8 мифов о полезной еде

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
48,566
Reaction score
138,047
Диетологи назвали самые популярные мифы о полезной и вредной еде и разобрались, насколько они соответствуют истине.
Миф №1. Морская соль полезнее обычнойСогласно данным экспертов, у морской соли тот же уровень натрия, как и у столовой, и та же питательная ценность. Просто в столовой меньше минеральных веществ — правда, в нее обычно добавляют йод. В любом случае, не рекомендуется потре###ть более 2300 миллиграммов соли в день, пишет MedDaily.
Миф №2. Устрицы — афродизиакВ некотором роде это правда. В 2005 году итальянские и американские ученые установили, что аминокислоты в устрицах способны повышать уровень половых гормонов. Плюс в них есть дофамин, стимулирующий центр возбуждения.
Миф №3. Коричневый сахар полезенЗдесь так же, как и с солью. Сахар есть сахар. Поэтому его количество необходимо ограничивать.
Миф №4. Приготовление еды в микроволновке разрушает питательные соединения в пищеЭто правда по отношению к витамину В12, важному для выработки красных кровяных клеток. У пожилых людей нередко отмечается нехватка это витамина, содержащегося в мясе. Потому мясо в микроволновке лучше не готовить. Кстати, рекомендуется оставлять продукт в уже выключенной микроволновке на пару минут. Это позволит ему равномерно разогреться.
Миф №5. Органические продукты питательнее обычныхОднозначного ответа нет. Здесь все зависит от качества земли, типа семян, количества света. Как правило, проводя исследования органических продуктов, эти параметры не берутся в расчет. Поэтому сделать однозначный вывод трудно. Согласно последним изысканиям, разницы в витаминах и белках нет. Но в органических продуктах больше жирных кислот омега-3 и фосфора.
Миф №6. "Правило трех секунд"Утверждение, что если упавшие на пол продукты подняты мгновенно, то их можно спокойно есть, исследовали британские ученые. Оказалось, бутерброды с вареньем или ветчиной в целом были чистыми (бактерии не приживаются на соленых или сладких поверхностях). Печенье тоже отличалось относительно малой концентрацией бактерий (отсутствие жидкости не давало им проникать внутрь). А вот паста и сухофрукты содержали клебсиеллу — бактерию, вызывающую пневмонию и инфекции мочевыводящей системы.
Миф №7. Пробиотики обязательны в едеВ принципе, желудочно-кишечный тракт способен спокойно себе работать и без них. Если же человек все-таки хочет включить их в рацион, следует обратить внимание на lactobacillus и bifidobacterium в составе "живых" молочных продуктов.
Миф №8. Мультизерновые продукты полезнее цельнозерновыхНа самом деле, цельнозерновые полезнее, так как с зерна не снимается шелуха — ценный источник клетчатки, витамина Е и антиоксидантов. А в мультизерновых нередко содержится эндосперм — источник крахмала и калорий.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Устрицы с утра, да под шампанское, да любимой женщине... :yahoo:
 

Sergey_Petrenko

Ветеран
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
16,314
Reaction score
29,884
Морская соль полезнее обычной
а мене, вот, пилять, интересно, а обычная соль из песка или дерева добывается???


Органические продукты питательнее обычных
а кто-то может объяснить, что такое неорганические продукты? Я так понимаю, органика это то в основе чего лежит углеродные цепочки и соединения, а не органика - это то что не содержит таких веществ. Т.е. камни, железо, глина, песок... К бабке не ходи, орагнические продукты полезнее неорганических....
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Сегодня сделал удивительное открытие. Приехал в город, на квартиру, дочка пила вечером кефир и не помыла чашку, биокефир "добрыня", Донецк, ул. Клиничко 8. Думаю вот лентяйка, собрался помыть чашку, но меня удивил осадок на дне, я его выковырял и на ощупь подумал, а может его в керамике применить, интересный состав, дочери позвонил, ты когда кефир пила - вечером...
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
І часто таке з Вами?:crazy:
В том плане... уже не часто:crazy:, но как химика, меня это заинтересовало.:(

Химик Эдуард Бенедиктус, доставая с полки какой то реактив опрокинул пустую колбу и она не разбилась а только дала трещину, его это удивило, но времени не было этим заниматься, он поставил колбу на место, но во внутрь всунул листок бумаги,
эта колба упала с высоты двух метров и не разбилась. Потом вернувшись к этой колбе, он обнаружил слой пленки коллодия нитрата целюлозы, что привело к созданию триплекса.
 
Последнее редактирование:

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Reaction score
6,352
а кто-то может объяснить, что такое неорганические продукты? Я так понимаю, органика это то в основе чего лежит углеродные цепочки и соединения, а не органика - это то что не содержит таких веществ. Т.е. камни, железо, глина, песок... К бабке не ходи, орагнические продукты полезнее неорганических....
Органические продукты - выращенные без использования хим. удобрений.. Фишка из Европы и США. Что касается камней и глины - то они хоть и органические (с точки зрения химии), но питательных веществ в них нет, поэтому люди их не едят))
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
…Дрейф самоходной баржи Т-36
На второй день дрейфа экипаж баржи провёл инвентаризацию запасов провизии. Их запасы составляли 15-16 ложек крупы, немного хлеба, банка консервов и некоторое количество картошки, которая находилась в машинном отделении, и в шторм оказалась пропитанной дизельным топливом.[SUP][1][/SUP] Пресная вода имелась в системе охлаждения двигателей баржи; когда она закончилась, собирали дождевую.[SUP][4][/SUP]
Скудные запасы еды со временем закончились. В пищу пошло всё, что хотя бы отдалённо напоминало съестное — кожаные ремни, несколько пар кирзовых сапог, мыло, зубная паста.[SUP][1][/SUP] По воспоминаниям Зиганшина:
Мы его [кожаный ремень] порезали мелко, в лапшу и стали варить из него «суп». Потом сварили ремешок от рации. Стали искать, что ещё у нас есть кожаного. Обнаружили несколько пар кирзовых сапог. Но кирзу так просто не съешь, слишком жёсткая. Варили их в океанской воде, чтобы выварился гуталин, потом резали на кусочки, бросали в печку, где они превращались в нечто похожее на древесный уголь и это ели…[SUP][4][/SUP]
Дрейф продолжался 49 дней.[SUP][4][/SUP][SUP][5][/SUP][SUP][2][/SUP][SUP][3][/SUP][SUP][6][/SUP] Люди теряли в весе до 800 граммов в день — Зиганшин, ранее весивший 70 кг, похудел до 40 кг.[SUP][4][/SUP]
…В тяжелейших условиях солдаты смоглиhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Дрейф_самоходной_баржи_Т-36 не только выжить, но и сохранить человеческое достоинство…[SUP][7]http://ru.wikipedia.org/wiki/Дрейф_самоходной_баржи_Т-36

[/SUP]Ну какой немец или америкос так выживет:crazy:​
 
Последнее редактирование:

kod75

/на доске почёта/
Регистрация
14 Янв 2009
Сообщения
315
Reaction score
317
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
[/U][/SUP]Ну какой немец или америкос так выживет:crazy:[/INDENT]
ИМХО, давайте не будем уподо###ться задротову (перечеркнуто) Задорнову. Приведу маленький пример, правда не германцы или пиндосы, но и не наши: Как выжить в океане: трое мексиканских рыбаков 9 месяцев дрейфовали без еды и воды.
http://lllolll.ru/ocean
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
ИМХО, давайте не будем уподо###ться задротову (перечеркнуто) Задорнову. Приведу маленький пример, правда не германцы или пиндосы, но и не наши: Как выжить в океане: трое мексиканских рыбаков 9 месяцев дрейфовали без еды и воды.
http://lllolll.ru/ocean
Ну они мексикансы, тоже не от хорошей жизни пошли акул ловить, а потом понятно, жить захочешь, будешь выкручиваться...
Но они шли на лодке и жарком климате, а наши на барже с пробоиной в январе, с температурой воды около 4 градусов, понырять с баржи? Но в целом я вспомнил поговорку - что русскому хорошо, то немцу смерть.:cray::crazy:

Но отошли от темы, что же ложат в этот "полезный" биокефир, 2,5% жирности, что осадок на утро как засохший мел... ?
 
Последнее редактирование:

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
что же ложат в этот "полезный" биокефир, 2,5% жирности, что осадок на утро как засохший мел... ?
Нашел, крахмал, как загуститель и аскорбат кальция, как антиокислитель, что б дольше был типа свежим..Вроде вещества безвредные, но судя по чашке, при соединении, "мел", как он там будет осаживаться в организме, кто его знает... Мой совет - скисшее натуральное молоко, можно с сахаром что б скисало, через 4-5 дней изумительно, в теплой среде, а потом в холодильник..
Для любителей здорового питания:D
 

Libra

рядовой
Регистрация
13 Июн 2013
Сообщения
12
Reaction score
1
А кто-то употре###ет в пищу морскую соль? :) Я и йодированную не особо покупаю.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
А кто-то употре###ет в пищу морскую соль? :) Я и йодированную не особо покупаю.
Я бы не употре###л но жена покупает :pardon:, йода у нас хватает, в нашей местности, а вот с фосфором проблемы...:crazy: В организме, то бишь в голове.:nea:
 
Регистрация
21 Янв 2014
Сообщения
11,543
Reaction score
37,351
Я бы не употре###л но жена покупает :pardon:, йода у нас хватает, в нашей местности, а вот с фосфором проблемы...:crazy: В организме, то бишь в голове.:nea:
Мы покупаем (супруга, конечно) постоянно морскую соль. Солю я мало, поэтому разницы, если честно, вообше никаой не вижу. Соль - она и есть соль. Соленая.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху