Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Аделаджа попросил переводчика....

Sergey_Petrenko

генерал-полковник
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
13,426
Симпатии
25,941
#1
Сандей Сунканми Аделаджа (28 мая 1967, Идомила, Нигерия) — украинский проповедник-евангелист нигерийского происхождения, основатель харизматической организации Посольство Божье, через своего адвоката потребовал переводчика....

При этом, через адвоката, он заявил что проповедовать по русски и читать обвинение и материалы дела - это не одно и то же, и попросил перевести 200 томов уголовного дела на язык своего племени. Вот честно, название языка я не запомнил, ибо ни разу не слышал до сегодняшнего дня.... (как-то типа умумба или близко...)

А о месте рождения "пастыря" можно посмотреть здесь...
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация

где-то в Нигерии....

Интересно, найдут прямого переводчика с украинского на этот... умумба...
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Симпатии
6,350
#2
Надо ему меру пресечения на арест изменить. Чтоб быстрее язык выучил...

Кстати, в Нигерии официальный язык - английский. Так что пусть переводят на инглиш. Этот "мессия" обязан знать государственный язык своей страны. Не знает - его проблемы.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,763
Симпатии
14,898
#3

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,885
#4
Хорошая тема - давайте енто дело контролировать с нашей общественной стороны! ИНТЕРЕСНО же!
Лично мне этот Сандей как раз симпатишен - пару раз мельком наблюдал чет типа проповедей, и всегда удивлялся тому, что парень из Нигерии сумел ТАК освоить русский язык, чтобы влезть не тока в души, но и в кошельки!))))
Даже странно - как это он ДЕЛО почитать не может?))))
А впрочем - ну вот ЕГО право...
Мля, так и держава разориццо - с такими подсудимыми...
Кстати - насчет гос. английского языка - а это таки МЫСЛЬ!!!!

+не забывайте - у нас ить ИСЧО один проповедник - "толстый амер", "на нарах париццо"?))))))))
 

Sergey_Petrenko

генерал-полковник
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
13,426
Симпатии
25,941
#5

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,211
Симпатии
3,052
#6
Не знаю, где они найдут переводчика на его родной язык украинского текста с юридическими терминами, но сдается мне он просто тянет время и умный адвокат подсказал ему этот ход. К слову, попробуйте найти русско-украинский или наоборот, юридический словарь. Задача не для слабонервных.Англо-украинский видел на рынке, а это нет.
 
Последнее редактирование:

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Симпатии
8,152
#7
В дипломе Аделаджи - пятерки по русскому языку и литературе
Представители обманутых вкладчиков King's Capital возмущены требованием бывшего пастора церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджи перевести 200 томов уголовного дела с украинского на язык йоруба. Представители считают, что пастор «валяет дурака» – он знает несколько языков и вел передачи на украинском телевидении. Об отличном знании Аделаджей русского языка свидетельствует и диплом Минского госуниверситета

25 августа во время распорядительного заседания Днепровского суда, где в деле о финансовой пирамиде King's Capital начался процесс над бывшим пастором церкви «Посольство Божье» Сандеем Аделаджей, его защита неожиданно заявила ходатайство, якобы пастор не понимает обвинения.

Адвокат Аделаджи Андрей Федур требует, чтобы все 200 томов уголовного дела перевели на родной язык Аделаджи – йорубу. Представители обманутых вкладчиков King's Capital считают такой ход адвокатов попыткой затянуть судебное рассмотрение дела.

В распоряжение Фокус.ua поступила копия диплома Аделаджи с одними пятерками: не только по русскому, но и по литературе и другим гуманитарным предметам, которые преподавались в Минском государственном университете вовсе не на языке йорубу.
- Обвиняемый пастор закончил в 1992 году Минский государственный университет с красным дипломом, прекрасно владеет украинским и русским языком, - говорит Иван Боднарук, представитель нескольких десятков потерпевших бывших прихожан церкви. – Есть протоколы его допросов, где он говорит, что понимает вопросы следователя и не нуждается в переводчике.

По словам Боднарука, адвокат пастора, кроме перевода дела на язык йоруба, потребовал, чтобы двоих протеже Аделаджи – Колесникова и Голованова, бывших топ-менеджеров лопнувшей финансовой пирамиды King's Capital, освободили из Лукьяновского СИЗО на подписку. Суд отклонил все ходатайства Федура и назначил заседание по сути на 13 сентября.

Самого Аделаджи 25 августа в суде не было. Если предварительное слушание допускается проводить без обвиняемого, то уже в сентябре Аделаджа обязан появиться в суде. Если его не будет, сторона потерпевших, грозит обратиться в суд, чтобы пастора взяли под стражу.

Напомним, Сандея Сунканми Аделаджу обвиняют в создании преступной организации King's Capital, которая под крышей церкви «Посольство Божье» выманивала у прихожан крупные суммы. Сейчас следователям МВД удалось доказать только небольшую часть убытков – порядка 80 млн. грн. Потерпевшими по делу признаны 618 человек. Уголовное дело против Аделаджи было направлено в суд в конце июля 2011 года.
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация

вот такой, моя твоя не понимай, отличник
 

Sergey_Petrenko

генерал-полковник
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
13,426
Симпатии
25,941
#8
вот такой, моя твоя не понимай, отличник
право такое есть... но вот суд может послать нахрен.... а потом европейский суд скажет, что таки украинский был не прав....
 
Сверху