Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Быт и жизнь обычных людей в Украине

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,131
Reaction score
44,328
Гранты на рекламу Майдана и борьбу с Россией. На что дает деньги украинцам посольство США

Мария Романова 15:56, 29 июня 2020

Американцы официально решили профинансировать "правильный" взгляд на историю Украины - с 80-х годов прошлого века и до "Революции достоинства".

Они выделяют немалую сумму на создание видеофильмов на эту тематику. Заявляется, что одна из целей проекта - не укрепление дружбы с США (что входит в компетенцию посольства), а противодействие России.

Но самое интересное, что посольство планирует показывать это кино на "Суспильном ТВ", которое финансируется из украинского бюджета.

"Страна" разбиралась в этой странной истории.

$150 тысяч против "вражеской пропаганды"

Посольство США в Украине хочет выдать грант на создание контента об истории страны. На это выделят 150 тысяч долларов. Сумма достаточно крупная: обычно такие объемы средств дробят на несколько получателей, этот же грант достанется кому-то одному.

Речь о серии видеороликов или фильмов о событиях новейшей истории Украины. Видео будет сопровождением к общественным мероприятиям на эту тему - семинарам, подкастам, лекциям. Проект называется "Совместное создание истории украинской демократии".

Соискателям гранта предлагается следовать редакционным стандартам "Общественного ТВ" - собственно, весь проект проводится в партнерстве с этим телеканалом.

Проект будет собирать "личные истории украинцев в контексте недавней истории страны и развития украинской демократии".
Делаться это будет на основе "краудсорсинга" - когда снимать такие видео смогут не только профессиональные журналисты, но и обычные люди.

Для экономии средств посольство предлагает использовать его помещения в качестве лекториев или мест для семинаров, а также студии "Суспильного", где и будет транслироваться итоговый продукт.

Самое интересное - это тематика. Предлагается заострить внимание "на исторических событиях, которые часто не соответствуют российским дезинформационным нарративам и иным образом интерпретируются представителями вражеской иностранной пропаганды", - говорится в описании грантовой программы.

То есть выбор тем строго задан - это должны быть наиболее спорные моменты украино-российских отношений. Учитывая, что РФ в цитате, которая приводилась абзацем выше, называется враждебным государством, понятно, что речь идет о конкретно антироссийском проекте.

Вот список заданных тем:
  • Чернобыльская катастрофа 1986 года и ее политические последствия.
  • Референдум о независимости Украины 1991 и распад СССР.
  • Постсоветское возвращение домой крымскотатарских общин.
  • Оранжевая революция.
  • Революция достоинства.
А также "другие значительные исторические события в пределах живой памяти, которые способствовали независимости Украины и развитию демократии".

Не очень, правда, понятно: Чернобыльская катастрофа способствовала независимости Украины или развитию демократии? А если да - то можно ли это событие считать позитивным?

Впрочем, скорее всего, Чернобыль включили в список тем как лишний повод покритиковать Советский Союз.

На что еще дают гранты в посольстве США?

Выдача грантов посольствами - устоявшаяся во многих странах практика для продвижения ценностей или культуры той страны, которую это посольство представляет.

На сайте того же посольства США в Украине есть еще несколько открытых грантовых программ.

Например, в рамках одной из них украинские издательства могут получить гранты на перевод книг американских писателей. Правда, не всех подряд: приоритет отдается темам борьбы с коррупцией, образовательных и экономических реформ.

По сравнению с "историческим" грантом здесь втрое меньше денег - 50 тысяч долларов, которые будут делиться на 5-6 грантополучателей.

А вот на комплекс грантов "Культура и программы для молодежи" предусмотрено целых 200 тысяч долларов. Правда, тоже не в одни руки.

Данная программа также завязана на отношения Украины и США. "Все проекты должны знакомить украинцев с американской культурой или подчеркивать американо-украинское сотрудничество в выбранной тематической области", - говорится на сайте посольства.

Темы самые разные - защита гендерного равенства, толерантности, укрепления связей между США и Украиной. Также есть программы по противодействию торговле людьми.

И только один, упомянутый выше грант "Совместное создание истории украинской демократии" вообще никак не связан с укреплением отношений между Америкой и Украиной или культурным обменом. Прямо говорится, что огромная сумма - более четырех миллионов гривен - дается на противодействие "вражеским российским нарративам".

По сути, посольство иностранного государства официально дает деньги на подготовку контента, направленного против третьей страны - России.

Трансляцию фильмов оплатят украинцы

Отдельный момент - телеканал, на котором будут транслироваться эти фильмы.

"Суспильне" - формально независимое общественное телевидение, которое тем не менее финансируется из украинского бюджета (только в этом году оно получило полтора миллиарда гривен, несмотря на всеобщую экономию, связанную с коронавирусом).

При этом его наблюдательный совет контролируют представители грантовых общественных организаций. Чем и объясняется тесное партнерство с американским посольством.

И в этом разрезе американский грант выглядит уже немного иначе. Посольство заплатит только за производство контента. А покажет его уже финансируемое государством "Суспильне".

Минута эфирного времени на канале UA:Перший весной 2019 года (тогда, накануне выборов, каналы публиковали свои рекламные расценки) стоила почти 4000 гривен. Сейчас, наверное, эта сумма ниже. Но учитывая, что посольство США хочет на выходе проекта иметь серию телесюжетов, то это в любом случае может вылиться заказчикам в круглую сумму - если они, конечно, будут оплачивать трансляцию на украинском телевидении.

Пока такой информации нет - в описании гранта она, по крайней мере, не указана. Нет на сайте посольства и объявлений о выделении денег "Суспильному" на трансляцию. А значит, показ фильмов будет идти за счет украинских налогоплательщиков.

strana.ua/news/275815-hrant-posolstva-ssha-na-istoriju-ukrainy-za-chto-platjat-amerikantsy.html
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,947
Reaction score
137,465
Гео Лерос: Ермак – чистый п***рас
:zed:
:zed:
:zed:

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского вызвано действиями главы ОП Андрея Ермака. Такое мнение в комментарии журналисту Шарий.нет высказал нардеп Гео Лерос.
«Мое личное мнение: когда во главе Офиса чистый п***рас, который унитожает нашу страну, партию, рейтинг президента, мы ничего другого не можем увидеть. Абсолютное, тотальное преследование инакомыслящих», – сказал Гео Лерос, отвечая на вопрос о снижении рейтинга Зеленского.
По словам нардепа, Ермак и его Офис уже взяли под свой контроль правоохранительные структуры и оказывают через них давление на оппонентов.
«Когда я обнародовал пленки, связанные с тем, как его родной брат торговал государственными должностями, их интересовала не суть того, что происходит на пленках. Интересовало, как пленки оказались у меня, кто передал и при каких обстоятельствах. Началось тотальное давление, в том числе подключились СБУ, ГБР, прокуратура, и мы видим, что все эти структуры – в ручном управлении Офиса президента», – заявил Гео Лерос.
Также парламентарий считает, что Ермак за счет государственных органов решает свои личные интересы.
«В какой-то момент Ермак оккупировал доступ к президенту и начал насаждать, что он единственный его спаситель, который может решить общегосударственные вопросы внутри страны и вне страны», – утверждает нардеп.
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,947
Reaction score
137,465
Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что Кабинет министров Украины может ввести дополнительные ограничения в отношении курортов - в частности, в Одессе.

Глава Минздрава добавил, что в некоторых областях резко возросло количество занятых коек пациентами с коронавирусом. Так, на Закарпатье этот показатель составляет 71%, в Волынской области - 56%, до 50% - в Ровенской, Винницкой, Львовской областях и в Киеве.

"И поэтому мы не исключаем, что можем вводить дополнительные ограничительные меры, чтобы преодолеть коронавирус", - заявил министр.
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,947
Reaction score
137,465
С 1 июля, то есть с сегодняшнего дня, в Украине приступят к работе дознаватели. Они займутся расследованием нетяжких преступлений, то есть краж, мошенничеств, мелких хулиганств, тем самым разгрузив следователей.

Далеко не секрет, что те даже не занимаются квартирными кражами или пропажей мобильных. Так и говорят: нет ни кадров, ни перспектив. Изменится ли что-то с сегодняшнего дня, выясняли "Вести".
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,947
Reaction score
137,465
По состоянию на 12:00 под зданием ГБР установили экран высотой около 5 метров - там проходит акция, организованная представителями партии и парламентской фракции "Европейская солидарность" "Нет - политическим репрессиям!". Порошенко, кстати, уже на месте.
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,947
Reaction score
137,465
На Банковой произошли стычки митингующих шахтёров с полицией. Шахтёры пытались разложить палатки для предоставления медицинской помощи.
Полиция палатки изъяла.
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,947
Reaction score
137,465
Вот так выглядит колонна сторонников Порошенко.
1593600478746.png1593600500811.png
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,947
Reaction score
137,465
Вот что происходит около суда. Там солирует жена Порошенко Марина.
 

Greyheaded

генерал-полковник
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
10,760
Reaction score
6,182
Ни чего не понимаю, при параше стало всё хуже, кто за него скандирует? Вот реально, если есть его почитатель объясните.
 

47654olegg

Ветеран
Регистрация
24 Июл 2013
Сообщения
14,899
Reaction score
37,591
С 1 июля, то есть с сегодняшнего дня, в Украине приступят к работе дознаватели. Они займутся расследованием нетяжких преступлений, то есть краж, мошенничеств, мелких хулиганств, тем самым разгрузив следователей.
Дознание в МВД вроде году в 2010 п*дарасы-реформаторы ликвидировали...
Как всегда, только для того, что бы спустя пару лет вернуть в ухудшеном варианте....
Д,Б!
 

slavovich

подполковник
Регистрация
22 Апр 2010
Сообщения
16,438
Reaction score
24,150
Ни чего не понимаю, при параше стало всё хуже, кто за него скандирует? Вот реально, если есть его почитатель объясните.
Да всё просто, при Вальцмане стало хуже, чем при Овоще, вот и вы брали Зеленского, баллотировался бы Овощь, выбрали бы Овоща, при Зеленском лучше не стало, что было при Вальцмане, так народ то уже забывает, сейчас грамотно понаобещать, что при Вальцмане будет лучше, чем при Зеленском, Вальцмана выберут опять, пипл, это стадо, главное умело им управлять.
 

Милиционер милиции

генерал-полковник
Регистрация
20 Ноя 2012
Сообщения
10,288
Reaction score
11,025
Причём победившие "белых хозяев".
Надо отдать должное Белым хозяевам, что они не спешат выводить индейцев из резервации.
Как только Белые хозяева выведут индейцев из резервации, то они узнают кто такие краснокожие на самом деле...
Так что если Белые хозяева все же надумают выводить индейцев из резервации, то им стоит заблаговременно обзавестись мозолью на колене, ибо придется Белым хозяевам перед краснокожими колено ломать...
 
Последнее редактирование:

Greyheaded

генерал-полковник
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
10,760
Reaction score
6,182
Надо отдать должное Белым хозяевам, что они не спешат выводить индейцев из резервации.
Как только Белые хозяева выведут индейцев из резервации, то они узнают кто такие краснокожие на самом деле...
А если Белые хозяева все же надумают выводить индейцев из резервации, то им стоит заблаговременно обзавестись мозолью на колене, так как придется перед краснокожими на колено вставать...
Не а, пока будет как есть, а вот когда белые хози окончательно перегрызуться между собой, допросрут то что осталось, вот тогда ДНР и ЛНР подумают, присоединять ли к себе остальные территории.
 

Милиционер милиции

генерал-полковник
Регистрация
20 Ноя 2012
Сообщения
10,288
Reaction score
11,025
пока будет как есть
Правильно, сейчас и Вы с Петренко для индейцев Белые хозяева.
а вот когда белые хози окончательно перегрызуться между собой
С кем это Вы грызться собираетесь? Ну ладно Петренко, тот Самого покусать готов. А Вам то зачем?
вот тогда ДНР и ЛНР подумают, присоединять ли к себе остальные территории
Так и я о том. Правильно Белые хозяева поступают, что не допускают вывода индейцев из резервации.
 

mastif

генерал-лейтенант
Регистрация
3 Авг 2014
Сообщения
7,528
Reaction score
13,243
Надо отдать должное Белым хозяевам, что они не спешат выводить индейцев из резервации.
Как только Белые хозяева выведут индейцев из резервации, то они узнают кто такие краснокожие на самом деле...
Индейцам никто не запрещает покидать резервацию и жить где угодно. Только оно им нафиг не надо.
 

Милиционер милиции

генерал-полковник
Регистрация
20 Ноя 2012
Сообщения
10,288
Reaction score
11,025
Индейцам никто не запрещает покидать резервацию и жить где угодно. Только оно им нафиг не надо.
Вот именно. Раз Белые хозяева дают послабления краснокожим, то пусть потом и не жалуются...
 

Милиционер милиции

генерал-полковник
Регистрация
20 Ноя 2012
Сообщения
10,288
Reaction score
11,025
Так ли покусать. )))
За земельку то... ;)
Конечно, за земельку обиду затаил...
З.Ы. А вообще Петренко это классический пример. Не успели его освободить от бендеронацистскоукропского рабства, а он уже начал права качать...
З.З.Ы. А сколько еще таких... Но пока затаились. Но это пока...
 
Последнее редактирование:

Милиционер милиции

генерал-полковник
Регистрация
20 Ноя 2012
Сообщения
10,288
Reaction score
11,025
К бабке не ходи...
Но Сибирь большая.
Жаль. Сибирь жаль. Эти и Сибирь кончат....
А если серьезно, у нас прямой рейс запускают. Что очень удобно.
Да разве же одним рейсом обойдутся? Тут самое время этапами гнать. Пока не поздно.
 
Сверху