Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Банда в которую входили бывшие милиционеры ограбила инкассаторов на полмиллиона долларов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,450
Reaction score
136,940
Банда в которую входили бывшие милиционеры ограбила инкассаторов на полмиллиона долларов

Сотрудники Главного управления МВД в Днепропетровской области задержали в Днепропетровске шесть членов организованной преступной группировки, которые при помощи оружия похитили 490 тыс. долларов США.
Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник областной милиции генерал-лейтенант Виктор Бабенко, отметив, что преступление и задержание участников ОПГ произошло 7 марта, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.
По его словам, в тот день трое из группы злоумышленников, переодевшись в форму сотрудников ГАИ, остановили на трассе Москва-Симферополь в Синельниковском районе Днепропетровской области легковой автомобиль, в котором сотрудники одной из охранных фирм перевозили из Запорожья в Днепропетровск 490 тыс. долларов.
В.Бабенко уточнил, что злоумышленники, угрожая огнестрельным оружием, заставили охранников покинуть легковой автомобиль с деньгами. После этого вооруженные налетчики завладели автомобилем с валютой.
После завладения средствами бандиты переоделись в гражданскую одежду, пересели в другой автомобиль и направились в сторону Днепропетровска. По словам В.Бабенко, «наводчиком» ограбления был один из троих охранников, перевозивших волюту из Запорожья в Днепропетровск. Также установлено, что один из членов группы налетчиков - бывший сотрудник милиции, еще один - бывший сотрудник службы по исполнению наказаний. В.Бабенко подчеркнул, что оба мужчины были уволены из правоохранительных органов раньше, по другим мотивам.
В.Бабенко отметил, что члены группировки тщательно готовили свой план. В частности, двое из злоумышленников «подстраховывали» операцию по ограблению.
Начальник милиции Днепропетровской области сообщил, что у членов преступной группировки изъяты три карабина, два обреза, пять пистолетов, комплекты милицейской формы и сумка с 490 тыс. долларов.
По решению Октябрьского суда Днепропетровска все члены группировки арестованы. Открыто уголовное производство по ч.4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (вооруженный разбой, совершенный группой лиц).
Следствие по уголовному делу проводит прокуратура Днепропетровской области.

http://censor.net.ua/news/235509/banda_byvshih_militsionerov_ograbila_inkassatorov_na_polmilliona_dollarov
 

sviti62

генерал-майор
Регистрация
4 Ноя 2009
Сообщения
1,515
Reaction score
1,613
Эту заметку можно смело приобщать к теме "об оружии". Получается, что оружие у криминала есть. Если бы у охранников было оружие (или предполагалось наличие) то, а) бандиты не рискнули бы напасть; б) постреляли бы всех сразу, нафик. ЧОПовцы олухи, что остановились. Клиенты олухи, что доверились ЧОПовцам. И т.д. Но всё перечеркивается одной мелочью - предателем (наводчиком). Как говорил мой отец:"От своего вора никакие замки не помогут."
 

syberian

младший сержант
Регистрация
24 Дек 2012
Сообщения
26
Reaction score
20
Судя по информации - никаких ЧОПовцев там не было,а были охранники самой структуры, а нал был черным (белый нал у них ОГСО перевозит в маленьких размерах-выручку) и засветились случайно.Таких "инкассаторских" машин курсирует куча по дорогам Украины.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху