Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

А кто посредник между Израйлем и Палестиной ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Немного истории...

Египетская фондовая биржа приостановила торги после резкого падения котировок, которое было вызвано массовыми антиправительственными протестами.[SUP][56][/SUP]
Бывший руководитель МАГАТЭ Мохамед эль-Барадей вылетел из Вены в Каир, чтобы присоединиться к демонстрантам, требующим отставки президента. Перед тем как сесть в самолет, эль-Барадей призвал Хосни Мубарака самостоятельно уйти в отставку. «Он (Мубарак) служил стране тридцать лет. Настало время ему отдохнуть», — сказал бывший глава МАГАТЭ, получивший за работу на этом посту Нобелевскую премию мира.[SUP][57]--------
24 июня 2012 года на президентских выборах одержал победу кандидат-исламист Мохаммед Мурси. Руководство США поддержало нового президента[SUP][128][/SUP].



Кроме отставки президента протестующие требовали отмены чрезвычайного положения, борьбы с безработицей, увеличения минимальной заработной платы, решений проблем нехватки жилья, роста цен на продовольствие, отсутствия свободы слова и низкого уровня жизни[SUP][13][/SUP].
Мировая реакция
США

25 ноября 2012, 18:10
Акции египетских компаний потеряли почти 10% стоимости в воскресенье, в первый день торгов после издания президентом Мухаммедом Мурси декрета, существенно расширяющего его полномочия, сообщает Би-Би-Си.
После открытия биржи ценные бумаги египетских компаний начали падать так стремительно, что торги пришлось прервать на полчаса. Однако после их возобновления акции продолжили дешеветь. Демонстрации против указа Мурси, запрещающего оспаривать любые решения президента в судебном порядке, проходят сразу в нескольких городах Египта, равно как и митинги в поддержку главы государства.
В Каире демонстранты столкнулись с силами безопасности на улице, ведущей к площади Тахрир. Протестующие швыряли камни в здание посольства США, только недавно обнесенное новым бетонным заграждением.
В воскресенье утром более 20 правозащитных организаций страны обратились к Мухаммеду Мурси с просьбой отменить декрет, фактически наделяющий президента неограниченными полномочиями на тот период, пока в стране не принята конституция и не сформирован новый парламент.
Правозащитники подписали открытое письмо, в котором утверждается, что президент "нанес смертельный удар судебной системе Египта, объявив начало новой диктатуры". "Эти действия подрывают верховенство закона и основы судебной системы, а также используют власть президента для защиты интересов отдельных политических групп", - говорится в письме, размещенном на сайте Каирского института по правам человека.
Один из руководителей оппозиции, Мухаммед Барадеи, заявил о невозможности вести любые переговоры с президентом, пока принятый в четверг декрет остается в силе. Ранее к общенациональной забастовке в знак протеста против декрета призвали египетские судьи. Хотя президент Египта постоянно утверждает, что действует исключительно в интересах защиты завоеваний революции, новый указ вызвал бурю протестов по всей стране, которые сопровождались нападениями на офисы правящей партии.
Члены движения "Братья-мусульмане", поддерживающие партию Мурси, призвали всех сторонников президента провести массовые акции в его поддержку. Во вторник "Братья-мусульмане" намерены провести на площади Абдин в Каире демонстрацию, в которой должно принять участие до миллиона человек. Их оппоненты соберутся на площади Тахрир.http://inpress.ua/ru/politics/3762-fondovyy-rynok-egipta-rukhnul-posle-dekreta-prezidenta

http://ru.wikipedia.org/wiki/Революция_в_Египте_(2011)



[/SUP]
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху