Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

АРБУЗЫ

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Симпатии
6,350
#1


АРБУЗ СЧяТАЕТСЯ ЛУЧяяМ ПРяРОДНЫМ МОЧЕГОННЫМ СРЕДСТВОМ: ОН ОТЛяЧНО ВЫВОДяТ СОЛя я яЛАКя, А ПОТОМУ ЕГО НЕРЕДКО РЕКОМЕНДУЮТ ВРАЧя - ПРя ПОДАГРЕ, ЗАБОЛЕВАНяЯХ ПОЧЕК, ПЕЧЕНя, СЕРДЦА я ЖЕЛУДКА. КРОМЕ ТОГО, В АРБУЗЕ СОДЕРЖяТСЯ МНОГО ЖЕЛЕЗА, ПОЭТОМУ ЕГО ВВОДЯТ В РАЦяОН БОЛЬНЫХ АНЕМяЕЙ. ПОЛЕЗНО ГРЫЗТЬ АРБУЗНЫЕ СЕМЕЧКя - яХ МАСЛО ПО СВОяМ КАЧЕСТВАМ НАПОМяНАЕТ МяНДАЛЬНОЕ.
Но нередко в погоне за урожаем среднеспелые сорта стимулируются азотными удобрениями, что сказывается на нашем здоровье. При поступлении в организм человека нитраты (сами по себе безопасные) превращаются в другие соли азотной кислоты - нитриты. Нитриты подавляют клеточное дыхание. В высоких дозах они снижают работоспособность, вызывают чувство усталости. Возможны головокружения, обмороки. Также возможно обострение хронических заболеваний сердца.
Взрослый человек легко переносит дозу 150-200 мг в день. Предельно допустимая доза - 500 мг в день, при поступлении в организм 600 мг нитратов и более наступает отравление. Для тяжелого отравления маленького ребенка достаточно 40-50 мг. Почти ежегодно от нитратов гибнет несколько десятков детей от 2 до 5 лет. Причина - ломоть арбуза или дыни. 80-100 мг нитратов, содержащихся в нем, никак не отразятся на взрослом, но могут быть смертельны для маленького ребенка.
Пять признаков нитратного арбуза:
- постучите по арбузу - ощущение, словно бьете по приспущенному мячу;
- срез гладкий и даже глянцевый на вид, хотя должен светиться сахарными крупинками;
- если раскрошить мякоть в стакан с водой, то вода станет розовой или красной, здоровый арбуз сделает жидкость просто мутной;
- мякоть бледная с толстыми прожилками;
- если при сжатии арбуз не трещит, но на вид зрелый, значит, созрел он не без чужой «помощи».
В то же время, первый показатель естественной спелости арбуза - сухая плодоножка (хвостик на верхушке плода). Арбузиха (след от цветка на нижнем «полюсе» плода) - лишь анатомический дефект цветка, со спелостью он никак не связан.
Считается, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью. На самом деле звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим.
Треск, который издает арбуз, если его сжать руками, - хороший признак. Такой товар можно смело покупать.
Земляное пятно внизу на боку, желательно, должно быть желтым, а не белым.
Спелый арбуз можно легко оцарапать - проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры.

Газета "Булава", 17 августа 2006
 
B

Bodya

Guest
#2
Миша, ты тему читал? :)
"Давайте о вкусненьком", а не "давайте о вредненьком" :D
Не порть аппетит :)

 

Хадим

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,425
#3
Давайте про арбузы отдельно.
Почему на поле арбузы вырастают намного больше по размеру, чем на домашнем огороде ? я земля такая же, и солнце одинаково греет, и уход есть, а вырастают размером с резиновый мячик среднего размера. я сладости нет той :(
А покупать арбузы на рынке чего-то страшновато после многочисленных публикаций об отравлениях.

Эх, помню в школе посылали на поле убирать арбузы. Вот сладкая жизнь была !!! "Жирели" так, что уже ели только серединку арбуза ( у нас называли -"душа") :) Сейчас бы вернуться на то поле ...
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Симпатии
6,350
#4
Так а семена какие? Нужны гибриды первого поколения. Если садить семена с арбуза - как раз такая фигня (размер, вкус) и вырастит.
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,885
#5
По моему - пора об ЭТОМ пообщаццо: сезон однако...

Употребляем арбуз грамотно


Конец лета — настоящий праздник для любителей арбузов. И даже жара не сможет испортить нам настроение. Ведь сейчас можно без проблем худеть на вкусной и полезной арбузной диете
Арбуз – это кладезь полезных веществ. Его мякоть — лучший источник клетчатки для нашего организма. Она не только помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, но и является прекрасным средством при расстройстве желудка, нейтрализуя избыток кислот. А благодаря содержанию нежных пищевых волокон, арбуз даже снижает уровень холестерина.
ВЫБИРАЕМ ЛУЧШЕЕ

Он должен быть крупный, но не тяжелый
Издавать глухой звук при постукивании
Без надрезов и трещин
Блестящий верхний слой без матового налета
Четко выраженный полосатый рисунок
Сухая плодоножка
Желтое земляное пятно на боку (не очень большое)
Арбузы должны лежать в специальных поддонах высотой не менее 20 см
Точка продажи должна находиться под навесом
Маленькая подгнившая точка в центре – знак того, что в арбуз вводили селитру
Перед употреблением хорошо вымойте арбуз с использованием щетки, и тщательно протрите сухим полотенцем.
Также арбуз укрепляет десны. Для этой цели арбузным соком хорошо полоскать рот. И даже замедляет старение за счет высокого содержания фолиевой кислоты, наличия антиоксидантов и других биологически активных веществ и отличного минерального состава (калий, магний, железо, марганец). А благодаря высокому содержанию железа арбуз показан людям, больным анемией.
Несмотря на высокое содержание сахара, арбуз разрешен даже больным сахарным диабетом, поскольку содержит легкоусвояемые виды сахара – сахарозу, фруктозу, глюкозу. Правда, в этом случае он допустим в небольшом количестве.
Это сладкое лакомство могут себе позволить даже те, кто сидит на низкокалорийной диете, ведь один килограмм арбузной мякоти содержит не больше 500 калорий. А сама арбузная диета или арбузные разгрузочные дни могут стать прекрасным средством борьбы за стройную фигуру.
Арбузные умывания и маски улучшают цвет лица, повышают упругость кожи.
Кроме того, арбуз утоляет жажду, насыщает и в придачу отлично очищает и увлажняет кожу.
Правда, есть у арбузов и свои минусы. В них бывают нитраты. Как бы ни уверяли нас в обратном заинтересованные лица. Особенно подозрительны июньские «скороспелы» и бахчевые, продаваемые с машин на обочинах дорог. В любом случае, не стоит выгрызать плоды до самой корки: нитраты сконцентрированы, в основном, в кожуре и прилегающем к ней слое. И лучше отказаться от арбуза, если он оказался крупным, но при этом розовым и водянистым – возможно, для ускорения роста его «прикармливали» нитратами. Арбузная диета (около 1,5 кг мякоти арбуза в день и больше ничего) — прекрасный способ сбросить лишний вес. Использовать лучше в виде разгрузочных дней 1-2 раза в неделю.
И еще. Арбузы быстро портятся. Взрезанного «полосатика» лучше употребить в течение дня, максимум – на следующее утро. Арбузы плохо хранятся даже в холодильнике – они слишком сладкие и привлекательные для быстро размножающихся бактерий.

Подробнее: Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Симпатии
6,350
#8

Немесіда

генерал-майор
Регистрация
1 Фев 2010
Сообщения
1,505
Симпатии
173
#10
за вас не скажу. к вам чурки одно нитратное дерьмо гонят:pardon: даже если там наклейка с голограммой "астраханский арбуз":D
Нахал!:D Астраханские арбузы! Вкусные, сладкие, сочные!!!
Сам лопаешь нитраты:D Я разборчива!
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Симпатии
6,350
#12
естественное вызревание.

Нахал!:D Астраханские арбузы! Вкусные, сладкие, сочные!!!
Сам лопаешь нитраты:D Я разборчива!
Не, родственники выращивают. Для себя. Ягоды ессно не такие здоровые и красивые как на базаре - зато натуральные))
 

Немесіда

генерал-майор
Регистрация
1 Фев 2010
Сообщения
1,505
Симпатии
173
#13
Gascoigne,не в тему, а почему у вас статус на форуме неактивен: вы вроде бы есть и одновременно нет.... как суслик:)))))))))))))
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Симпатии
6,350
#14
Gascoigne,не в тему, а почему у вас статус на форуме неактивен: вы вроде бы есть и одновременно нет.... как суслик:)))))))))))))

Да уходить надо, но решил на секунду вернуться:D

Завтра в Москве официально открывается "арбузный сезон". По данным столичного департамента потребительского рынка и услуг в городе будет организовано свыше 500 развалов. В этом году чудо-ягоды приедут из Астраханской и Волгоградской областей, Ставропольского края, Дагестана, Узбекистана.

Но еще до этого события общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" провели проверку качества арбузов, которые продаются в столичных и подмосковных магазинах. Как рассказал "РГ" руководитель общества Михаил Аншаков, полученные результаты буквально шокировали проверяющих. Практически во всех арбузах содержание нитратов превысило норму в два раза. В одном килограмме арбуза допускается содержание не более 60 миллиграммов нитратов. В тех же полосатых ягодах, которые попали в лабораторию "Общественного контроля", этот показатель доходил до 130 миллиграммов. При этом наименьшее количество опасных для здоровья солей азотной кислоты содержал самый бледный и явно незрелый на вид арбуз. :D


НО это год назад. ЭТО лето очень жаркое - так что ситуация возможно будет лечше)
 

LadyDi

/на доске почёта/
Регистрация
12 Июн 2011
Сообщения
1,611
Симпатии
490
#17
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Всем добрый день,
Gascoigne, VV-nik вы совершенно правы, арбуз очень хорошо помогает нормализовать обмен веществ, прекрасно выводит лишнюю жидкость и токсины из организма. Диетологи рекомендуют в летний период, раз в месяц, в течении трех дней ( не больше) использовать арбузную диету, это способствует быстрому снижению лишнего веса, насыщает углеводами.
На Украине есть замечательный сорт арбузов, корка которого темно зеленая, тоненькая без всяких полос, размер не большой их часто применяют для соления в бочках. Подскажите пожалуйста, если кто знает, как называется этот сорт? В России его нет.
Есть очень вкусный рецепт соления арбузов, в 3л банках, пробовала искать в инете, засолила - не понравилось, посоветуйте, какие должны быть пропорции, что бы арбуз был малосольным. Зарание благодарна всем кто примет участие!!!
 
Сверху