Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Апокалипсис сегодня (Apocalypse Now)

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,885
#1
Фильм совершенно гениальный, который мне никогда не надоест смотреть...:clapping:

«Мы делали этот фильм примерно так же, как американцы вели войну — нас было слишком много, мы тратили слишком много денег, и понемногу сходили с ума».
Ф.Ф.Коппола

"Жирная" ссылка на "Вике":
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
Американское правительство и военное командование, видя, что Коппола собирается снять фильм, который не совпадёт с официальной точкой зрения на войну во Вьетнаме, отказалось каким-либо образом помогать в съёмках фильма. Коппола нашёл поддержку у правительства Филиппин, которое было тогда в натянутых отношениях с Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация, и филиппинские вооружённые силы согласились предоставить Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация вместе с пилотами. Поскольку пилоты плохо представляли себе процесс киносъёмок, требовалось некоторое время, чтобы объяснить им, что от них требуется. В это время правительство Филиппин вело боевые действия против повстанцев, и нередко в тот момент, когда пилоты были обучены и можно было начинать съёмку, их отзывали для участия в этих боях. Затем военное командование присылало вертолёты снова, но в них были уже другие пилоты, которых нужно было обучать заново. Неоднократные попытки Копполы объяснить филиппинским генералам, что нужно присылать одних и тех же пилотов, не возымели успеха. В результате сцена вертолётной атаки на вьетнамскую деревню, которая занимает в фильме около 15 минут, снималась в течение нескольких месяцев.
Вскоре после начала съёмок большинство построенных декораций были разрушены внезапно случившимся Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация. Пришлось строить их заново, что потребовало немало времени и денег.
Главную роль должен был играть Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация, однако, когда Коппола отснял некоторое количество эпизодов, образ Кейтеля ему совсем не понравился, и Кейтель был заменён на Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация; уже отснятые сцены с Кейтелем пришлось переснимать.
В процессе съёмок страданий капитана Уилларда в отеле Для просмотра ссылки необходимо: Войти или РегистрацияДля просмотра ссылки необходимо: Войти или РегистрацияДля просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация, который чуть не стал смертельным. Ему потребовалось несколько недель, чтобы восстановиться и вернуться к работе, и в это время Коппола подумывал даже о том, чтобы свернуть съёмки фильма. Когда съёмки возобновились, Шина стремились сильно не нагружать, и в длинных сценах Мартина подменял его брат Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация, который был похож на Шина и внешне и голосом. Позже он также записал некоторые из диалогов фильма. Коппола стремился к максимальному правдоподобию, и сам Шин поддерживал его в этом, вгоняя себя в депрессию и намеренно злоупотребляя алкоголем. Большинство сцен в отеле были сняты, когда Мартин Шин на самом деле был пьян и не обращал внимания на то, что его снимают. Всё это привело к тому, что у Шина случился
Вторую главную роль должен был играть Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация. Его участие было необходимо только в концовке фильма, и Коппола договорился с Брандо, что тот прибудет на Филиппины к этому моменту. Коппола требовал, чтобы Брандо похудел (поскольку его персонаж описывался как болезненный и истощённый) и прочитал книгу Джозефа Конрада. Когда Брандо приехал на съёмки, выяснилось, что он не только не похудел, но и ещё больше располнел, и не прочитал не только книгу Конрада, но даже и сценарий фильма. У него было немного времени для съёмок, и он отказывался учить текст своей роли. Практически все монологи Курца были чистой импровизацией Брандо, и Копполе пришлось смириться с этим. Чтобы полнота Брандо не так бросалась в глаза, Коппола снимал преимущественно его Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация, всё остальное оставалось затенённым...
 
Последнее редактирование:

PEGAC

Ветеран
Регистрация
27 Май 2010
Сообщения
1,069
Симпатии
486
#2
Ой как много букофф!

Надо посмотреть обязательно.
 

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,482
Симпатии
3,003
#3
На эксе лежит т.н. "Новая режиссерская версия". Есть тут какая-то принципиальная разница и в чем именно ?
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,885
#4
На эксе лежит т.н. "Новая режиссерская версия"
а ссылко?... )))))))
Есть тут какая-то принципиальная разница и в чем именно ?
Честно говоря - мне на "Петровке" мой диск втуливали именно как режиссерскую версию... )))))) Возможно речь идет о некоторых незначительных сценах, которые из фильма безболезненно были удалены - я их присутствия даже не заметил в общем....
Надо посмотреть обязательно.
имейте в виду - это кино местами правда сложное...
 

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,482
Симпатии
3,003
#5

scout102

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Мар 2010
Сообщения
3,717
Симпатии
11,263
#6
фильм классный рекомендую посмотреть особенно отличная концовка:good::good::good:
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,885
#7
"Новая режиссерская версия". Есть тут какая-то принципиальная разница и в чем именно ?
Дык вот же!!! (по ссылке):
Режиссёрская версия фильма
В Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация компания
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация выпустила режиссёрскую версию фильма, которая получила название «Апока́липсис сего́дня возвраща́ется» (Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация Apocalypse Now Redux). В выпуске этой редакции также принимал участие Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация, который придумал свой собственный метод восстановления цвета на киноплёнке, чтобы подготовить фильм к новому выпуску. Стораро утверждает, что новая редакция фильма выглядит лучше, чем оригинальная.
Эта версия имеет продолжительность 202 минуты, в неё вошли некоторые изначально вырезанные при Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация материалы. Наиболее важные из них:

  • Смешной эпизод, в котором команда катера, на котором плывёт Уиллард, крадёт у ПОДполковника Килгора Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация.
  • После сцены с танцами девушек из «Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация» следует эпизод, когда Уиллард со своей командой встречают этих же девушек и их сопровождающих, у которых в вертолёте закончилось топливо, и они ждут, что кто-нибудь их подберёт. Уиллард договаривается об обмене двух бочек топлива на два часа с девушками для своих солдат. Одна из девушек рассказывает историю своей жизни и говорит о своём восприятии позора и сексуальной эксплуатации.
  • Вскоре после смерти мистера Клина команда наталкивается на каучуковую плантацию, которую защищают французы, колонизировавшие эти места много лет назад. Они помогают похоронить Клина и затем приглашают солдат на обед, который длится долго и сопровождается разнообразными разговорами о войне, её причинах и методах её ведения. Потом Уиллард остаётся вдвоём с французской вдовой, они курят Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация и проводят вместе ночь.

  • В селении Курца последний, окружённый вьетнамскими детьми, читает Уилларду статью из журнала «Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация» о вьетнамской войне. Это единственная сцена, в которой Курц появляется при дневном свете.
Новая версия вызвала ещё более полярные отклики среди критиков, чем оригинальная. Некоторые поклонники фильма критиковали новую версию за то, что она слишком длинная и добавляет в фильм не так уж много нового по сравнению с оригиналом. Коппола продолжает распространять, наряду с новой режиссёрской версией, и оригинальную: они обе присутствуют на DVD «Полное досье», который был выпущен в августе 2006 года.
Наиболее значительное прибавление в версии
Redux — антиколониальная линия, представленная эпизодами на французской плантации. Эта щекотливая для французов критика была удалена из фильма в 1979 году, поскольку премьера фильма происходила на Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация — в это время Коммунистическая партия была ведущей политической силой во Франции, и тема войны в Индокитае была под запретом. В фильме патриарх семьи французских колонистов говорит о позитивной стороне колониализма в Индокитае (эти слова приобретают иронический оттенок из-за сопровождающей их ссоры), и в то же время обвиняет коммунистических активистов во Франции в предательстве своих военных в ходе Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация (Вьетнамская война считается второй).

На моем диске - эти эпизоды действительно присутствуют... Доску у подполковника спер Уиллард... Из вредности, наверно...))))))

особенно отличная концовка
Мне больше нравится эпизоды о действиях "воздушной кавалерии" - в то время действительно 1-я кавалерийская дивизия была десантно-штурмовой... Кстати, это здорово перекликается с фильмом Гибсона "Мы были солдатами", разница в том что там рассказывается о первом столкновении американцев и вьетнамцев, а в "Апокалипсисе" война идет уже достаточно давно, соотв., амеры стали опытнее...
Ну и образ Килгора конечно - зачОтный...))))
Слова ПОДполковника Килгора «Я люблю запах напалма поутру» занимают 12 место в списке AFI «100 лет — 100 цитат из фильмов».


---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------

Кстати ТУТ можно скачать песню Моррисона, которая звучит в начале и в конце фильма)))))))):
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 
Последнее редактирование:
Сверху