пусть посидят в БУРе, ПКТ или ШИЗО - им не привыкать!!! Тем более, что лица совершившие нападение на работника "колонии" и совершившие членовредительство - лица из числа "отрицалова" - т.е. не раскаявшихся в содеянном, не вставших на путь исправления, пытающиеся таким образом встать Над Законным Порядком, в очередной раз подчеркнуть свою безнаказанность и вседозволенность! Я считаю, что подобные деяния (организация и участие в массовых беспорядков) должны сурово пресекаться и и караться! ТО же самое могу сказать и по поводу Киргизских бунтов - это недопустимые вольности для лиц осужденных к лишению свободы! Эти и подобные "бунты" необходимо подавлять максимально сурово, на сколько это позволяет Закон и предусматривают Инструкции, а к зачинщикам и участникам применять максимальное предусмотренное наказание!:diablo:

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------

SergeyKPI Ага, прям интернациональная гулянка - и наши и киргизы!...:D
 
G

guesser

Guest
не привлекаются другие силовые ведомства
Вот в этом вся и проблема - нет чтобы после подреза пригласить донецкий "Беркут" для "профилактической работы", они решили провести очередную показательную заботу об ублюдках порезавших себе кожу на лапах. Интересно, сколько тюремщиков нужно подрезать, чтобы у их начальства появились мозги?
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Вот в этом вся и проблема - нет чтобы после подреза пригласить донецкий "Беркут" для "профилактической работы",
Свои подразделения есть, "зеленую" никто не дает. А такие "зеленые" как у нас в прошлом году, то ну его на. Три месяца головняка с прокуратурой и куча взысканий. А главное что уступки для зека после "зеленой" превзошли выше крыши, чем до. Проблема в другом. В не правильном видении пенитенциарной службы Украины "верхами".
 

Жандарм Из Глубинки

старший прапорщик
Регистрация
7 Янв 2012
Сообщения
275
Reaction score
184
Засудженим забороняється:

1. самовільно порушувати лінію охорони та встановлені межі установ виконання покарань;

2. спілкуватися із засудженими та іншими особами з порушенням установлених правил ізоляції, звертатися до них з проханням про виконання незаконних дій;

3. придбавати, виготовляти, зберігати і використовувати гроші, цінності, предмети, речі, речовини і вироби, заборонені до використання в установах;

4. продавати, дарувати або відчужувати в інший спосіб на користь інших осіб предмети, вироби і речі, які перебувають в особистому користуванні;

5. заподіювати собі тілесні ушкодження, у тому числі і з допомогою іншої особи, завдавати шкоду своєму здоров'ю з метою ухилення від відбування покарання або виконання встановлених обов'язків;

6. завдавати шкоду державному, комунальному майну, майну інших юридичних чи фізичних осіб, у тому числі майну інших засуджених, створювати загрозу заподіяння шкоди такому майну, завішувати чи міняти без дозволу адміністрації спальні місця, а також обладнувати їх у комунально-побутових та інших службових або виробничих приміщеннях;

7. уживати спиртні напої, наркотичні засоби, психотропні речовини або їх аналоги чи інші одурманюючі засоби;

8. чинити опір законним діям персоналу установи, перешкоджати виконанню ним своїх службових обов'язків, підбурювати до цього інших засуджених;

9. відправляти листи, у яких є нецензурні або інші неприпустимі вислови;

10. організовувати та грати в настільні та інші азартні ігри з метою здобуття матеріальної чи іншої вигоди, а в гральні карти - взагалі;

11. уживати нецензурні та жаргонні слова, давати і присвоювати прізвиська;

12. самовільно залишати призначену для перебування ізольовану територію, приміщення або визначене місце роботи, а також перебувати без дозволу адміністрації у гуртожитках та відділеннях, у яких вони не проживають, або на виробничих об'єктах, на яких вони не працюють;

13. мати при собі предмети і речі в асортименті і кількості, що виходять за межі, установлені переліком;

14. курити в не відведених для цього місцях, а у виховних колоніях - курити взагалі;

15. направляти й отримувати кореспонденцію всупереч встановленому порядку;

16. наносити собі або іншим особам татуювання;

17. тримати тварин, займатись городництвом (у виховних колоніях можуть організовуватися куточки живої природи);

18. вивішувати фотографії, репродукції, листівки, вирізки з газет та журналів на стінах, тумбочках, ліжках та робочих місцях;

19. самовільно переплановувати, змінювати конструктивні елементи будівель та споруд установ виконання покарань, споруджувати на виробничих об'єктах різні будови (лазні, пральні, душові, сейфи, будиночки, будки, приміщення та засоби для відпочинку, опалення і т.ін.);

20. користуватися заточувальним обладнанням, інструментом, електроенергією, механізмами та іншими матеріалами з особистих мотивів.
:diablo::clapping::diablo:

Источник: ХАРЬКОВСКИЙ ИНСТИТУТ СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ

А то, посмотрите, подавай им свободное перемещение... членовредительством они баловаться стали... :bad:

---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------

А если воплотить в жизнь все ограничения для осужденных в полной мере и по всей строгости - что же тогда будет?! Коллективные самосожжения от безысходности и истеричности?! ...
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Reaction score
2,886
18. вивішувати фотографії, репродукції, листівки, вирізки з газет та журналів на стінах, тумбочках, ліжках та робочих місцях
Нююю, одно ЭТО в случае ПОЛНОГО запрета - может вызвать бунт!..))))))))

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:24 ----------

11. уживати нецензурні та жаргонні слова, давати і присвоювати прізвиська;
16. наносити собі або іншим особам татуювання;
4. продавати, дарувати або відчужувати в інший спосіб на користь інших осіб предмети, вироби і речі, які перебувають в особистому користуванні;
9. відправляти листи, у яких є нецензурні або інші неприпустимі вислови; 10. організовувати та грати в настільні та інші азартні ігри з метою здобуття матеріальної чи іншої вигоди, а в гральні карти - взагалі;
15. направляти й отримувати кореспонденцію всупереч встановленому порядку;
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ...))))))))))))))))))))))0
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
відправляти листи, у яких є нецензурні або інші неприпустимі вислови;
Зона - 1500 зека, переписка без ограничений. На цензуре одна девченка. Тут и Слюсарчик бы положил, голову на алтарь

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:54 ----------

ХАРЬКОВСКИЙ ИНСТИТУТ СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
Вот что видеть жизнь с кабинета.
 

Метис

Ветеран
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
6,125
Reaction score
3,905
Да. Дела. Ни к чему хорошему эта демократия не приведет. Ввели бы ВВ в эти колонии и дали б эекам ********. И прокуратура б поддерживала всегда. :diablo:
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,489
Reaction score
11,866
По радио 3 часа назад слышал - зеки себе вены порезали :)
 

Жандарм Из Глубинки

старший прапорщик
Регистрация
7 Янв 2012
Сообщения
275
Reaction score
184
Ввели бы ВВ в эти колонии и дали б эекам ********. И прокуратура б поддерживала всегда.
Вы что?! А как же их права как граждан Украины?! Доведут сотрудника до нервного срыва - служебка, ВВК, "не пригоден", "Пшел вон!"... ЗеКа порезал вены - беднянга не выдержал, ему надо помочь... :diablo: Докатились! :bad:
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,068
Reaction score
44,233
ЗеКа порезал вены - беднянга не выдержал, ему надо помочь...
Просто нужно не мешать. Порезал- это его личное решение, "пацан сказал- пацан сделал", истечет кровью- сам виноват, нет- моет камеру. Тогда желания резать вены поубавится.

А насчет помочь- то подсказать, что вены режут ВДОЛЬ а не поперек. А лучше- артерии.
 

LadyDi

/на доске почёта/
Регистрация
12 Июн 2011
Сообщения
1,611
Reaction score
490
1000 зеков зашили рты

По словам пресс - секретаря Госслужбы исполнения наказаний Бусурманкулова, заключенные требуют обеспечить свободу передвижения по следственному изолятору криминальным авторитетам
http://obozrevatel.com/abroad/25847-massovaya-golodovka-zekov-nachalas-v-kirgizii.htm
может им еще и ключ от квартиры , где деньги лежат (с):D вот и хорошо, что зашили, кому нужны их криминальные терки, пусть поголодают - не убудет, может "нюх утратят", может побыстрее исчезнут с глаз долой!!! :diablo:
сто лет назад, был один хороший трюк у моряков, " метод крысиного волка", во это самый подходящий вариант для устранения бунта :crazy:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху