Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Чем закончилось избиение сотрудников милиции кавказцами в Белой Церкви

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,418
Reaction score
50,905
Чем закончилось избиение сотрудников милиции кавказцами в Белой Церкви



«Милиционеров били головой об асфальт, прыгали на них ногами...»

Суд приговорил лишь одного из участников жестокого избиения сотрудников милиции в Белой Церкви. Но представители чеченской диаспоры уверены, что отбывать наказание будет невиновный (Угу, "Рафик не виноват"! Зверьё ё..ное! :diablo:)

Информация об этом происшествии, случившемся в мае прошлого года в Белой Церкви, появилась на нескольких интернет-ресурсах лишь через три недели: «Семеро кандидатов в мастера спорта, преимущественно кавказской национальности, в центре города избили четверых сотрудников милиции и скрылись». Чуть позже появилось еще одно сообщение: «Один из участников избиения сотрудников патрульно-постовой службы Аюб Шамильханов задержан и помещен в следственный изолятор. Трое объявлены в межгосударственный розыск». Получить информацию от представителей правоохранительных органов на тот момент не удавалось. Сразу же поползли слухи: в МВД пытаются скрыть инцидент с нападением кавказцев на сотрудников милиции, чтобы избежать межнационального конфликта.

«Смотри, вон мент стоит голимый! Он меня когда-то брал!»


Приговор одному из участников драки с сотрудниками милиции огласили в конце прошлого года. Кандидата в мастера спорта 21-летнего Аюба Шамильханова приговорили к четырем годам лишения свободы. На днях приговор вступил в законную силу. Только после этого мне удалось встретиться с заместителем начальника белоцерковской городской милиции Александром Климовским, который согласился рассказать, что же на самом деле произошло в центре Белой Церкви 4 мая 2012 года. — Я читал в интернете, якобы мы хотели утаить информацию о том, что в центре города были избиты четверо сотрудников милиции, — говорит Александр Климовский. — Но как можно утаить то, что происходило на глазах у нескольких десятков жителей Белой Церкви, которые плотным кольцом окружили место избиения наших сотрудников?

— Люди говорят, что в МВД хотели скрыть этот факт, чтобы не начались волнения на межнациональной почве.

— Действительно, учитывая, что среди тех, кто избивал милиционеров, было несколько представителей Кавказа, мы уже на следующий день собрали сотрудников и провели инструктаж. Мало ли кто из наших захотел бы отомстить за своих товарищей! Поэтому мы постарались не придавать этому конфликту межнациональной окраски.

— Из-за чего все-таки произошла драка?

— Хотя один из участников драки уже осужден, истинных причин конфликта мы так и не узнали. Тем майским вечером работники милиции (все — сотрудники патрульно-постовой службы) были уже не на службе. Они собрались в кафе, чтобы отметить рождение ребенка одного из своих товарищей. А когда начали прощаться и возле магазина остался один милиционер, подъехала машина, из которой вышли несколько накачанных ребят. Среди них были и кавказцы. Один из них якобы сказал товарищам: «Смотри, вон мент стоит голимый! Он меня когда-то брал!» Говорю «якобы», потому что на следствии свидетели говорили, будто слышали такие слова, но в суде это подтвердить не удалось. Так вот, кавказец подошел к нашему работнику и без предупреждения ударил его кулаком в грудь. Патрульный — крупный парень — упал от сильного удара. Остальные спортсмены накинулись на милиционера и начали бить его ногами. К счастью, товарищи избиваемого милиционера ушли недалеко. Услышав шум, они тут же вернулись. Но хулиганы разделили их и начали избивать каждого поодиночке.

— Сколько же было нападавших?

— По нашим данным, семеро. По крайней мере, столько было тех, чьи личности нам удалось установить. Действовали они очень умело. Из показаний свидетелей могу судить, что главной целью молодчиков было не нанесение сотрудникам милиции каких-либо увечий, а унижение их в глазах горожан, которые собрались на площади. Спортсмены-борцы умело демонстрировали приемы. Милиционера, подбежавшего первым на помощь товарищу, один из хулиганов классическим приемом бросил через голову, что называется, с прогибом. Против остальных сотрудников милиции также применялись борцовские приемы. Видимо, избивавшие хотели, чтобы со стороны все выглядело эффектно и красиво.

«Когда приехал „Беркут“, нападавших уже не было. Трое из них в течение двух часов успели покинуть территорию Украины»

— Патрульных уложили на асфальт и несколько минут били ногами, — продолжает Александр Климовский. — Потом в ход пошел даже пистолет. Кто-то из хулиганов приставил травматическое оружие к голове одного из милиционеров, но затем выстрелил в асфальт. К месту происшествия подбежал еще один милиционер и вызвал наряд «Беркута». Подъехало такси, и четверо из нападавших, услышав, что ожидается подкрепление, сели в такси и решили скрыться. Один из патрульных с разбитой головой погнался за автомобилем. Расставив руки, он кинулся на капот такси. Убегавшие выскочили из машины и скрылись в переулке. Тогда за ними погнался еще один милиционер. Уже потом я спрашивал его: зачем он в одиночку гнался за группой вооруженных хулиганов? Патрульный ответил: «Я знал, что сейчас должно прибыть подкрепление, и просто тянул время!» Да, он догнал хулиганов, но те снова принялись его жестоко избивать. «Я еще не видел, чтобы так жестоко били, — написал в интернете один из свидетелей побоища. — Милиционеров били головой об асфальт, прыгали на них ногами».

— Когда приехал «Беркут», хулиганов-спортсменов уже не было?
— Да, им удалось скрыться. Более того, трое из них в течение двух часов вообще успели покинуть территорию Украины.

— Но почему такая поспешность? Мало ли драк бывает?
— Следствию не удалось доказать, что перед началом драки спортсмены-хулиганы знали, что нападают на сотрудников милиции (ведь те были в штатском). Но, скорее всего, трое объявленных в межгосударственный розыск уехали из страны, опасаясь наказания, предусмотренное за нападение на правоохранителей.

— Нападавшие были чеченцами?

— Только двое из них. Были там и грузины, и один украинец.

— Правда ли, что один из чеченцев — сын известного в городе бизнесмена?

— У нас есть такая информация. По крайней мере, сын бизнесмена, о котором вы говорите, тоже находится в межгосударственном розыске.

— В чеченской диаспоре мне рассказали, что самого бизнесмена в ходе операции по поискам его сына избили «беркутовцы».

— В ходе операции всякое могло быть. Но от этого человека у нас заявления нет.

— На одном из сайтов в интернете была опубликована информация о том, что уже на следующий день после драки сотрудники милиции устроили настоящую этническую зачистку.

— Это не совсем соответствует действительности. Да, в первые несколько дней мы искали участников избиения по всему городу. Патрулирование было усилено. Нескольких представителей чеченской диаспоры пришлось задержать. Но лишь для того, чтобы установить их личность. После выяснения личности мы их отпускали.

«Отцу задержанного дали три дня на раздумья. Так как никто не сдался — сына арестовали»

— Уже на следующий день после этих событий сотрудники милиции устроили в Белой Церкви настоящий террор против чеченцев! — утверждает председатель правления Всеукраинской общественной организации «Диаспора чеченского народа» Салман Садаев. — Милиционеры кидались на каждого чеченца без разбору. Останавливали автомобили и, угрожая автоматами, заставляли выйти из салона, выламывали руки, били. Даже подростков, которые шли на намаз, хватали прямо на улице.
Отец чеченца, который сейчас находится в межгосударственном розыске (известный бизнесмен, человек, который много хорошего сделал для города), был избит сотрудниками спецподразделения милиции, ворвавшимися в его дом. Перелезли через забор, пытались сломать дверь. Бизнесмен, увидев, что творится у него во дворе, сам вышел на улицу: «Уважаемые! Зачем дверь ломать? Вы постучитесь, и я открою!» Но его сбили с ног и начали избивать. После визита сотрудников милиции ему даже пришлось обращаться за помощью в больницу.

— В милиции мне так и не сказали, из-за чего возник конфликт. Может быть, вы, как человек, живущий в Белой Церкви, знаете, что произошло на самом деле?

— Вообще, если бы пострадавшими оказались не сотрудники милиции, это можно было бы назвать обычной бытовой дракой. Впрочем, у следствия так и не нашлось доказательств, что хулиганы знали, кого избивают. Наверное, кто-то сказал кому-то что-то обидное. Началась потасовка. Потом ребята сели в такси и уехали. Но через какое-то время все же решили вернуться на место драки. И что они увидели? Те четверо милиционеров жестоко избивают какого-то армянина. Может, обознались, может, хотели зло на ком-то сорвать. Ребята этого армянина знали. Он не из их компании, но тоже ходил в спортзал. Тогда они решили заступиться за случайного прохожего. Снова началась драка. Вот и весь конфликт. Люди, избивавшие милиционеров, находятся в межгосударственном розыске, а посадили парня, который вообще не принимал участия в драке! Я говорю об осужденном Аюбе Шамильханове.

— Как вы считаете, почему осудили именно Аюба, у которого было алиби?

— Мне кажется, назначили крайнего. Насколько мне известно, Аюба задержали сначала как заложника. По словам родственников, его отцу сказали, чтобы тот, зная родителей ребят, принимавших участие в конфликте, уговорил их убедить сыновей добровольно прийти в милицию. Отцу Аюба дали три дня. Так как никто из участников инцидента не пришел, парня арестовали. В данном случае действия милиционеров ничем не отличаются от действий террористов. С одной лишь только разницей, что правоохранителям за это ничего не бывает. Показания девушки Аюба вообще не приняли во внимание и не допустили ее как свидетеля в суд. На досудебном следствии Саша говорила, что Аюб в то время был вместе с ней. Но в суде сказали: «Вы заинтересованное лицо, и ваши показания во внимание приниматься не будут!» Да вы сами с ней поговорите. — Это на самом деле так, Аюб был со мной, — утверждает 20-летняя Саша. — Вы можете не верить мне, мол, я выгораживаю своего друга. Но есть и другие доказательства того, что Аюб не принимал участия в драке. У меня заболела голова, и я попросила его сходить в аптеку. В то время когда возле магазина «Ольвия» избивали милиционеров, Аюб в другом конце города покупал мне лекарства. Я предоставила следователю чек из аптеки, но этот чек в ходе расследования куда-то исчез. Кроме того, над дверью аптеки есть камера наблюдения, которая должна была зафиксировать время и дату, когда Аюб покупал лекарства. Мне сначала сказали, что камера не зафиксировала там моего друга, потом сообщили, что в тот день видеонаблюдение вообще не велось.
— Обратите внимание, в каком месте избивали сотрудников милиции, — говорит свидетель драки таксист Денис (на фото). — Вон, видите, банк, там три камеры наблюдения, вон гостиница — там еще две камеры. При просмотре можно было точно сказать, кто избивал патрульных. Я тоже слышал, что Аюба осудили без вины. В толпе его в тот день я не видел.

А вот еще одного, избивавшего милиционеров спортсмена, который спокойно ходит по городу, похоже, никто не ищет. Хотя его вроде и в розыск объявили. Между тем на одном из интернет-сайтов сообщается, что остальным участникам избиения дали возможность скрыться с территории города: «Была получена оперативная информация, что из „общака“ кавказцы выделили 100 тысяч долларов на „решение вопросов“... Травмы и побои получили четыре милиционера. Что настораживает — потерпевших выписали из больницы чуть ли не в приказном порядке, не дожидаясь 21-го дня, после которого побои оформляются как средней и тяжелой степени тяжести». Правда, информацию о ста тысячах долларов, якобы переданных «на решение проблемы», опровергают как в милиции, так и в чеченской диаспоре. В пресс-службе киевской областной милиции «ФАКТЫ» заверили, что слухи о взятке действительно ходили, прокуратура проводила соответствующую проверку и следов упомянутых денег не нашла.
Хотя приговор уже вступил в законную силу, адвокат осужденного Аюба Шамильханова надеется доказать невиновность подзащитного и уже написал кассационную жалобу.

http://fakty.ua/157315-milicionerov-bili-golovoj-ob-asfalt-prygali-na-nih-nogami
 
Последнее редактирование:

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
35,533
Reaction score
80,396
Я представляю если бы такая история произошла с кем то из славян на родине указанных в заметке представителей Кавказа (тем более с их полицейскими), то наших парней ТОЧНО ни кто ни когда ЖИВЫМИ уже не нашел ДА И НЕ ИСКАЛ БЫ ВООБЩЕ! А у нас хорошо что хоть так закончилась эта история, а могли вообще ни кого не осудить... Потому что разный менталитет ... у нас за деньги все продаются (и прокуратура и суд), а у них один за другого держатся и поддерживают и не надо скептикам говорить что они такие же граждане Украины как и СМ, я не о гражданстве говорю и не о гражданских правах, а о национальном мышлении:nea:
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Reaction score
6,352
Отец чеченца, который сейчас находится в межгосударственном розыске (известный бизнесмен, человек, который много хорошего сделал для города),
А как чеченский "бизнес" вообще занесло в Белую Церквовь? У нас что, своих барыг мало?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху