Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Человек должен оставаться Человеком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ELex

рядовой
Регистрация
12 Сен 2012
Сообщения
7
Reaction score
3
Честно, вопрос наболел уже давно, и с точки зрения гражданского человека, и с точки зрения служащего в МВД. Честно, даже и не могу сказать, как все-таки решился высказать свое мнение, но... Но: все мы остаемся при этом людьми. Со своими семьями, своими проблемами, своими "тараканами в голове". Возможно, все-таки, решающим в данном вопросе оказался не столь давний разговор с одним из моих клиентов, за плечами которого спецназ, ППС и Беркут.
Что меня в разговоре с ним поразило (впрочем, меня при этом это не удивило) - так это вопрос негатива от окружающих, который накладывается на собственные проблемы (которые есть у каждого). И, собственно, в чем я еще больше утвердился - что относиться нужно больше с точки зрения отношения человека к человеку, в отношениях между гражданскими и спецслужбами нужно более стремиться скорее к взаимопониманию и взаимоуважению.
К примеру, в информации в работах "Дорожного контроля" достаточно часто ведется сугубо юридическое обоснование правомерности правонарушений (опять-таки, это мое личное мнение), однако имеют место быть и действительные защиты против произвола некоторых сотрудников ГАИ. К чему этот пример?
1) Нельзя ставить "клеймо" на всех служащих в определенной структуре, базируясь на действиях только конкретных людей.
2) У каждого служащего при этом есть и больше полномочий, но и больше ответственности. Вопросы материальной жизни остаются теми же, что и у всего остального народа.
3) Отморозки есть во всех сферах социума, и очень далеко не только в МВД. Т.е. понятие "Сотрудник МВД" далеко не значит, что на него можно накладывать весь негатив.
Многие (в общем) о том бедламе, что сейчас у нас творится, обвиняет жизнь и общество, правительство и нынешние нравы. Жизнь меняем мы, люди. Потому, собственно, от нас зависит, какая она будет, и по совести или вопреки ей она будет. Собственно потому, наверное, надо меняться самим по возможности. Куда? Наверное, в лучшую сторону, но это мое личное субъективное мнение.
Вспоминаю, когда Ваши ребята брали чеченскую группировку в Одессе в прошлом году... Ваших ребят, которые патрулями бегают по улицам... Честно, часто Ваших ребят просто жалко.
Человеком надо оставаться. Человеком. Прежде всего - в мыслях и целях.
И есть одна большая мировая истина по этому вопросу - зло никогда не породит добро.

Когда-то, в прошлом, участковый следил за молодежью для того, чтобы из нее не выросли рецидивисты, и какой-то толк был из нее потом. Сейчас... Не мы такие, но общество сейчас такое, и мы строим такое общество. Но общество такое, какое мы строим, т.е. мы сами виновны в том что есть. Наверное потому что личные вопросы становятся более вескими, нежели общие. А в каких условиях наши дети будут жить? .....

Человек должен оставаться Человеком. Наверное, в этом суть вопроса. Точнее, то, что вкладываем мы в эту суть. К сожалению, понятия взаимоуважения, взаимопонимания, совести сейчас уже часто вовсе не нужны многим.

Пока не будет взаимоуважения между людьми, пока каждый не начнет уважать другого, как с одной стороны, так и с другой, нормального толку в обществе не будет.

Всех Благ и поменьше эксцессов в Вашей службе! И оставаться Человеком при этом!
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
И оставаться Человеком при этом!
Кто же не хочет оставаться человеком? Но при этом, каждый кто хочет быть человеком, в это же самое время, хочет иметь булку с маслом, а не корочку хлеба, густо посыпанную солью со стаканом сырой воды из под нашего ржавого крана, на кухне, которую ремонтировали наши родители, когда вселились в 80-х. А к булке с маслом добавляются остальные блага, которые ты не можешь не добавить, ибо одно, тянет другое. Но одни вдруг оказались на расспределение общего майна, а другие оказались за бортом. Как уравнять их обоюдное желание, жить достойно? Тем более с каждым годом, эта граница рассширяется.
Что Вы можете предложить, раз затронули такую тему.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху