Я опять в ступоре....
Кратко о себе: женщина, в армии не служила, служба в ОВД началась с учебы в ВУЗе МВД 01.09.1991, подполковник милиции, 39 лет (40 как раз через пол года), практически здорова (думаю по болезни будет сложновато).
Мы тут подумали и нашли минусы в моем увольненении до 01 сентября:
Первое: кадры почему то сказали, что у меня 20 лет не 31.08, а 01.09 ? Большой вопрос будет ли у меня на момент увольнения полных 20 лет. Стремно...
Второе: если увольняться сейчас, то по собственному желанию.
Третье: выходное пособие 25%.
Если увольняться через полгода, то:
есть необходимая выслуга
отставка
50% пособия.
Только вот вопрос, а с пособием ничего плохого не придумали?
Что скажете? Может еще послужить Родине полгода?
Если интересномнение бывшего кадровика могу подсобить со ссылкой на норм. акт.
Итак:
Невоеенообязанняе женщины (у вас же нету военного билета?), равно как и мужчины (хотя таких наверное нет) с наличием выслуги лет для начисления пенсии увольняются независимо от имеющегося звания и возраста В ОТСТАВКУ по ворасту по ст. 65 п.А. Я процитировал
разъяснение Главного управления кадров МВД Украины от 30.12.1994
№6/2-450 за подписью начальника управления полковника вн. службы Усенко. Нормативных актов, отменяющих ЭТО разъяснение не было и нет!! В нашем УВД ТАК увольняют всех женщин и других вариантов нет!!! Из этого вытекает +5% к пенсии, 50% выходного и т.д. и т.п.
Да и как вас можно уволить в запас Вооружённых сил по собств. желанию, если вас не могут поставить на воинкий учёт.
Если над вами так поиздеваются, то любой суд вам поможет.
Выслуга лет 31.08 или 01.09 - действительно стрёмный вариант, потому что пропустив вас на пенсию с таким шатким числом, кадровики и пенсионщики могут нарваться СО ВРЕМЕНЕМ на ревизоров, проверяющих и т.д., которые, поверьте, найдут причину, лишить вас пенсии. Как правило, людей увольняют с запасом 7-10 дней, чтоб исключить такие неприятности. Так что лучше послужить ещё полгодика.