Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Артемовский лохотрон для пенсионеров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,211
Симпатии
3,052
#1
В местной газетке появилась постоянная реклама, предлагающая ненавязчивый сервис по выдаче кредитов для пенсионеров. Привожу статью полностью, так как очень поучительная и не исключено, что подобные филиалы "разводящих" действуют во всей Украине. Читаем и делаем выводы;
слушал, и читал, но не устоял. Теперь ЖАЛЕЕТ
Пенсионер Николай Федорович, житель Миньковки, болеет сахарным диабетом. У него начало падать зрение – нужна срочная операция. И стал Николай Федорович думать – где денег взять? На операцию необходимо около пяти тысяч гривень, но такая сумма для пенсионера, получающего 800 гривень пенсии, неподъемная.

Недавно в газете он прочитал объявление о кредитовании по украинской «Программе пенсионеров». Да это же шанс на операцию! – решил Николай Федорович и направился по указанному адресу. Оформив документы, он взял кредит на пять тысяч гривень.

– 17 июня я взял кредит. В какой-то обычной тетради расписался за то, что отдал кредиторам 500 гривень. Зачем и для чего – так и не понял. Договор мне выдали не сразу, а где-то через месяц. Когда я увидел, какие проценты мне нужно заплатить за взятый кредит (32.4), то ужаснулся. Знакомые говорят: «Ты хоть понимаешь, во что ввязался?» Обычно процентные ставки намного ниже, чем в данном случае. Я очень расстроился. Но уже ничего не поделать. Теперь каждый месяц в течение двух лет у меня будут высчитывать половину пенсии! Мне необходимо вернуть почти в два раза больше! Я, конечно, юридически неграмотен и, видимо, толком не понял, что к чему. Но на таких условиях я однозначно бы никогда не согласился взять кредит.

За комментариями мы обратились к кредитному инспектору Украинского кредитного общества «Программа пенсионеров» Елене Чуриковой.

– По программе для пенсионеров мы удерживаем 32.4 процента годовых (и 38 процентов по другим программам). Пожилым людям мы четко объясняем, какова будет переплата, сразу предоставляем график погашения кредита с указанием точных сумм. Здесь не удерживается страховка, нет штрафных санкций. Николай К. к нам приходил с женой, узнал все условия, отправился домой подумать и все-таки вернулся оформлять документы. Если он что-то недопонял – почему не уточнил? Также следует отметить, что заемщики вправе досрочно погасить кредит или же вообще отказаться от него в случае, если им оказалось не под силу потянуть эту ношу. И мы пойдем навстречу, если, конечно, все средства одним махом не потрачены. Что касается 500 гривень – то это оплата единоразовой комиссии. А кредитный договор мы сначала предоставляем человеку для ознакомления, а потом направляем его в Киев, на утверждение. Поэтому заемщик и получает его спустя небольшой промежуток времени.
Автор(ы): Эрика Герасименко sobitiya.com.ua/news_full.php?nid=9232
 

Жадность

генерал-майор
Регистрация
22 Дек 2008
Сообщения
2,269
Симпатии
4,143
#2
Уже давно всем известно,что все кредитные союза,АВТОТАКи это обычный лохотрон.
 

Jolo

старший сержант
Регистрация
2 Апр 2011
Сообщения
90
Симпатии
24
#3
Позика до 500 тисяч, більш актуально ніж кредит (Б.А.Н.К.), розстрочка без поручителів, кошти на купівлю авта/житла/землі, гроші без черги та внесків, альтернатива кредиту – так сучасні ділки, за допомогою реклами в пресі, в маршрутках та на стовпах, заманюють людей в павутиння лохотрону. Журналісти Рівненського агентства журналістських розслідувань перевіряли як діють сучасні фінансові піраміди.

http://4vlada.com/investigations/5311
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,211
Симпатии
3,052
#4
Так не понятно, что за структура обосновалась в Артемовске. Нигде не указано, что это кредитный союз. Но меня насторожило то, что в объвлении не указан стационарный телефон, а только мобильный. Значит контора не серьезная хоть как и пишут, что есть киевский офис, дед думал взять деньги бесплатно, а ему 34% годовых и +комиссия 500грн., так для порядка.
 

Jolo

старший сержант
Регистрация
2 Апр 2011
Сообщения
90
Симпатии
24
#5
ак не понятно, что за структура обосновалась в Артемовске.


интпретация союзов разная а смысл одинаковый!!!! кидалово!!!!!!как люди еще и верят в это. Я лично был в 5-х таких конторах,просто аналитику делал, ознакамливался так сказать!!! Сидят девочки без компьютеров, все договора читать не вынося за порог кабинетика, харьковым, киевом прикрываються, руководство и тд.и тп.все надуто, так называемые менеджеры дольше 1-2 месяцев не задерживаються, с одним работягой не легкого труда удалось поговорить, он мне много рассказал-просто увольнялся в этот день!!!! Нельзя верить таким конторкам!!! Единственное где могут предоставить легальный кредит это банки!!!!
 

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Симпатии
8,152
#6
17 июня я взял кредит. В какой-то обычной тетради расписался за то, что отдал кредиторам 500 гривень. Зачем и для чего – так и не понял. Договор мне выдали не сразу, а где-то через месяц
идеальный клиент для любого остапчика беднера а не только кредитных разводчиков, пока есть наивные или старые, непонимающие кидка люди эти конторы, пирамиды будут в шоколаде. И наверняка крыша есть.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху