Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

2 сотрудника ДСО арестованы (тoм I)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

S&L

генерал-майор
Регистрация
12 Май 2010
Сообщения
2,291
Reaction score
5,634
12.06.13 Наш наряд приехал на тревожку в ресторан Старгород, где буянило, дралось пьяное *****.
Наши приехали забраслетили, вроде утихомирить попытались, но ОНО оказалось «поважною людиною» . СУДЬЯ –ЭТО ЗВУЧИТ *******. С ним вместе отдыхали прокурорские тут то праздник и начался. Приехал прокурор города со товарищами, СОГ, наши наряды, ППС, УВБ, СБУ и тд и тп. И праздник начал разворачиваться. Прокурорских кот. полезли драться к ППС забрали в РО. С нашей машины исчез вдруг видеорегистратор. Видимо не хотели быть звездами YouTube. Ответственному сказали, что бумаги про это будут, но …. позже. Ребят забрали в прокуратуру. Приехавший прокурор города со товарищами сразу заявил, что у него есть свободные камеры и кого-то обязательно закроют. Начались активные следственные действия, т.е. начались еще там ресторане, а потом продолжались. Еще деталюшка: ресторан находится в Киевском р-не, … а судья был из какого р-на?
Честно говоря, не стал бы писать - сколько раз такое было (прокурорские качели разнообразные и т.д.), но
сегодня ночью ребят закрыли. За превышение.
Никого не интересует, что ОНО было вусмерть пьяное, хватало старшего за автомат, дралось, - ему можно, ОНО - СУДЬЯ и ЗУМ ему не указ.
Я знаю, что наши милиционеры не ангелы, но такой беспредел шокирует!...
И если таки форум мониторят, то может министр поможет своим сотрудникам чувствовать себя СОТРУДНИКАМИ МИЛИЦИИ, а «не мальчиками для битья»?
P.S. Сори за излишнюю эмоциональность..
 
Последнее редактирование модератором:

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,418
Reaction score
50,905
И если таки форум мониторят, то может министр поможет своим сотрудникам чувствовать себя СОТРУДНИКАМИ МИЛИЦИИ, а «не мальчиками для битья»?.
Это вряд-ли... Хуже всего что исчез регистратор - теперь хрен что докажешь (все уважаемые люди были трезвые и адекватные, а тут менты поганые на ровном месте начали их прессовать по беспределу). А вот если бы видеозапись появилась не только на Ютубе, но и на телевидении - вот тогда только у парней появился бы неплохой шанс (а для журналюг это - сенсация, а если ещё в интервью засветятся очевидцы с правильной точкой зрения - ещё лучше). Ищите видеозапись и ищите выходы на телевидение и прессу.
 

zadorozhka

капитан
Регистрация
7 Окт 2011
Сообщения
619
Reaction score
1,050
Может такой варинат уже прорабатывался, но: можно ли добыть видеозапись (если она велась) с близстоящих зданий, банкоматов, магазинов и т.п. или случайные свидетели - любители заснять на мобильный любой кипиш, или видерегистраторы на левых машинах, которые находились рядом в тот момент?
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,972
Reaction score
137,478
Задержаны милиционеры, которые успокаивали пьяного судью-дебошира

В Харькове задержаны милиционеры, которые в четверг ночью успокаивали судью одного из районных судов города, дебоширившего в кафе.
Об этом сообщила начальник отдела Департамента Государственной службы охраны при МВД Украины Светлана Павловская, передает Цензор.НЕТ со ссылкой наУкринформ.
«По инициативе прокуратуры суд арестовал двух работников ГСО, которые пытались прекратить хулиганские действия судьи в кафе», - сказала Павловская.
Она рассказала, что в ночь на четверг в ГСО поступил сигнал тревоги о драке, которая происходит в одном из харьковских кафе.
«Наряд, прибывший на место происшествия, обнаружил мужчину со следами крови на лице, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он вел себя агрессивно, ударил охранника и пытался отобрать у милиционеров автомат Калашникова», - проинформировала представительница ГСО.
По ее словам, злоумышленник громко кричал, что «всех перестреляет», поэтому правоохранители после предупреждения одели на него наручники.
Как отметила Павловская, во время задержания дебошир представился судьей одного из районных судов г. Харькова, что подтвердилось по прибытии на место происшествия представителей прокуратуры.
«С судьи сняли наручники и передали работникам прокуратуры. По этому факту было назначено служебное расследование, но неожиданно сегодня утром по предоставлению прокуратуры суд вынес постановление об аресте работников ГСО»,- заявила Павловская.

http://censor.net.ua/news/244493/zaderjany_militsionery_kotorye_uspokaivali_pyanogo_sudyudeboshira
 

S&L

генерал-майор
Регистрация
12 Май 2010
Сообщения
2,291
Reaction score
5,634

Хадим

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Reaction score
4,426
Теперь многое зависит от поведения коллег задержанных. Если проглотят эту "пилюлю", то значит с нами ( СМ ) можно поступать по-любому при любых обстоятельствах. Если же проявят солидарность и заявят , что не хотят быть "мальчиками по вызову и мальчиками для битья" , тогда хоть что-то можно сдвинуть с мертвой точки. Почему полицейские в других странах могут высказать своё "фе" , а наши постоянно как жертвенные агнцы.

п.с. тоже эмоционально, сумбурно, но моему возмущению нет предела. Судьи, журналисты, правительство, "маленькi пересiчнi украiнцi " - все вышли на тропу войны с СМ. Доколе ? Такое отношение к милиции в конце концов должно привести к точке невозврата. Иначе можно смело считать себя пожизненным рабом и холуем, несмотря на наличие оружия в руках.
 

Милиционер милиции

генерал-полковник
Регистрация
20 Ноя 2012
Сообщения
10,288
Reaction score
11,025

zadorozhka

капитан
Регистрация
7 Окт 2011
Сообщения
619
Reaction score
1,050
Что еще можно (и можно ли?) сделать:
- привлечь, заинтересовать какого-то чиновника или уже готового депутата, готового рискнуть, но пропиариться на даной теме (естественно на стороне СМ)
- чиновник, метивший на должность "засветившегося" судьи, может усмотреть для себя реальный шанс. При этих должностях признается, наверное, только расчет, а никак не "дружба"
- и совсем фантастический расклад - кинуть клич, нагнать огромную, на всю область аж до Киева волну
Глупо, да и легко посторонним советовать, но вспоминается изречение: "кто я? - человек или тварь дрожащая?"
 

Милиционер милиции

генерал-полковник
Регистрация
20 Ноя 2012
Сообщения
10,288
Reaction score
11,025
Что еще можно (и можно ли?) сделать
Сейчас события будут развиваться примерно так, руководство подразделения в котором служили ребята скажет личному составу:
- занимайтесь своими служебными обязанностями и в это дело не лезьте, там есть кому разбираться, а кто хочет заниматься этим делом, удостоверения на стол, и занимайтесь сколько хотите;
- по вопросу обращения к депутатам и чиновникам, Вы знаете, что в милиции все делается по рапорту, поэтому не ищите приключений на свою *опу, и т.д.
А в отношении ребят проведут досудебное расследование, направят дело в суд и без доказательств осудят. Апелляция и кассация оставят приговор в силе.
И я ничего нового здесь не написал, схема накатаная.

судейские точно своего не сдадут
Зато милицейские...
 
Последнее редактирование модератором:

Хадим

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Reaction score
4,426
Каким образом они смогут это сделать?
Ой, не знаю, не знаю, Милиционер милиции . Во праведном гневе всякое можно сотворить. Главное, чтоб всем коллективом, без штрейкбрехеров. Сходить всем отделом в тот же ресторан, "отравиться" и уйти на больничный. Это конечно же смешно и глупо, но что-то же нужно начинать делать. Сегодня эти пацаны, завтра следующие. Ради кого ? И чего ? Подключить семьи сотрудников . Если руководство и государство не может защитить своих защитников, то пусть хотя бы родные и близкие окажут поддержку. Митингов не нужно, но с плакатами возле суда и прокуратуры молча постоять можно. Такие молчаливые посиделки без внимания не останутся. У нас одна дамочка прокурорская позволила себе в присутствии других оскорбительно высказаться в адрес милицейского следователя с 20-летним стажем. Он со зверским выражением лица пошел на неё. Она успела забежать к себе в кабинет, но дверь закрыл ногой уже мой коллега. После этого случая у неё пропало желание ему делать какие-то замечания. Нужно начинать уважать себя, если хотите чтобы уважали другие.
 

mika

Ветеран
Регистрация
26 Ноя 2008
Сообщения
1,706
Reaction score
1,208
вспоминается изречение: "кто я? - человек или тварь дрожащая?"
У произнесшего эту фразу жизнь, мягко говоря, не удалась...
Боюсь, что и в данной ситуации будут лишь "твари дрожащие"...
 

Милиционер милиции

генерал-полковник
Регистрация
20 Ноя 2012
Сообщения
10,288
Reaction score
11,025
Ой, не знаю, не знаю, Милиционер милиции . Во праведном гневе всякое можно сотворить. Главное, чтоб всем коллективом, без штрейкбрехеров. Сходить всем отделом в тот же ресторан, "отравиться" и уйти на больничный. Это конечно же смешно и глупо, но что-то же нужно начинать делать. Сегодня эти пацаны, завтра следующие. Ради кого ? И чего ? Подключить семьи сотрудников . Если руководство и государство не может защитить своих защитников, то пусть хотя бы родные и близкие окажут поддержку. Митингов не нужно, но с плакатами возле суда и прокуратуры молча постоять можно. Такие молчаливые посиделки без внимания не останутся.
Даже не знаю как Вам ответить, но примерно так:
1. Штрейкбрехером будет само "высокое" руководство.
2. Если местное руководство подразделения станет на защиту ребят, то руководство заменят и пришлют "правильное" руководство.
3. Будут приняты все меры по "запугиванию" личного состава подразделения.
4. Родственников будут увещевать, что "делается все возможное и вопрос должен решиться положительно", аж пока суд не впорет по самые не могу. Потом скажут родственникам: "мы пытались, нас уверили, но видите как получилось".
5. Любые "постоялки с плакатами будут наказываться самым жестоким образом.
 
Последнее редактирование:

Пепсмен

лейтенант
Регистрация
2 Июл 2011
Сообщения
435
Reaction score
604
можно ли добыть видеозапись (если она велась) с близстоящих зданий, банкоматов, магазинов и т.п. или случайные свидетели - любители заснять на мобильный любой кипиш, или видерегистраторы на левых машинах, которые находились рядом в тот момент?
Так че искать-то, кафе чай не пустыня, там в любом случае персонал есть. А вот, что он будет петь - это другое дело. Если охранник окажется не "дырявым" и не поведется на деньги и угрозы - тогда шансы есть. Также важна позиция владельца кафе. По идее в кафе и видеонаблюдение должно быть, раз уж тревожка стоит. По идее если он не тупой копию себе оставит. Хотя вряд ли защитники народа пошли в первое попавшееся кафе. И в обще интересна фабула в протоколе задержания милиционеров - в чем именно выразилось превышение - в задержании судьи? Применении к нему спец средств? Или его телесные перекладывают на СМ? И действительно ли не выдали судье ни единого подзатыльника сверх нормы? В общем подробностей нужно.
 

zadorozhka

капитан
Регистрация
7 Окт 2011
Сообщения
619
Reaction score
1,050
У произнесшего эту фразу жизнь, мягко говоря, не удалась...
Боюсь, что и в данной ситуации будут лишь "твари дрожащие"...
У многих ли она удалась, и мнигим ли не приходилось биться головой о стену, в надежде, что сломается, все таки, стена, а не голова...
Я уважаю СМ за те качества которые вырабатываются у них на службе и распостраняются на другие стороны их жизни - выдержка, твердость, дисциплина, неукоснительное следование приказам (в первую очередь) и своим принципам (во вторую очередь). Но вот эти привитые железная дисциплина и неукоснительное следование иногда не дают выйти за психологические рамки, чтобы посмотреть - может там есть выход из *опы, а даже если и нет, то, может, посмотреть стОит
 

Милиционер милиции

генерал-полковник
Регистрация
20 Ноя 2012
Сообщения
10,288
Reaction score
11,025
И в обще интересна фабула в протоколе задержания милиционеров
Когда закрывают сотрудников милиции, особенно по такой категории дел, то доказательства не нужны, достаточно "воли вверху сидящих".
Вы разве этого не знали?
 

S&L

генерал-майор
Регистрация
12 Май 2010
Сообщения
2,291
Reaction score
5,634
Также важна позиция владельца кафе.
Ресторан в каком р-не находиться????
Что же до телесных, то когда наши приехали ему уже накидали по ушам сперва посетитель с кот. он бодался потом охранник, так что сложно сказать, добавили или нет.
 

Пепсмен

лейтенант
Регистрация
2 Июл 2011
Сообщения
435
Reaction score
604
Теперь многое зависит от поведения коллег задержанных. Если проглотят эту "пилюлю", то значит с нами ( СМ ) можно поступать по-любому при любых обстоятельствах. Если же проявят солидарность и заявят , что не хотят быть "мальчиками по вызову и мальчиками для битья" , тогда хоть что-то можно сдвинуть с мертвой точки.
Ну зависит от них в общем-то не много - служебную проверку будет проводить ВБ, расследовать прокуратура. Позиция ГСО тут никого не волнует. А в большей степени важен общественный резонанс - это должно быть во всех новостях и в нужном свете. Судей народ больше ментов ненавидит, тем более ДСО вообще относительно "нейтральное" подразделение и отношение народа к нему в большем положительное.
Можно с командой Павлюченок связаться - у них норм с митингующими. Да и кричалка подходит - сегодня Павлюченко - завтра ты. Вот терь думаю - самому не сходить ли с футболистами покричать. Мож выпустят Павлюченок - глядишь на пару тройку не очень хороших судей меньше станет:blush:
 

dimm1971

старший сержант
Регистрация
17 Фев 2011
Сообщения
75
Reaction score
72
Позиция ГСО тут никого не волнует.
Ну отчего же? Если вся служба положит рапорта с удостоверениями на стол, то резонанс будет. Хотя... О чем это я? Это же мужской поступок...

Судей народ больше ментов ненавидит
Да что Вы говорите?
Я Вам скажу по секрету - народ вообще понятия не имеет чем занимаются судьи. Вот милиция - она на виду.


Кстати, если верить Медиапорту, то вот он красавец

25 июля 2011 года
25 июля с.г. Президент Украины подписал указ о переводе судей.
...
— судья Дергачевского районного суда Харьковской области Денис Невядомский — на должность судьи Киевского районного суда г.Харькова;
 
Последнее редактирование:

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Reaction score
8,152
С нашей машины исчез вдруг видеорегистратор.
а из ресторана винт с записью.
Что же до телесных, то когда наши приехали ему уже накидали по ушам сперва посетитель с кот. он бодался потом охранник, так что сложно сказать, добавили или нет.
был уже в крови и невменяемый, вроде как россияне пиюлюлей навешали, но смыться смогли недалече, где-то на границе завернули в город.
 
Последнее редактирование:

Милиционер милиции

генерал-полковник
Регистрация
20 Ноя 2012
Сообщения
10,288
Reaction score
11,025
Ресторан в каком р-не находиться????
Что же до телесных, то когда наши приехали ему уже накидали по ушам сперва посетитель с кот. он бодался потом охранник, так что сложно сказать, добавили или нет.
А какие показания дают посетитель с которым бодался судейский и охранник ресторана? Или это тайна за семью печатями к которой Вас не подпускают?
 

Пепсмен

лейтенант
Регистрация
2 Июл 2011
Сообщения
435
Reaction score
604
Когда закрывают сотрудников милиции, особенно по такой категории дел, то доказательства не нужны, достаточно "воли вверху сидящих".
Вы разве этого не знали?
Да понятно, но постановление все равно должно быть и в нем инкриминируемое деяние. И вот какой он - необходимо знать. Если задержание судьи - то здесь обвинению будет тяжело. Что это судья они не знали, удостоверения не видели, что наручники надели - так даже статус судьи не исключает необходимой обороны. Видимо все же тулят неправомерные телесные.
А позиция посетителя с которым сражался судья и охранника каковы? Кто в курсе?
 
Последнее редактирование:

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Reaction score
8,152
немного инфы в новостях Харькова по ссылке

"О драке в кафе написал пользователь Богдан К на форуме «МедиаПорта». По информации пользователя, драка произошла в кафе «Старгород», а устроил её «судья Киевского района Невядовский Д.В.».
В списке судей Киевского районного суда Харькова, опубликованном на официальном сайте «Судебная власть Украины», значится судья Денис Владимирович Невядомский. То, что в кафе был именно он, «МедиаПорту» подтвердила председатель Киевского райсуда Светлана Шаренко.
Официально комментировать происшествие в кафе она отказалась. Однако по телефону рассказала, что считает своего коллегу пострадавшей стороной. По словам Шаренко, судья после инцидента в кафе находится на больничном. У него многочисленные ушибы головы и грудной клетки, разорвано ухо, рассечена щека."
http://www.mediaport.ua/sotrudnikov-gso-zaderzhali-za-chto-pytalis-usmirit-sudyu
 

dimm1971

старший сержант
Регистрация
17 Фев 2011
Сообщения
75
Reaction score
72
Никто от нашего правосудия не скроется - ни менты, ни гости.
12 июня пограничники Харьковского отряда в автомобильном пункте пропуска "Журавлёвка" задержали гражданина РФ.
Накануне пограничники получили информацию от сотрудников милиции относительно причастности 23-летнего жителя города Белгород к нападению на судью одного из районных судов г. Харькова, в результате чего работник Фемиды получил телесные повреждения, а виновник с места преступления сбежал.
Пограничникам понадобились сутки и система "Барьер", чтобы задержать беглеца.
На данный момент задержанный передан сотрудникам МВД.
http://atn.ua/proisshestviya/rossiyskogo-huligana-kotoryy-pobil-sudyu-v-harkove-zaderzhali-pogranichniki
 

S&L

генерал-майор
Регистрация
12 Май 2010
Сообщения
2,291
Reaction score
5,634
Как "весело" пошутил приехавший гор. прокурор
- На меня Вы можете надеть наручники, а на него НЕТ....:diablo:
 

dimm1971

старший сержант
Регистрация
17 Фев 2011
Сообщения
75
Reaction score
72
А позиция посетителя с которым сражался судья и охранника каковы? Кто в курсе?
Позиция такая же как и у гсошников - коленно-локтевая. Интересно, как этот театр абсурда будет выглядеть? Посетитель бил судью, приехали менты и добавили судейскому еще? Бедный судья прямо...
 

Милиционер милиции

генерал-полковник
Регистрация
20 Ноя 2012
Сообщения
10,288
Reaction score
11,025
Да понятно, но постановление все равно должно быть и в нем инкриминируемое деяние.
"Завідомо незаконне затримання".
Если задержание судьи - то здесь обвинению будет тяжело
Обвинению будет лЁЁЁгкООО, так как будет "дан зеленый свет".
 

Angelys007

/на доске почёта/
Регистрация
10 Мар 2010
Сообщения
575
Reaction score
314
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
ТС,не теряйте время..любыми путями копируйте записи камер вокруг,но думаю что прокурорские уже подсуетились..у работников ГСО должны быть хорошие личные контакты с хозяином заведения.Не может быть что он не сделал копии перед тем как отдать записи...
Ищите на местных форумах людей чьи авто стояли возле кабака.И скать нужно быстро,потому как регик ганяет по кругу и запись сотрёт...в случае если найдёте свидетелей и запись затёрта её можно попытатся восстановить...
Начальство сольёт своих,пусть они и правы сто раз..В стране правит беспредел,не имеющий понятий и законов..
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху