Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Born in USSR

Милиционер милиции

генерал-полковник
Регистрация
20 Ноя 2012
Сообщения
8,905

Милиционер милиции

генерал-полковник
Регистрация
20 Ноя 2012
Сообщения
8,905
От вы подозрительные, ментяры :D
Кстати, я тоже проверил, 27 декабря 1987 было воскресенье, так что запросто мог пойти в кино :LOL:
Ну если проверять то вот, что пишет Википедия:
Помимо двухсерийной телевизионной версии фильма, была смонтирована более короткая версия для кинопоказа под названием «Шерлок Холмс в XX веке». В этой монтажной версии был удалён, в частности, весь сюжет рассказа «Чертежи Брюса-Партингтона». Киноверсия была выпущена в прокат до премьеры полной (двухсерийной) телевизионной версии фильма. А при перемонтаже для 13-серийного телесериала «Воспоминания о Шерлоке Холмсе» был удалён другой из составляющих рассказов — «Палец инженера».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Приключения_Шерлока_Холмса_и_доктора_Ватсона:_Двадцатый_век_начинается

Получается, что в кинотеатрах показывали не двухсерийный, а односерийный фильм.
Так что малый п*здит и его надо колоть... :)
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
18,120
[B]Павел[/B]‏ @[B]OGRDNKV[/B] 28 сент.
Вчера ночью мы преодолели 35 километров пешком по казахской степи, с рюкзаками по 15 килограмм. И все ради заброшенных цехов, в которых стоят заброшенные космические корабли «Буран»!




 

Tesh1982

Active member
Регистрация
3 Авг 2019
Сообщения
250
Немного не корректно на мой взгляд.
Бухгалтера тоже считают, только на калькуляторе, в уме не складывают (у меня нет ни одного знакомого буха считающего в уме).
Это я подозреваю связано с ценой ошибки.
Со временем мозг перестраивается на калькулятор, и они начинают считать на нём всё, но это не отменяет знания математики.
Проф деформация однакос)
В уме сдачу считаю, на глаз или взяв руки продукт, могу определить вес. Ну это на базаре. Так что торговки опасаются меня прокинуть. Да и не выгодно им это будет - я просто к ним не приду в другой раз.
Баланс сводила калькулятором.
Но Экселем лучше это мероприятие делается.
И да, баланс должен сходиться до копейки, так что округлить там или потерять копейку - чревато.
 

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
30,736


Maksout Abdiev Слева напрво:
Николай Булганин, Председатель Совета Министров СССР;
Дуайт Давид Эйзенхауэр, Президент США;
Эдгар Фор, премьер-министр Франции;
Энтони Иден, примьер-миниситр Великобритании.
Пришедшие к власти после смерти И.В.Сталина советские руководители очень хотели покончить с наследием «холодной войны» для этого они в срочном порядке стали сворачивать Корейскую войну, которую И.В.Сталин сознательно затягивал. Смять и уничтожить войска США, Южной Кореи и прочих стран НАТО при желании было можно, но стратегический план Сталина заключался в затягивании этой военной кампании. Стратегические цели Сталина были следующие:
1. Втягивание США в горячую фазу войны как можно надолго. Длительная война и постоянные массовые призывы должны были подорвать экономическую мощь США и их моральный дух. При этом СССР как бы не воевал (за исключением авиации). По сути целью было максимально долгое ослабление США чужими руками.
2. Состояние постоянного острого конфликта с США не позволяла советской верхушке по старой традиции сотрудничать с США,в том числе неформально. Любой, уличенный в несанкционированных контактах с США мог рассматриваться как предатель Родины.
3. Состояние постоянной войны с США не давало Китайской Народной Республике войти в контакт с США. Таким образом, в известной стратагеме: Китай, Россия, США – двое в союзе всегда побеждают третьего, победа в долгосрочной перспективе оставалась бы за СССР.
4. Сталин планировал выйти из ставшего обременительным после смерти Ф.Д.Рузвельта «танца» с американцами. Длительный военный конфликт для этих целей подходил как нельзя лучше. Этот же конфликт позволял держать армию «в тонусе».
Вся эта хитрая и мудрая стратегия была похерена (испорчена, сдана в утиль) недальновидными политиками, пришедшими к власти после смерти Вождя. Они свернули активные действия в войне и максимально быстро свели войну вничью, лишь бы помириться со столь желанными западными партнерами. Очень уж им хотелось «дружить» с главным геополитическим противником СССР. Новый руководители СССР хотели договариваться с руководством США. Они забыли о том, обедающий не договаривается с обедом. Пиетет перед США был изначально заложен в партии большевиков. Революцию частично делали на деньги банкиров США. С одной стороны Яков Шифф – банкир из Нью-Йорк финансировал практически весь спектр революционного движения в России, а с другой стороны Рокфеллеры, которые много вкладывали в организованные РСДРП забастовки в Баку и Батуми. Эти забастовки парализовали бизнес конкурентов Рокфеллеров – Ротшильдов и Нобилей. То есть связи между революционерами и хозяевами США были давние и тесные. Небезынтересно вспомнить, что один из членов и основателей Федеральной резервной системы США Уильям Томпсон посещал Россию по линии Красного Креста в 1917 году и даже оставил Ленину своего секретаря-переводчика Бориса Рейнштейна (Николай Ульянов). Томпсон отбыл в США, когда власть в России перешла к большевикам и, казалось бы, устоялась.
Кстати, некоторые особенно просвещённые историки (Островский) утверждают, что ключевым человеком, ответственным за связи капиталистов США и большевиков был Сталин. Тогда в общем то понятна нелюбовь верхушки партии большевиков к Сталину. И понятно – почему он эту верхушку упорно уничтожал. После смерти Рузвельта в 1945 году дальнейший союз между СССР и США был уже невозможен. Часть лидеров партии большевиков этого не понимали (Вознесенский, Кузнецов, Попков и другие). Активные часть сторонников реализации «Плана Маршалла» в отношении СССР была уничтожена в 1948 году, а вот остальная затаилась до 1953 года. После смерти Сталина были свернуты:
1. Сталинский план преобразования природы, который позволил бы нам восстановить плодородие российских почв;
2. Очень важные стройки, позволявшие осваивать Север Сибири и Дальний Восток;
3. Сталинская политика по выматыванию нового глобального соперника (США) и старых глобальных соперников (Англия и Франция) во множестве локальных войн и конфликтов
4. Борьба с низкопоклонством перед Западом (безродными космополитами). Никогда позже эта кампания не возобновлялась. Позднесоветское общество добровольно подчинилось Западу, так как искренне верило в его превосходство во всем. В итоге оказалось, что мы сильно заблуждались.
Уместно вспомнить фразу Сталина, брошенную своим «соратникам» по партии:
«Слепцы! Котята! Что после меня будет? Погибнет страна! Потому что вы не можете распознать врагов». Так оно и было. Коллеги по партии хотели дружить с врагами. К чему это привело мы уже знаем. Как и предупреждал Сталин – его однопартийцев обманули американцы. Обвели вокруг пальца как слепых котят.
В этом деле следует особо отметить совещание в Женеве в 1955 году, на котором Хрущев , Булганин и Жуков фактически капитулировали перед США и Великобританией. Все дальнейшие действия Хрущева, Булганина и Жукова были в сфере умаления мощи СССР.
Советскую делегацию возглавляли премьер-министр СССР Николай Булганин и председатель Президиума ЦК КПСС Никита Хрущев. США представлял президент Дуайт Эйзенхауэр, Англию – недавно сменивший Черчилля премьер-министр Энтони Иден, Францию – премьер-министр Эдгар Фор. На повестке дня стояли вопросы: о судьбе двух германских государств; сокращении вооружений и запрещении ядерного оружия; выводе иностранных войск с территории европейских государств. С момента окончания войны прошло уже 10 лет, и было необходимо и нам, и американцам, и англичанам, и французам, вернуть войска домой, оставив на месте бывшего Рейха нейтральную Австрию и нейтральную единую Германию.
«Как оказалось, американцы, фактически говорившие от имени всех остальных своих союзников, также не горели желанием тут же начать войну. Прежде чем её начать, они были не прочь насколько это возможно ослабить СССР. Поэтому условиями улучшения отношений противник выдвинул сокращение вооружённых сил СССР, осуждение деятельности Сталина во главе страны и, что самое интересное, снятие запрета на произведение абортов, действовавшее в нашей стране с 27 июня 1936 года.
Все американские требования советской стороной были выполнены. Первым этапом выполнения условий Женевской капитуляции Хрущёва стала ликвидация советских военных баз за пределами СССР. Советский Союз отказался от Порт-Артура и от военно-морской базы в районе полуострова Порккала-Удд в поверженной Финляндии.
Затем до конца 1955 года СССР сократил численность своих вооруженных сил на 640 тысяч человек, в 1956 – еще на 1 миллион 200 тысяч, а в 1957 – на 300 тысяч человек. Было расформировано 63 дивизии и бригады, часть военных училищ, а 375 кораблей поставлено на консервацию. Также была свёрнута обширная кораблестроительная программа, и уже готовые крейсера пошли на слом.
Так, в период с 1955 по 1958 года 240 кораблей и судов было пущено на металлолом. Такая политика продолжалась и в 1959 году, и 2 сентября 1959 года был снят со строительства при технической готовности 80,6 % и исключён из состава ВМФ крейсер «Щербаков». В этот же день со строительства сняли крейсера «Адмирал Корнилов», «Кронштадт», «Таллин», «Варяг», «Козьма Минин» и «Дмитрий Донской». Эта акция проводилась в канун предстоящего визита Хрущёва в США, где Хрущёв даже похвастался этим своим миролюбивым шагом.
В мае по инициативе Н.С. Хрущева и маршала Г.К. Жукова были расформированы части морской пехоты. Закрыто единственное в стране Выборгское военно-морское училище, готовившее для морской пехоты офицерские кадры.
Под нож попала и авиация. Были уничтожены уже готовые штурмовики Ил-40П.
Также были прекращены и асе работы по перехватчику Ла-250 Анаконда, да и само ОКБ Лавочкина было фактически разгромлено. Не пережив закрытия КБ, вскоре умер наш великий авиаконструктор Семён Алексеевич Лавочкин.
14–25 февраля 1956 года в зале заседаний Верховного Совета РСФСР состоялся XX съезд КПСС. 25 февраля, на закрытом утреннем заседании во исполнение второго требования противнка Хрущёв выступил с закрытым докладом «О культе личности и его последствиях».
А ещё 23 ноября 1955 года Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об отмене запрещения абортов» производство операции искусственного прерывания беременности было разрешено всем беременным по их желанию даже без согласования с супругом.
С 1956 года в Стране начинается взрывной рост числа абортов, и к 1964 год в РСФСР по их числу был поставлен 5,46-миллионный рекорд. Суммарное число абортов в Российской Федерации с 1960 по 2008 годы составило 185 миллионов, что почти в семь раз больше общих демографических потерь СССР в Великой Отечественной Войне и в 1,265 раза превосходит современную численность населения России»
https://www.facebook.com/
 

Андрей 1

младший лейтенант
Регистрация
1 Сен 2015
Сообщения
348
Затем до конца 1955 года СССР сократил численность своих вооруженных сил на 640 тысяч человек, в 1956 – еще на 1 миллион 200 тысяч, а в 1957 – на 300 тысяч человек. Было расформировано 63 дивизии и бригады, часть военных училищ, а 375 кораблей поставлено на консервацию. Также была свёрнута обширная кораблестроительная программа, и уже готовые крейсера пошли на слом.
Так, в период с 1955 по 1958 года 240 кораблей и судов было пущено на металлолом. Такая политика продолжалась и в 1959 году, и 2 сентября 1959 года был снят со строительства при технической готовности 80,6 % и исключён из состава ВМФ крейсер «Щербаков». В этот же день со строительства сняли крейсера «Адмирал Корнилов», «Кронштадт», «Таллин», «Варяг», «Козьма Минин» и «Дмитрий Донской».
Понимаете ведь у палки всегда два конца,а у медали две стороны.После войны страна была разорена,миллионы молодых мужиков убиты и искалечены,у меня бабка говорила,что у неё дети(и не только у неё) после войны от голода умирали.А тут два миллиона молодых мужиков вернулись в колхозы ,на заводы на стройки.
А ещё 23 ноября 1955 года Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об отмене запрещения абортов» производство операции искусственного прерывания беременности было разрешено всем беременным по их желанию даже без согласования с супругом.
С 1956 года в Стране начинается взрывной рост числа абортов, и к 1964 год в РСФСР по их числу был поставлен 5,46-миллионный рекорд. Суммарное число абортов в Российской Федерации с 1960 по 2008 годы составило 185 миллионов, что почти в семь раз больше общих демографических потерь СССР в Великой Отечественной Войне и в 1,265 раза превосходит современную численность населения России»
Тут тоже всё не просто.Вы хотите лишить женщин права выбора,женщина она ведь не скот и не корова.Она вправе решать. Если ей не давали такого права то вы то знаете,что происходило.?
Подсказываю два варианта:
подпольный абортарий,где большой процент гибели матери или как минимум прекращения в дальнейшем её детородных функций.
отказ от ребёнка и детдом.Знаете может у Макаренко оно и здорово было,но за последние много десятилетий я нормальных воспитанников вышедших из детдома не видел.Да говорил со специалистами,спонсорами,учёными на эту тему(брошенных детей) ну вот ни хрена у них не получается.
Таки што ситуация двоякая,а где "золотая"середина?Да хрен его знает.
 

Стечкин

младший лейтенант
Регистрация
31 Май 2014
Сообщения
485

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
30,736
Тоже купил за 15 руб. и учился на нем фотографировать...есть до настоящего времени.
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
42,683
24 октября 1911 родился наш гениальный советский актёр театра, эстрады и кино, театральный режиссёр, народный артист СССР , лауреат Ленинской премии, Герой Социалистического Труда АРКАДИЙ РАЙКИН (1911-1987)
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
42,683
26 октября 1880 родился Дмитрий Михайлович КАРБЫШЕВ, генерал-лейтенант, Герой Советского Союза
В ночь на 18 февраля 1945 в концлагере Маутхаузен после зверских пыток был облит водой на морозе...
Он погиб героически и мученически, не предав свою Родину...
Я совестью и Родиной не торгую.
 
Сверху