В этом году покупал сок на базаре по 2-50 за литр. И тут мне помогла наша украинская безхозяйственность (мягко говоря). дело в том, что сок у нас собирают варварским способом - ставят под дерево п/э мешок и точат в него сок. Все бы хорошо, но сок через время начинает тупо переливаться через край и около 20-30 литров просто... выливаются в землю. Но этого мало! Сок, который лесники не успели продать, они... просто выливают. И вот мой дед увидел этих горе-хозяев и забрал у них несколько десятков литров. Мне досталось 25 (увы, больше посуды не было).
А делаю Я из него квас. Все просто - на 1 литр 5 изюминок, закручиваешь плотно в пластиковой бутылке. Добавляю иногда для вкуса дольку лимона или сухофрукты. В результате в конце мая-начале июня получаю бесподобный газированный напиток, который утоляет жажду намного лучше хлебного кваса. А если в бутылку на 1 литр добавить столовую ложку сахара, то получится шипучий напиток с градусом, который бесподобно помогает при похмелье

Правда, об этом (градусе) Я узнал не сразу, а лишь после того, как на службе, в жару, всадил 4 литра продукта, а потом недоумевал, что это со мной случилось

. так что "споживай відповідально".
Кстати, не знаю почему, в интернете часто пишут, что сок надо кипятить перед приготовлением кваса, или кидать дрожжи, но Я этого не делаю.