БАНДА МИЛИЦИОНЕРОВ ПОПЫТАЛАСЬ ВЫКРАСТЬ И УБИТЬ ВАЛЮТЧИКА НА ХАРЬКОВЩИНЕ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guesser

полковник
Регистрация
18 Апр 2012
Сообщения
1,145
Reaction score
691
БАНДА МИЛИЦИОНЕРОВ ПОПЫТАЛАСЬ ВЫКРАСТЬ И УБИТЬ ВАЛЮТЧИКА НА ХАРЬКОВЩИНЕ

Банду, которой руководил милиционер, раскрыли в прокуратуре области. Жертвой группировки, рассказывает начальник управления прокуратуры, должен был стать бизнесмен средней руки, проживавшего в одном из райцентров области. Человек непубличный, старше сорока лет, имеет интересы в нескольких направлениях предпринимательской деятельности, в частности занимается обменом валют. По данным следствия, майор милиции собрал команду, в которую вошли еще один экс-милиционер, ранее судимый гражданин и еще один человек, который не имел до этого проблем с законом, и они решили не просто "раскрутить" коммерсанта на деньги, а сделать это максимально жестоко.

Александр Бабиков, нач. управления облпракуратуры

Сотрудник одного из райотделов, в звании майора милиции, занимая должность оперативноуполномоченного, зная механизм, методику раскрытия, расследования преступлений, организовал группу в составе 4 человек, которые разработали совместный план одного человека, занимающегося бизнесом, чтобы вывезти под надуманным предлогом за территорию населенного пункта, после чего совершить в отношении него ряд насильственных действий для получения им информации о хранении денежных средств и золотых изделий, после чего совершить разбойное нападение, а его убить и труп уничтожить.

В операции по раскрытию преступлений приняли участие следователи прокуратуры, уголовного розыска МВД и работников внутренней безопасности. В захвате приняли участие бойцы спецподразделения "Беркут". Подозреваемых задержали на "горячем," когда те ввозили связанного предпринимателя. Сейчас всем четырем участникам группы предъявлено сообщение о подозрении, они находятся за решеткой. Им инкриминируют нарушение четырех статей уголовного кодекса - злоупотребление властью, разбой, похищение человека, покушение на убийство, наказание по которым включает и пожизненное заключение. http://atn.ua/proisshestviya/banda-milicionerov-popytalas-vykrast-i-ubit-valyutchika-na-harkovshchine
 

Крым

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Фев 2009
Сообщения
4,490
Reaction score
1,695
Есть уже такая новость в другой теме...
 

polizira

старший лейтенант
Регистрация
28 Авг 2009
Сообщения
548
Reaction score
455
Интересно - кто информатор? Наверняка ранее судимый гражданин...
 

Guesser

полковник
Регистрация
18 Апр 2012
Сообщения
1,145
Reaction score
691
Знаете, Я, просматривая новости, когда вижу где-нибудь слово "милиционер", уже начинаю нервничать, поскольку ожидаю информации о каком-нибудь преступлении совершенном "коллегой". Причем, когда идет инфа о "превышении", например, набил рыло какому-нибудь "дзындзе", то то, с высокой долей вероятности допускаю, что журналюги что-то перекрутили, дабы обрисовать нашего брата в черных красках. Но когда такое... :(
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,166
Reaction score
44,364
Не удивляюсь... Вот еще один оборотень...

Преступная группа отбирала квартиры у «неблагополучных» харьковчан

Трое злоумышленников - капитан милиции, работник соцслужб и ранее судимый мужчина - запугивали людей и фабриковали против них уголовные дела. Помогали им трое подельников - поджигали двери квартир и вывозили вещи жильцов

Злоумышленники убеждали потерпевших: избежать неприятностей они смогут, только если передадут жилье новым собственникам. Правоохранители задержали преступную группу во время очередной попытки завладеть чужим жильем. За полгода злоумышленники успели обмануть владельцев четырех квартир. Аферистам грозит до 10 лет тюрьмы.
Александр Бабиков
начальник управления прокуратуры Харьковской области
Эта группа избрала своей целью выявление лиц, которые утратили связь с родственниками, неблагополучных, которые злоупотре###ют алкоголем. Путем запугивания, фальсификации материалов уголовного дела, незаконного задержания, проникновения в жилище, фабрикования фактов употребления ими наркотических веществ, злоумышленники вымогали, чтобы люди переписали на них свои объекты недвижимости. Речь идет о квартирах, которые находятся на территории города Харькова
http://www.objectiv.tv/190313/82130.html

На одном из сайтов прошло, что соцработник- сожительница работника милиции...
 

Пожарыч

подполковник
Регистрация
8 Дек 2011
Сообщения
834
Reaction score
901
Это качество работы психологов. Помимо самого изследуемого надо обязательно психологам изучать его среду обитания. Особенно это касается запросов членов семьи. Ибо нормальный человек может сломаться под давлением жены например. Но это редкий случай. Обычно все преступники идут на преступление сознательно, зная о последствиях. А ведь неправедность отдельной личности - следствие неправедной культуры общества. Цитата:
Поколения, вступившие во взрослою жизнь в конце 1950х — первой половине 1960х гг., воспитывались так, чтобы залог своего будущего благополучия они видели в своём добросовестном труде, прежде всего — в ответственности за порученное дело , в росте профессионализма. Вся предшествующая история СССР в целом и жизнь в 1920е — 1940е гг. большинства родителей тех людей, что принадлежат к этим поколениям, подтверждала, что это так и есть.

Поколения, вступавшие во взрослую жизнь с середины 1960х гг. до середины 1980х гг. (т.е. до начала «перестройки»), по-прежнему продолжали воспитываться — на словах — в ориентации на добросовестный труд, как и предшествующие им поколения. Однако в жизни эти поколения видели сами и знали по рассказам родителей, что те, кто ведёт образ жизни, олицетворяемый О.Бендером , не только остаются безнаказанными, но и достигают вне добросовестной трудовой деятельности более высокого потребительского статуса, нежели добросовестные труженики. Несовпадение слов и дел в реальной жизни взрослых в психике этих поколений запечатлелось в качестве нравственной неопределённости, а по существу — двойственности (а также и большей многозначности) нравственных стандартов одних и тех же людей .
К сожалению, в своём большинстве представители этих поколений разрешили эту нравственную неопределённость в пользу «бендеровщины», что выражается в характере их деловой активности ; или не разрешили вовсе, вследствие чего они не могут противостоять разноликой «бендеровщине» и защититься от неё, непрестанно соучаствуют в ней вольно или невольно, иногда завидуя более преуспевшим носителям духа «бендеровщины» . Но и некоторые преуспевшие последователи «великого комбинатора» не удовлетворены своим положением в обществе, состоянием и перспективами общества .

Поколения, вступавшие во взрослую жизнь, начиная со второй половины 1980х гг., воспитывались уже иначе: добросовестный труд, ответственность за взятое на себя дело, этика, исключающая паразитизм (эксплуатацию человека человеком), перестали подаваться подросткам в качестве залога будущего благополучия каждого из них, их семей и общества в целом. Это — общее, что роднит эти поколения, хотя поколения каждого из пятилетий обладают своими особенностями, обусловленными событийным фоном их жизни в период завершения личностного становления в подростковом возрасте.
При этом, особенно начиная с 1992 г., многие представители этих поколений — ещё до вступления во взрослую и более или менее обособленную от родителей самостоятельную жизнь — были вынуждены добывать деньги самостоятельно, по способностям и нравственности каждого, чтобы поддержать семьи родителей или оплатить удовлетворение своих каких-то потребностей: от наркотиков и прочих нездоровых излишеств до удовлетворения реальных жизненных потребностей, включая получение образования (ставшего во многом прямо и косвенно платным и потому недоступным тем, кто способен его получить, но беден) и построения в перспективе своих собственных семей.
Когда правительство «великого комбинатора» Е.Т.Гайдара с 01.01.1992 г. отпустило цены и предоставило не ограниченную свободу банковскому ростовщичеству и биржевым спекуляциям (и прежде всего, — зарубежному паразитическому монополизированному финансовому капиталу, подконтрольному еврейским банковским кланам), то этими действиями оно окончательно разрушило производственный продуктообмен в народном хозяйстве России. Именно в результате этих злоумышленных действий режима, олицетворяемого Б.Н.Ельциным, большинство предприятий и не-“элитаризованная” часть их персонала были опущены по жизни ниже черты выживания, а подростки из «опущенных семей» были вынуждены начать добывать деньги самостоятельно — по способностям каждого и его объективной, а не декларируемой нравственности (объективной в смысле того, что она присуща безсознательным уровням психики, и потому о ней и её роли в Жизни ни они сами, ни их родители большей частью не задумываются).
И под давлением необходимости добывать деньги «прямо сейчас» и «всегда», к праведному преодолению которой они не были готовы, формировалась нравственность, психика, этика очень многих в этом поколении. То же касается и молодёжи, вышедшей из подросткового возраста, но не успевшей профессионально состояться и начать вести самостоятельную взрослую жизнь на основе профессионализма.
Однако, поскольку сфера производства, наука, системы образования и здравоохранения прекратили своё нормальное общественно полезное функционирование, начали деградировать (либо в меру своих возможностей начали обслуживать «новых русских» на коммерческой основе), то подростки, не обладая ещё в своём возрасте созидательным профессионализмом и не имея возможности его обрести, вынуждены были проявлять свою деловую инициативу в сфере разного рода «комбинаторства» в духе О.Бендера и в неоспоримо уголовной деятельности.
И нельзя сказать, чтобы это воспитывало в них творческую инициативу, поскольку творческая заботливая инициатива, проистекающая от щедрот души, — это одно, а реакция агрессивного своекорыстно беззаботного или затравленного по жизни субъекта на давление обстоятельств — это другое.
Кроме того эти поколения подверглись массированному растлевающему воздействию школы, телевидения и литературы уголовно-порнографического характера.
Школа внесла свой вклад в растление нравственности этих поколений преподаванием идиотской по своей логике пробуржуазной индивидуалистически-“демократической” версии истории и курса обществоведения.
От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху