Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Бедные более способны к состраданию, чем богатые

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Представители высшего света, а также верхушки среднего класса в меньшей степени способны замечать и реагировать на сигналы бедствия. Говоря научным языком, социально-экономический статус коррелирует с уровнем эмпатии и сострадания, проявляемым в эмоционально напряженных ситуациях

К такому выводу пришла группа ученых под руководством Дженнифер Стеллар из Калифорнийского университета в Беркли (США).

«Нет, мы не хотим сказать, что богачи бессердечны. Просто им не приходилось иметь дело с таким количеством препятствий в своей жизни, как беднякам, поэтому они не научились так хорошо распознавать сигналы о страдании», - заявила Стеллар.

Она и ее коллеги исходят из того (или приходят к тому), что культура сострадания и сотрудничества рождается из жизненных проблем, сообщает compulenta.ru.

От внимания экспертов не скрылся тот факт, что свои выводы ученые опубликовали в разгар движения «Займи Уолл-стрит». Стеллар подчеркнула, что людям из нижних социально-экономических слоев проще сплотиться и добиться успеха сообща, чем богачам. Последние, судя по всему, больше сконцентрированы на своей персоне, они росли в обстановке большей свободы и автономии. Они лучше чувствуют себя в конкурентной среде, где все такие же индивидуалисты.

В серии из трех экспериментов приняли участие более трехсот молодых людей разных национальностей. Отнесение их к пяти группам (низший класс, нижний средний, средний, высший средний, высший) было основано на доходе и образовании родителей.

В первом эксперименте 148 человек были ранжированы на основании интенсивности проявления ими таких эмоций, как радость, удовлетворенность, гордость, любовь, сострадание, удовольствие и трепет. Кроме того, они сообщили, насколько согласны с заявлениями вроде: «Когда я вижу, что кому-то больно или кто-то находится в нужде, я чувствую сильное желание позаботиться о нем» и «Я часто замечаю людей, которые нуждаются в помощи». Выяснилось, что сострадание - единственная положительная эмоция, которую представители низших классов испытывают на высоком уровне.

Во втором эксперименте другой группе из 64 участников показали два фильма - учебное видео для строителей и эмоциональный сюжет о родителях, дети которых больны раком. В первом случае участники не продемонстрировали никакой разницы в своем эмоциональном состоянии, а после второго ролика погрустнели. Однако «бедняки» выказали больше сострадания и сопереживания, тогда как «богачи» просто опечалились. Кроме того, у низших классов было зарегистрировано более сильное снижение частоты сердечных сокращений при просмотре второго ролика. Если во время стресса, отмечают ученые, пульс снижается, то, чувствуя сострадание, человек как будто успокаивает сам себя, ведь ему понадобятся силы для помощи другому.

Для третьего эксперимента новый набор из 106 студентов случайным образом разделили на пары. Они должны были провести собеседование друг с другом о приеме на работу. Дабы повысить уровень стресса, наилучшим кандидатам пообещали денежный приз. Представители низших классов сильнее ощущали стресс, тревогу и смущение своих конкурентов и чувствовали к ним больше сострадания и сочувствия. Напротив, «богачи» проявили меньшую способность к обнаружению эмоциональных сигналов бедствия со стороны собеседника.
http://focus.ua/tech/213192/
 

Комисар

/на доске почёта/
Регистрация
26 Авг 2009
Сообщения
1,138
Reaction score
666
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Добавлю, чем богаче тем и выше нос дерут и через губу плюют. ИЗ опыта работы на земле. Один много этажный дом. в доме живут и работяги,и мелкие буржуи. Проводится поквартирный обход.Работяга зимой в квартиру пригласит, чаем угостит, водовки предложит. Мелкий буржуй и на порог не пустит.
Кто на земле ещё работает или работал, не обращали внимания на эту закономерность-?
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Добавлю, чем богаче тем и выше нос дерут и через губу плюют.
Еще одно наблюдение, что если состоятельный человек в чём то и поможет, то преподнесёт это и разофиширует так, что мама не горюй...
 

Savl

прапорщик
Регистрация
20 Окт 2011
Сообщения
196
Reaction score
185
Как-бы, земля круглая :)
Сегодня они так, пренебрежительно, завтра совершенно иначе - плачут и просят помочь, всему своё время.
Абсолютно не из зависти и злорадства, неоднократно пройденные в жизни ситуации.
С другой стороны, у этих мелких буржуев своих, более актуальных для них, проблем выше крыши - налоги, кредиты, прочая хрень, отчасти и понятно такое недальновидное поведение.
 

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
35,155
Reaction score
79,747
Все зависит от колличества ума:crazy:
 

Пожарыч

подполковник
Регистрация
8 Дек 2011
Сообщения
834
Reaction score
901
"Элита" - такая же толпа с животным типом строя психики, живущая по принципу - сначала удовлетворить свои потребности, а остальным по остаточному принципу, имеющая притязания на монопольно высокую цену за продукт управленческого труда.
“Элита” в жизни реализует принцип: «Мы — и генетически, и культурно — лучше, чем все прочие, и потому имеем право на то, на что не имеют права прочие — “низшие” — на преимущественное потребление: природ-ных благ, произведений цивилизации, на свободное время, а так же — и на безответственность перед “низшими” и на неподсудность им; а они должны нам это обеспечить, в противном случае они не имеют права даже на существование, а не то, что на такую жизнь, которой достойны только мы».
“Элита” Руси — Московии — России — СССР — постсоветской Россионии (как в прочем и “элиты” остальных стран) на протяжении всей памятной истории — антинародная корпорация, воспроизводящая себя в преемственности поколений на принципах кланового обособления, вследствие чего она и отгораживается от остального общества своим образом жизни и мафиозно-корпоративной этикой .
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху