VV-nik
генерал-полковник
- Reaction score
- 2,887
конечно же перед стартом, память подводит уже...Правильнее наверно все же "перед СТАРТОМ"? ))))))))
Хотя вроде и НА БОРТУ этот фильм крутили? ))))))
Отлетом.улетом
А чего только диалоги из фильма? http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2858323Диалоги из фильма
А у меня любимая фраза - когда выброшенный в окно Верещагиным бандит отряхивается, садится на коня и говорит напарнику:Диалоги из фильма
Абдулла там ваще - КЛАДЕЗЬ МУДРОСТИ...))))Тоже хорошая фраза из уст Абдуллы "Хорошая жена, хороший дом — что ещё надо человеку, чтобы встретить старость?"
— Мой отец перед смертью сказал: «Абдулла, я прожил жизнь бедняком и я хочу, чтобы тебе Бог послал дорогой халат и красивую сбрую для коня». Я долго ждал, а потом бог сказал: «Садись на коня и возьми сам, что хочешь, если ты храбрый и сильный».Абдулла там ваще - КЛАДЕЗЬ МУДРОСТИ...))))
Вот эта фраза вносит некий алогизм в сюжет фильма: с одной стороны, Абдулла ведет себя как типичный бай или бек, и у него даже неслабый такой ГАРЕМ, но с другой стороны - он рассказывает, что отец его был бедняком...))))))— Мой отец перед смертью сказал: «Абдулла, я прожил жизнь бедняком и я хочу, чтобы тебе Бог послал дорогой халат и красивую сбрую для коня». Я долго ждал, а потом бог сказал: «Садись на коня и возьми сам, что хочешь, если ты храбрый и сильный».
Фильм, конечно, обалденный!!!Кстати, "Петруха" после этого фильма - СЕЛ... и сидел несколько раз - вроде за квартирные кражи... В общем, бандит оказался... )))))))
Песня, конечно, обалденная! Просто классика! Но и сам фильм тоже, классика, согласитесь.Але саме краще у фільмі - пісня:
"Ваше благородие..."
погоджуюсь ...Песня, конечно, обалденная! Просто классика! Но и сам фильм тоже, классика, согласитесь.
![]()
именно, только УДАЧА все может решить...Але саме краще у фільмі - пісня:
"Ваше благородие..."
Фраза классическая, конечно. Но, только, какое отношение к ней имеют белые офицеры? Верещагин был таможенником. А в каком звании он был во время 1-й мировой не возьмусь высказываться, да и какое отношение это имеет по сути?а фраза Верещагина чего стоит!
(-Я мзду неберу. Мне за державу обидно!) как бы реабелитировала всех белых офицеров . Цензура однако:cray:
Ну явно с бандюками (контрабандистами) Верещагин не в кабинете воевал, вроде получаеться пограничником был. А в фильме царский служака Верещагин позетивный герой:yahoo:Где в это время была совдеповская цензура?какое отношение к ней имеют белые офицеры? Верещагин был таможенником.
Не настолько хорошо знаю историю погранвойск и таможни, чтобы категорически отвергнуть тождественность таможенника и пограничника в те времена, но очень сильно в этом сомневаюсь.Ну явно с бандюками (контрабандистами) Верещагин не в кабинете воевал, вроде получаеться пограничником был
Очевидно, что она была там, где ей и положено было быть.Где в это время была совдеповская цензура?
По моему, у него с Абдуллой не мир был...Как начальник таможни он, конечно, был царский служака, и в фильме позетивный герой, но ближе к концу фильма он отошел от беспробудного пьянства и мира с Абдуллой и стал на сторону красноармейца Сухова.
А это был один из первых "всплесков" интереса к "царским служакам"...Где в это время была совдеповская цензура?
"Вообщем, у меня с Абдуллой мир. Мне все едино, что белые, что красные, что Абдулла, что ты...."По моему, у него с Абдуллой не мир был..
В фильме Верещагин герой скорее образный, чем списан с прототипа.В Википедии пишут, что Верещагин служил во время 1-й мировой в кавалерии в чине унтер-офицера ( в современном понимании примерно соответствует сержанту). Так что к офицерам, а тем более белым, Верещагин никакого отношения не имеет
Это несомненно.В фильме Верещагин герой скорее образный, чем списан с прототипа.
С Вашего позволения, связи здесь не увидел.-Я мзду неберу. Мне за державу обидно!) как бы реабелитировала всех белых офицеров . Цензура однако