Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Чем все это закончится?!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,569
Reaction score
137,098
Народный депутат, секретарь Комитета Верховной Рады по науке и образованию Александр Зубчевский (фракция КПУ) заявляет, что пока ему не дадут возможность свободно говорить на русском языке, «все заседания комитета будут нелегитимными» и его «подписи на протоколах не будет».
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт КПУ, по словам А.Зубчевского, 6 марта на заседании комитета произошел очередной конфликт, связанный с русским языком, и в результате он покинул заседание.
Как сказал А.Зубчевский, «скандал произошел во время моего доклада по проекту постановления Верховной Рады Украины о проведении парламентских слушаний об усовершенствовании внешнего независимого оценивания».
«Как только я начал свой доклад на русском языке, меня тут же прервали и потребовали перевода. Против перевода я не возражал. Если они хотят делать вид, что не понимают русского языка, то пусть превращают заседания в посмешище. Однако националисты, которых в комитете большинство, пошли дальше - они начали настаивать, чтобы я в докладе делал паузы, так как переводчик не успевает переводить мои слова», - добавил А. Зубчевский.
Он также сказал, что поставил под сомнение правомочность осуществления перевода на заседании комитета. «Ведь человек, которому поручено меня переводить, это сотрудник секретариата Александр Домаранский, а у него совсем иные должностные обязанности. Это подтверждает и ответ на мой запрос к руководителю Аппарата Верховной Рады Украины, где говорится, что в обязанности сотрудника секретариата осуществление перевода не входит.
А.Домаранский может только консультировать и давать методические рекомендации. Кроме этого, такая штатная единица как переводчик в секретариате комитета отсутствует, - подчеркнул А.Зубачевский. По его словам, ему обьяснили в Апарате ВР, что нет средств для переводчика. А.Зубчевский подчеркнул, что после «длительной перепалки» ему «так и не дали доложить проект постановления» и «в связи с невозможностью осуществления дальнейшей своей работы я покинул заседание комитета».
«Как секретарь комитета протокол заседания от 6 марта 2013 года подписывать не буду, поскольку мне препятствовали в осуществлении моей деятельности, как народного депутата Украины, так и секретаря Комитета по науке и образованию. До тех пор, пока мне не дадут возможность свободно говорить на русском языке, все заседания комитета будут нелегитимными и моей подписи на протоколах не будет», - заявил А.Зубчевский.

http://censor.net.ua/news/235561/poka_ne_dadut_govorit_po_russki_vse_zasedaniya_komiteta_nelegitimny_kommunist_ustroil_skandal_v_rade
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
До тех пор, пока мне не дадут возможность свободно говорить на русском языке, все заседания комитета будут нелегитимными и моей подписи на протоколах не будет»,
То виберуть іншого секретаря
Однако националисты, которых в комитете большинство,
:pardon:



Александр Зубчевский
О!!! А, виявляється, він ще не зовсім "патєряний")))))

В нього і розумні думки проскакують :

http://politrada.com/dossier/persone/id/6686
выступает с нестандартными депутатскими инициативами – например, ввести налог на самогон.
 

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Reaction score
8,152
Чем все это закончится?!!!
а на фиг эти комитеты, если Рада не работает, иллюзия, что ще не вмерла Украина? Скоро вспомнят Ленина, и под лозунгом "Вся власть Советам!" будем жить по местным законам.
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
в том Биробиджане.
По-перше, я такого не казав (я ж не в Тіксі його посилав чи Норильськ. До речі, Норильськ - місто з НАЙГІРШОЮ в світі екологією).

По-друге, за Вашим посиланням в упор не бачу Біробіджана.
 

sviti62

генерал-майор
Регистрация
4 Ноя 2009
Сообщения
1,515
Reaction score
1,613
Так, Вы ж, mss, про чемодан, вокзал и Биробиджан написали. А перед ссылкой я уточнение дал. Мол, "про Биробиджан" в 11 главе написано. Особенно интересно в конце главы почитать про потуги чеченцев установить свой порядок. Если голова не гниёт, то и рыбка презентабельно выглядит. Ой, заболтался я тут с Вами. Сейчас за флуд выгребу.
 
  • Like
Reactions: mss
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху