Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Адвокат спросил Конституционный суд о законности решения спящего судьи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Адвокат спросил Конституционный суд о законности решения спящего судьи

Адвокат из Амурской области ходатайствовал о направлении запроса в Конституционный суд РФ в связи с вынесением приговора спящим судьей. Об этом 23 января сообщает РАПСИ.
Адвокат Владислав Никитенко выложил в интернет видеоролик, на котором запечатлен спящий человек в судейской мантии. Никитенко утверждает, что это судья Благовещенского городского суда Евгений Махно. «Позже он вынесет обвинительный приговор и пошлет человека в тюрьму на 5 лет», — отметил адвокат в подписи к видеозаписи.
Речь идет о подзащитном Никитенко, Андрее Налетове. Он был признан виновным в мошенничестве. Судья приговорил Налетова к реальному сроку, не учтя наличие у него несовершеннолетних детей и тот факт, что его сожительница больна тяжелой формой рака. По мнению адвоката, судья мог просто проспать рассказ об этих обстоятельствах.
Никитенко считает, что действия Махно могут попасть под определение 305-й статьи УК РФ (вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта). Адвокат полагает, что как минимум лишение полномочий Махно заслужил.
В настоящее время в Благовещенском суде уже идет служебная проверка в связи с инцидентом. Однако Никитенко считает, что в данном случае проверку должна проводить квалификационная коллегия судей. Проверке должно предшествовать решение вышестоящего суда.
Председатель Амурского областного суда Сергей Семенов в беседе с РАПСИ не стал оправдывать Махно. Он заявил: «Вот Никитенко говорит об одном подзащитном, о некоем Налетове, который получил пять лет, но там же есть еще один, который получил гораздо больше, тоже по статье „мошенничество“». При этом Семенов отказался раньше времени оглашать выводы, сделанные в ходе служебной проверки.
http://lenta.ru/news/2013/01/23/judge/

[video=youtube;lPG98c5l6J0]http://www.youtube.com/watch?v=lPG98c5l6J0[/video]
 

ello

генерал-майор
Регистрация
28 Сен 2012
Сообщения
1,572
Reaction score
1,466
Наверно на двух работах пашет, что бы семью прокормить, вкалывает не покладая рук, а тут какое-то строительство объектов, мошенничество...
Судья спит-процесс идет :D
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
В нас був колись голова суду (вже покійний на даний час), старенький вже був. Він міг зробити в судовому засіданні перерву на 5-10 хв. для того, щоб збігати в пиріжкову (метрів 100 від суду), прямо за стойкою там дерябнути 150грам, закусити печеньком і.... назад справу слухати))))

А міг і заснути, трішки поспати, а потім "Ну-ну, свідок, розповідайте, що вам відомо по суті справи".

Свідок : "Так я вже все розповів".

Суддя : "То розповідайте ще раз".


А якось дільничний (в штатській одежі) привів до нього якогось кренделя по адмінці. Так голова суду почав дільничного "скородити" - тіпо, як же ти до такого дожився, чого ти напився і таке от учудив...... Дільничному вдалося досить вчасно зупинити те все і довести до відома судді, що не він хуліган)))))))))))))

А в сусідньому місті був суддя, який вічно був п"яний))))) І ось один підсудний на судовому засіданні постійно вигукував "А суддя - п"яний".

Суддя задовбався то слухати, ввечері "догнався" завалив в чергову частину і закомандував, щоб його в ІТТ запустили. Ну..... суддя ж...... запустили.

А він тому підсудному зачитав вирок "вища міра покарання" (тобто розстріл - тоді ще був))))))))

Як той підсудний дожив до ранку і що він за ту ніч пережив???????????????????????

Зранку суддя дзвонить в міліцію "Чому не ведете на зачитування вироку?"
А йому "Ви ж вчора зачитали"
Суддя : "Що зачитав? Коли зачитав? (по статті там розстрілом і не пахло))))))))))


Дааааааааааа....... бувають слуги Феміди..............
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
С таким же успехом можно написать и в наш КС в отношении народных депутатов, которые спят на рабочем месте или читают газеты в рабочее время, когда их коллеги выступают с трибуны. Кроме смеха, такой типа запрос у меня не вызывает.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху