Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Born in USSR

Регистрация
28 Май 2015
Сообщения
2,744
Reaction score
7,163
Кто катался на таких?


...а у меня на санках деревяшки поперек были
эх, вспомнилось про эти санки... не одни поломали, мы строили трамплинчики из снега и с первых санок проходя трамплинчик оказывались впереди санок, пошли к трудовику (в СССР, ну, если кто не в курсе, в школе был учитель труда) и этот величайший мыслитель(без иронии) нам помогал наши саночки переделывать, чтобы мы не оказывались при прохождении трамплинчика впереди санок... на второй вариант:)
 

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
31,248
Reaction score
73,894
19 декабря 1906 года родился Леонид Ильич Брежнев
Генеральный секретарь ЦК КПСС
Председатель Президиума Верховного Совета СССР
Маршал Советского Союза (1976)
Герой Социалистического Труда (1961)
Четырежды Герой Советского Союза
Руководитель государства с октября 1964 по ноябрь 1982 г
 
Регистрация
28 Май 2015
Сообщения
2,744
Reaction score
7,163
112 лет со дня рождения Леонида Ильича Брежнева. Генсека #СССРкстати он таки был украинцем.

Это о том,что украинцев там кто-то в #СССР ущемлял, так это товарищи полная дичь западной пропаганды для раскола общества,чтобы лохов разделить,а потом грабить было проще. Так щас #порошенко делает с неРАБАМИ в стране 404!







Спасибо Л.И.Брежневу за наше счастливое детство!!




Лунная соната Людвиг ван Бетховен
 
Регистрация
29 Авг 2018
Сообщения
3,159
Reaction score
3,577
Сегодня день рождения Сталина
Иосиф Виссарионович Сталин
2 гвоздики для товарища Сталина. Декабрь 2018

21 декабря в 10 утра
в честь годовщины со дня рождения состоялось традиционное возложение цветов к могиле Иосифа Виссарионовича Сталина у Кремлёвской стены в Москве.
Возложено 13 500 алых гвоздик от благодарных потомков. Готовится полный фотоотчет (как выйдет, выложу в этом посте). По количеству цветов акция стала рекордной за все время проведения (всего на закупку красных гвоздик было собрано 386 865 рублей).
Как ни поносят его в СМИ, а нет-нет да на кухнях слышу, что войну победил, страну из лаптей до мировой державы поднял, промышленность хоть на крови но создал, бабла в офшорах не заводил, своих детей учил в своем государстве, от службы и войны не "отмазывал", когда умер из личного у себя оставил только старые сапоги и френч....
 
Последнее редактирование:

Gost_

генерал-майор
Регистрация
21 Дек 2014
Сообщения
2,213
Reaction score
4,027
Присоединюсь тоже.
2018-12-21-204.jpg
Но мы уже извращены нашим нынешнем строем (Моё. Мне. А зачем и что мне с этого будет?) вместо (мы. надо. ударный труд ради идеи, а не зарплаты).
И боюсь шанс перестроиться под соц. систему у нас будет к сожалению минимален.
А Петренко сразу окажется провокатором и смутьяном, следовательно загремит осваивать просторы бескрайнего севера, но это в самом благоприятном для него случае.
Про новое поколение вообще без комментариев ...

Поэтому с глубоким сожалением вынужден согласиться со словами ВВП:
"Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы"
2018-12-21-206.jpg2018-12-21-208.jpg
 

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
31,248
Reaction score
73,894
Драматичная история подлодки К-19

История подводной лодки К-19 драматична: для Советского Союза она стала символом ядерной мощи, главным козырем в «холодной войне», а для многих моряков, проходивших на ней службу, – безжалостным убийцей. Легендарная лодка К-19 пережила несколько страшных аварий, однако её экипаж никогда не отрекался от своего корабля…

Первый советский подводный атомный ракетоносец К-19 стал известен всему миру благодаря нашумевшему голливудскому блокбастеру «К-19. Оставляющая вдов» режиссёра Кэтрин Бигелоу с Харрисоном Фордом в главной роли.

Нужно заметить, что американские кинодеятели к ветеранам лодки отнеслись с уважением. Так, первый вариант сценария, вызвавший нарекания у советских моряков, был серьёзно изменён. Кстати, финальная сцена картины снята на московском Кузьминском кладбище, где действительно похоронены погибшие моряки с К-19.

Подлодка вошла в состав Северного флота в 1960 году. Это было инновационное судно, гроза советского флота, гигант, которому следовало пройти незамеченным к базам НАТО во время учений «Полярный круг».
Следует отметить, что учения проходили с неспокойное время: между СССР и Западом разгорелась открытая конфронтация на тему судьбы Берлина. Подлодке удалось добраться в северную Атлантику, минуя радары США.

Казалось, операция прошла успешно, но внезапно случилась трагедия. 4 июня 1961 года в 4:15 капитан II ранга Николай Затеев получил тревожные данные: датчики зафиксировали перегрев топливных стержней.

Положение было устрашающим: неисправность грозила взрывом подлодки, оснащенной ракетами ядерными боеголовками. В этом случае пострадали бы не только 149 членов экипажа, массивный взрыв грозил экологической катастрофой.

Решение о ликвидации аварии было принято безотлагательно: помощи извне ждать не приходилось (положение усугублялось секретностью операции), поэтому команда добровольцев взялась самостоятельно соорудить резервную систему охлаждения.

Члены экипажа с задачей справились, но получили при этом ударную дозу радиации. К моменту, когда К-19 поднялся на поверхность, у 14 моряков, принявших на себя удар, уже начали проявляться симптомы лучевой болезни. Восьмеро из них впоследствии скоропостижно скончались.


После аварии понадобилось три года, чтобы отремонтировать К-19. Зимой 1963 года К-19 вернулся в строй, заступил на боевое дежурство. Казалось, тяжелые времена закончились, моряки успешно несли службу на грозном крейсере.

Однако, спустя шесть лет, судьба всего экипажа вновь оказалась на волоске от смерти: во время очередных учений советский крейсер столкнулся с американской подлодкой USS Gato.

Американцы приняли маневр К-19 за таран, и уже хотели было открыть прицельный огонь, но трагедию предотвратил капитан торпедного отсека, разобравшийся в ситуации.

Судьба уготовала экипажу К-19 еще одно страшнейшее испытание. 24 февраля 1972 года на подлодке возник сильнейший пожар, охвативший 8 и отсеки. 26 членов экипажа и двое прибывших на помощь спасателей погибли – одни от отравления угарным газом, другие сгорели заживо.

После того, как огонь был потушен, лодку отбуксировали на базу, но на этом история не закончилась. Еще дюжина моряков на протяжении 23 дней находилась в тех отсеках, которые располагались за сгоревшими, их эвакуация была невозможна из-за высокой концентрации угарного газа. К счастью, этим морякам удалось выжить.



Первый командир К-19 кап. 2 ранга Николай Затеев

История К-19 закончилась в 1990 году, когда она, наконец, была списана. В 2000-х годах моряки, служившие на крейсере, обратились к руководству страны с предложением не утилизировать судно, а открыть на нем музей-мемориал в память о боевом прошлом К-19, о подвигах, которые совершались на борту этой подлодки, в память о тех, кто ценой собственной жизни спасал товарищей.

Однако просьбы услышаны не были: К-19 разрезали на металлолом, на память осталась лишь часть рубки, установленная как памятник на проходной судоремонтного завода «Нерпа».
https://vk.com/@my_iz_cccp-dramatichnaya-istoriya-podlodki-k-19
 

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
31,248
Reaction score
73,894

Выкинули...
Это книги о пионерах-героях, плакаты с Гагариным, книжки о Великой Отечественной войне и даже классика - Лермонтов, Л.Толстой, Некрасов...
 
Сверху