Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Бойцы московского ОМОНа разоблачили свое начальство

Samaya

генерал-майор
Регистрация
23 Июн 2009
Сообщения
1,580
Симпатии
479
#1
Бойцы 2-го батальона ОМОН ГУВД Москвы рассказали журналу The New Times о многочисленных нарушениях закона и жестоких методах работы милиционеров, практикующихся в батальоне при попустительстве начальства. Рассказ омоновцев публикуется в третьем номере журнала от 1 февраля 2010 года.

В частности, анонимные милиционеры сообщили, что если батальон не выполняет план по задержанным, милиционеров лишают надбавки к зарплате (10 тысяч рублей при зарплате сотрудника ОМОНа в 15-16 тысяч рублей).

"И никакие слова об отмене 'палочной системы' ситуации не меняют. В 2008 году московский ОМОН якобы задержал, доставил и выписал штрафы 40 тысячам граждан. Это небольшой город в провинции! [...] Лет через 10 пол-Москвы оформим", - рассказали пришедшие в редакцию милиционеры.

Они также отметили, что руководство батальона предпочитает брать на работу иногородних граждан. Командир батальона полковник милиции Сергей Евтиков "еще в 2005 году сказал: 'Нам не нужны москвичи, они задают слишком много вопросов. Нам нужны иногородние, верные и тупые'", - сообщили бойцы батальона.

В целом, рассказали милиционеры, "батальон превратили в структуру по зарабатыванию денег". В частности, по их словам, 2-й батальон охраняет восемь коттеджей на Рублевском шоссе, завод в Филях и офис грузинского вора в законе на Арбате. "Два джипа с ОМОНом за ним катаются. Он с нашим полковником напрямую договаривался, за одного человека платит ему 12 тысяч рублей в день, из них бойцу достается 1500", - рассказали милиционеры.

За 50 тысяч рублей, по словам милиционеров, можно арендовать "Газель" московского ОМОНа на рейдерский захват. "Задача обычно простая: вламываемся, выбиваем дверь, всех людей из помещения убираем. Компьютеры, технику когда просто выкидывают, когда сами сотрудники разграбляют. После этого держим помещение, пока не пришел новый владелец", - поделились схемой своей работы омоновцы.

Кроме того, 2-й батальон специализируется на разгоне "маршей несогласных", "русских маршей" и пенсионеров, причем, если на митинге есть плакаты, где написано плохо про МВД, Дмитрия Медведева и Владимира Путина, то их милиционерам приказано сразу ломать.

"Товарища Лимонова вообще берут где увидят. Негласный приказ: увидишь - сразу задерживай. А потом опера сидят в отделе и думают, какую ему статью пришить", - рассказали омоновцы, добавив, что у них на базе есть специальная "доска почета", на которой помимо Лимонова находятся Гарри Каспаров и Михаил Касьянов.

По данным The New Times перед тем, как прийти в редакцию, бойцы 2-го батальона обратились с письмом о ситуации в ОМОНе к Дмитрию Медведеву, начальнику ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву, командиру отряда Вячеславу Хаустову, начальнику МОБ ГУВД Вячеславу Козлову, в Департамент собственной безопасности МВД, Генпрокуратуру и администрацию президента.

Командир отряда генерал-майор Вячеслав Хаустов прокомментировал конфликт во 2-м батальоне следующим образом: "Если уж завелась крыса, то она завелась". При этом, как отмечает издание, генерал Хаустов пригласил The New Times лично ознакомиться с работой ОМОНа.

Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,885
#4
Жалобщиков на руководство ОМОНа подозревают в грабеже

Омоновцы, пожаловавшиеся журналу The New Times на невыносимые условия работы и незаконные действия начальства, были уволены из милиции еще в прошлом году, сообщает Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация со ссылкой на заявление замначальника управления информации столичного ГУВД Жанны Ожиминой.

По ее словам, заявления этих людей, опубликованные в статье Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация, "носят явно клеветнический характер".
Ожимина также рассказала, что трое милиционеров - Алексей Волнушкин, Андрей Стручков и Сергей Тарань - были уволены решением аттестационной комиссии. Кроме того, по ее словам, они являются подозреваемыми в деле о грабеже.
"С тех пор они и развернули кампанию против сотрудников и руководства ОМОНа", - сказала представитель ГУВД. Она также отметила, что автор статьи в The New Times знал и об увольнении омоновцев, и об уголовном деле против них, однако в своем материале эти факты не упомянул.
Между тем один из собеседников журнала рассказал, что при приеме на работу "каждый новый боец пишет рапорт об увольнении без даты". "Если что, человека увольняют задним числом, и начальство уже ни при чем — ведь это больше не сотрудник ОМОНа", - пояснил он.
В статье "Рабы ОМОНа" от 1 февраля рассказывается о жалобах рядовых сотрудников ОМОНа на тяжелые условия работы и о том, что начальство батальона превратило его в "структуру по зарабатыванию денег" и предоставляет бойцов для участия в рейдерских захватах и для охраны криминальных авторитетов. Сам командир ОМОНа, генерал-майор Вячеслав Хаустов, прокомментировал ситуацию с выступлением сотрудников 2-го батальона словами: "Если уж завелась крыса, то она завелась". Он пригласил сотрудников The New Times для знакомства с методами работы в столичном ОМОНе.

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:28 ----------

командиру отряда Вячеславу Хаустову
мля, а он часом не родственник НАШЕГО Хаустова? ???
 
Сверху