Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

95 лет назад в Екатеринбурге расстреляли царскую семью

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,571
Reaction score
137,098
В ночь на 17 июля в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге были расстреляны последний российский император и его семья, сообщает УНН.
Николай II Романов (* 6 (17 мая 1868 - † 17 июля 1917 - последний российский император, старший сын Александра III. Продолжал реакционную внутреннюю и внешнюю политику своего предшественника, направленную на укрепление самодержавия, усиление жестоких репрессий национально-освободительного движения угнетенных народов империи и расширение колониальных владений. При Николае II Россия потерпела поражение в русско-японской войне 1904-05 гг. В период правления Николая II состоялась первая русская революция 1905-07 гг., события которой заставили правительство пойти на проведение ограниченных конституционных реформ. При Николае II Российская империя вступила в Первую мировую войну.
23 октября 1915 г. Николай II занял пост Верховного главнокомандующего русской армии. Неудачи на фронте, огромные потери, разруха, голод вызвали недовольство самодержавием во всех кругах общества. Февральская революция 1917 года в России ликвидировала монархию.
2 (15) марта Николай II отрекся от престола. 8 (21) марта 1917 года был арестован в Александровском дворце (Царское Село) и отправлен в Тобольск, а затем в Екатеринбург. В ночь с 16 на 17 июля 1918 г. Николай II и члены его семьи были расстреляны большевиками.
В 2000 г. Николая Второго, а также членов его семьи присоединили к лику святых Русской Православной Церкви. С декабря 2005 г. потомки царской семьи добиваются реабилитации расстрелянной в 1918 г. Царской семьи.
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,571
Reaction score
137,098
Сегодня в Донецке на пересечении улицы Розы Люксембур и проспекта Панфилова, был заложен камень под строительство храма в честь российского цесаревича Алексея, сына российского императора Николая II, расстрелянного вместе со своей семьей 17 июля 1918 года. В 2000 году цесаревич был канонизирован русской православной церковью.Обряд богослужения в честь закладки храма провел викарий Донецкой епархии отец Варсонофий. На богослужении присутствовали врачи и пациенты больницы имени Вишневского, на территории которой и будет построен храм. Главный врач больницы Владимир Совпель рассказал, что храм подарит пациентам тот психологический настрой, который необходим для им лечения. «И медработники, и пациенты очень нуждаются в больничной церкви», - поделились с «Сегодня» сотрудница стерилизиционного отделения Ирина Безверхая.

http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/V-Donecke-postroyat-pervyy-v-Ukraine-hram-v-chest-syna-rossiyskogo-carya-448608.html
 

Жора

старший сержант
Регистрация
5 Янв 2013
Сообщения
96
Reaction score
81
Печальный юбилей. Земля пухом погибшим.
Как бы ни провинился ставший на тот момент бывшим император, расстреливать его семью, включая малолетних детей,- тягчайшее преступление. Тем более ни в чём не виновата прислуга. :boredom:
А "исполнители" :bad: Бог им судья!
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
На богослужении присутствовали врачи и пациенты больницы имени Вишневского, на территории которой и будет построен храм.
А чо не запросили Сіманєнка, Кілінкарова і інших бальшєвіков?:bad:
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Reaction score
2,886
Имею заметить, что погибшего вместе с царской семьей доктора Боткина - вряд ли можно отнести к "прислуге"...
Печальный юбилей. Земля пухом погибшим.
Как бы ни провинился ставший на тот момент бывшим император, расстреливать его семью, включая малолетних детей,- тягчайшее преступление
А вот тут - вполне согласен...:umnik:
Но большевистская Фемида так НЕ считала - и некоторое "ветераны" этого расстрела дожили до преклонных годов...

ДОБАВЛЮ: эти четыре девочки, несмотря на благородное происхождение, вместе с матерью работали в госпиталях - проще говоря, выносили из-под раненых "утки" и т.п... Они даже под небольшой госпиталь для офицеров гвардии - отдали часть какого-то дворца... А "малый" (цесаревич Алексей) - ездил с отцом по воюющей стране, участвовал во многих смотрах войск. Однажды даже под артобстрел попали - за это пацану дали Георгиевскую медаль...
 
Последнее редактирование:

Метис

Ветеран
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
6,125
Reaction score
3,905
Как бы ни провинился ставший на тот момент бывшим император, расстреливать его семью, включая малолетних детей,- тягчайшее преступление. Тем более ни в чём не виновата прислуга.
А чем он вообще провинился? Считаю, что ничем. Как бы щас сказали: его грохнули по беспределу. А уж про семью, вообще жесть.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху