Бабуля с двадцатью судимостями не собирается останавливаться на достигнутом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
49,832
Reaction score
139,022
Бабуля с двадцатью судимостями не собирается останавливаться на достигнутом


В Ужгороде милиция задержала пожилую "карманную" воровку. Несмотря на довольно солидный возраст, бабушка продолжает мастерски похищать у прохожих деньги, кошельки и мобильные телефоны.
79-летняя жительница Ужгорода Этелла, больше известная в преступном мире по кличке Мамочка Этуш, свою первую судимость "заработала" еще в далеких 60-х годах прошлого века.
На днях же в дежурную часть Ужгородского горотдела милиции обратилась 37-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что из бокового кармана детской коляски неизвестные похитили ее кошелек, в котором находилось 1000 гривен.
Потерпевшая пришла на рынок с 3-летней дочерью в коляске, чтобы купить ребенку обновку. На рынке заметила странную женщину, которая все время ее преследовала. При очередной встрече потерпевшая спросила странную бабушку, почему она за ней ходит и что ей нужно? На что незнакомка спокойно ответила, что это случайность.
Отсутствие своего кошелька потерпевшая обнаружила, когда хотела рассчитаться за покупки.Однако в боковом кармане детской коляски его уже не было.
Благодаря профессиональным действиям оперативников уголовного розыска эта кража была раскрыта по "горячим следам".
Когда потерпевшая описала воровку, правоохранители сразу поняли, о ком идет речь.
За плечами бабушки уже более 20 судимостей. За многолетнюю "тяжелую" работу она получила большой воровской опыт. Свои навыки отточила так, что отсутствие кошельков пострадавшие обнаруживают не сразу. Кражи совершает в людных местах. Больше всего любит рынки.
Сейчас воровка общается с правоохранителями. Говорит, что у нее клептомания. Мол, руки сами тянутся к чужим кошелькам.
Данное происшествие внесено в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по ч.1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража), что карается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на срок до трех.

http://censor.net.ua/news/250315/babulya_s_dvadtsatyu_sudimostyami_ne_sobiraetsya_ostanavlivatsya_na_dostignutom
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,289
Reaction score
44,623
Три года назад:

В Ужгороде задержали легендарную «щипачку» Мамочку Этуш: в свои 76-ть она вновь вышла «на дело»

РепортерUA
04 Окт 2010 - 11:50

76-летняя пенсионерка Этелла из Ужгорода больше известна в криминальных и милицейских кругах Закарпатья по прозвищу Мамочка. Эта, несмотря на солидный возраст, бойкая смуглая старушка с типичными воровскими глазками - легендарная карманная воровка- "щипачка". В свое время о ней писала чуть ли не вся центральная пресса, рассказывали в криминальных сюжетах телевидения. Еще бы, - всю свою долгую жизнь Мамочка Этуш лишь то и делала, что ... "чистила" чужие карманы. За что регулярно попадала за решетку. На днях Мамочка Этуш вновь удивила милицию и ...попалась на карманной краже.

-В это трудно поверить, однако эта «высушенная» годами и тюрьмами бабуля имеет за плечами более двух десятков судимостей за совершение краж. Некоторые даже говорят, что она болеет клептоманией и не воровать просто не может... По количеству тюремных "ходок" с этой пожилой женщиной, очевидно, не может сравниться никакой другой местный криминальный "авторитет". Да и по всей Украине таких "воров в юбке" на пальцах можно пересчитать. Поговаривают, что свою первую судимость ужгородская Мамочка получила еще в сталинские времена, - сообщили в ЦОС УМВД Украины в Закарпатской области.

В последние годы отечественная Фемида, учитывая старческий возраст подсудимой, ограничивалась в отношении бабки Этеллы (а она разыгрывала в суде настоящие спектакли, хватаясь за сердце и притворно теряя сознание) условными судимостями. Тем более, что по новому Уголовному кодексу Украины такого понятия, как вор-рецидивист, уже не существует (это при Союзе рецидивисту ни при каких обстоятельствах не могли бы дать условный "срок").

Однако обнаглевшая от такой снисходительности суда воровка, которая раньше лишь вытаскивала из чужих карманов кошельки (а последнее время и мобильные телефоны в автобусах), перешла от краж к грабежам. А это уже считается тяжким преступлением. Как ни странно, эта бабушка решилась ограбить какого-то мужчину, у которого забрала деньги и мобильный телефон ... Однако попалась милиции и по приговору Ужгородского горрайонного суда была приговорена к реальному многолетнему сроку наказания. Однако весь "срок" почему-то не отсидела и вышла в мае этого года досрочно. Неизвестно, чем она занималась все эти месяцы, но в конце концов снова попалась на старых грехах.

-У 35-летней жительницы Ужгорода Анны кто-то вытащил из сумочки кошелек с 80 евро, 45 гривнам и банковскими карточками. Это происшествие произошло недалеко местного рынка. Причем, вор сделал все так искусно, что потерпевшая ничего и не почувствовала. То, что женщину обокрали, ей подсказали прохожие. Они и рассказали о воровке - смуглой женщине пожилого возраста, которая шла по тротуару следом за будущей жертвой. Однако догнать шуструю воровку потерпевшая не смогла - последняя "растворилась" среди базарной толпы. Правда, ее лицо женщина запомнила. В городском управлении милиции пострадавшая уверенно опознала среди фотографий, которые ей показали, упомянутую воровку. Ею оказалась ... все та же легендарная Мамочка, - рассказали в милиции.

Через день, как сообщает старший инспектор Ужгородского ГУ УМВД по связям с общественностью капитан милиции Людмила Феер, подозреваемую задержали сотрудники уголовного розыска. В совершении этой кражи бабушка Этуш призналась. Сейчас она находится на подписке о невыезде. Теперь милиционеры выясняют в чей еще карман залезли ловкие пальчики неуемной "щипачки".
http://reporter-ua.com/2010/10/04/v-uzhgorode-zaderzhali-legendarnuyu-shchipachku-mamochku-etush-v-svoi-76-t-ona-vnov-vyshl

:crazy::crazy::crazy:
 
  • Like
Reactions: Jul
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху