Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Беспредел в сельсовете!

dima44

рядовой
Регистрация
24 Янв 2011
Сообщения
1
Симпатии
0
#1
Являясь депутатом сельсовета обратился с(зверненням) к и.о. председателя
"надать информацию по финансированию аппарата сельсовета и др.вопросов.Получил ответ:на сесии отсутствували два депутата,в том числе и я,все вопросы проголосованы "За".А какие ????На второе ,тоже, письменное ответа не получил вовсе. Июль месяц.
На сессии в сентябре принимались изменения в бюджет сельского совета . никто из депутатов не получил проекта решения.А в конце года оказалось: на аппарат управления (3 лица) были направлены средства в размере 50000грн.,почти 10%бюджета.По этому вопросу голосование не проводилось. Я,как депутат,присутствовал на сесии и могу утверждать, что вопрос не рассматривался! Решение проголосованное вцелом.Является ли оно законным? Кто должен отвечать? Возможно ли его отменить и как?



Всем,за советы, огромное спасибо!!! Но "самая" большая проблема в том, что жена работает там бухгалтером не так то и давно (слишком молодая).
А информация получена от товарища с казначейства (можно сказать,что незаконно)-но правда.
 
Последнее редактирование:

STAVR

младший лейтенант
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
301
Симпатии
147
#2
Решение проголосованное вцелом.Является ли оно законным? Кто должен отвечать? Возможно ли его отменить и как?
Есть такая фишка, как голосование по различным вопросам в пакете:clapping:Блин, чуть ли не приобретение кота в мешке. Но это было придумано вами - депутатами, какой выход из создавшейся ситуации - вам виднее, милиция вне политики:D
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Симпатии
8,456
#4

BORAZZ

генерал-майор
Регистрация
27 Фев 2010
Сообщения
1,677
Симпатии
542
#5
на сессии надо ходить)
обычное дело. голова (или ио) вместе с секретарем херачит решения сессии вместе с повесткой дня самостоятельно, зная, что потом депутаты фиг вспомнят, что они голосовали, а что нет.
и когда ходишь потом опрашивать этих депутатов, то так оно и есть. и даже когда пальцем уже тыкаешь, отбрасывая в сторону всякие ухищрения, заставляешь включать мозг - все равно никто, ничего вспомнить не может, за редким исключением.

а решений нет разве? а повестки дня? а протоколы заседаний? а если нет, то где они??? шо за чепухень??? а сколько депутатов?
ежели все депутаты (или большинство) единогласно дадут показания что это было-это нет, то последствия могут быть самые разные. от протокола о коррупции до уголовного дела.
 

pandora

старший лейтенант
Регистрация
21 Ноя 2008
Сообщения
562
Симпатии
320
#6
Обратитесь или в БЭП или в прокуратуру, что касается незаконных решений по выделению бюджетных средств. По поводу не предоставления Вам ответа - в прокуратуру, они осуществляют надзор за соблюдением Законов, в частности Закона "О обращении граждан" и т.д.
 

BORAZZ

генерал-майор
Регистрация
27 Фев 2010
Сообщения
1,677
Симпатии
542
#7
По поводу не предоставления Вам ответа - в прокуратуру, они осуществляют надзор за соблюдением Законов, в частности Закона "О обращении граждан" и т.д.
здесь, в первую очередь работает закон "про мисцеве самоврядування". для местных советов это библия. могут очень просто разобраться и сами. депутату никто не запрещает поднять материалы той или иной сессии местного совета.
головы местных советов (напр сельского) имеют 4 категорию (с года 2004 или 2005 - не помню) - это подведомственность прокуратуры. но прокуратура все равно проверку и сбор первички поручит милиции.
или даже если милиция (бэп там или убоп - к кому пойдут) сама будет собирать на возбуждение - все равно понесет именно в прокуратуру первых два собранных тома)))
 
Сверху