Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Борцы с отмыванием денег исключили Украину из "черного" списка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
G

guesser

Guest
#1
Борцы с отмыванием денег исключили Украину из "черного" списка

Международная организация по борьбе с отмыванием денег (The Financial Action Task Force, FATF) исключила Украину из "черного" списка, в котором страна оказалась в марте прошлого года. Об этом Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация на официальном сайте международной организации. FATF приняла соответствующее решение только после проверки эффективности финансового законодательства на Украине. Об этом, как сообщает Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация, заявила 31 октября первый замглавы администрации президента Украины Ирина Акимова. По ее словам, госслужбе финансового мониторинга совместно с Нацбанком и правительством пришлось долго работать над приведением законов страны в соответствие с требованиями международной организации.
Украина находилась в "черном" списке FATF с 2001 по 2004 год. В марте прошлого года страна снова оказалась под усиленным вниманием международной организации. Тогда группа отреагировала на призыв "большой двадцатки" усилить контроль за отмыванием денег. Основной претензией к Киеву была неспособность депутатов включить в законодательство некоторые положения FATF.
FATF была учреждена в июле 1989 года на встрече "семерки" ведущих промышленных государств (США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Канада) и членов Еврокомиссии. В состав группы входят 34 страны и 2 международные организации. Основные цели FATF - надзор за финансовым законодательством и противодействие мерам, которые могут быть использованы для легализации средств, добытых криминальным путем. Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 
Последнее редактирование модератором:

Litryxa

старшина
Регистрация
28 Сен 2011
Сообщения
137
Симпатии
58
#2
То что законы привели в соответствие ещё не значит что в стране что-то изменится. Как отмывали так и будут отмывать. Здесь нужны более глобальные изменения. А мы ещё и смягчаем ответственность за экономические преступления. К чему это приведёт?
 

Слоник

старший лейтенант
Регистрация
16 Окт 2011
Сообщения
580
Симпатии
332
#3
Ну, а вообще на рядовых гражданах, которых большинство, каким-то образом отразится это исключение из "чёрного" списка....:nea:
 

Litryxa

старшина
Регистрация
28 Сен 2011
Сообщения
137
Симпатии
58
#4
Нам, рядовым гражданам, фиолетово. А им... чем бы дитё не тешилось - абы не забеременело. :D
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху