Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Чем жил мир в 2011 году

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
В уходящем году мир пытался справиться с экономическим кризисом, боролся с диктаторами через Интернет и делал открытия.

В 2011 году в мире зарождались новые тенденции, которые будут определять события на мировой арене в течение следующих нескольких лет. Они касались преимущественно экономической жизни планеты, ведь это измерение сейчас волнует жителей Земли больше всего. В основном тенденции 2011 года не радуют, хотя и несут некоторый оптимизм: возможно, в ближайшее время мир таки сможет преодолеть Великую Рецессию.

В международной политике надо выделить противостояние в арабском мире, которое может привести весь регион на грань масштабной войны или создания нового типа исламских государств с более демократической формой правления, если эти державы не скатятся в открытый исламизм.

В экономике мир активно следил за разрастанием кризиса в ЕС и его постепенным разрешением. Ведь сейчас Европа без мировой помощи и радикальных реформ станет главным источником мирового кризиса. Кроме того, на европейские рынки активно рвутся новые страны, готовые предложить значительные денежные вливания. Брюссель пока смотрит на эти предложения с подозрением. Но эксперты уверены, что передел мировых инвестиционных рынков уже начался.

С другой стороны, мир в 2011 году переживал всё больше природных катастроф. Эксперты считают, что сейчас изменения климата станут более ощутимыми для цивилизации. Хотя действие Киотского протокола подходит к завершению, и страны уже начали покидать его. А новый документ до сих пор даже не начали разрабатывать.

В целом мир переживает несколько переломных этапов, которые могут определить его развитие на много лет. При этом многие люди, от политиков до исследователей прикладной физики, должны принять верные решения.

Тенденция 1. Социальная революция

В 2011 году многие страны пережили серьёзные социальные потрясения. В одних регионах они закончились революциями, другие просто вылились в мирные акции протеста и оккупацию демонстрантами центральных улиц мегаполисов. Но и протесты на площади Тахрир, и акция Occupation Wall-Street были организованы через социальные сети. В этом году стало понятно, что экономический кризис, наконец, начал оказывать влияние и на социальный фон в мире. Ведь неконтролируемые протесты и революции возникли в совсем разных регионах мира. Тенденция в том, что почти все протесты и митинги координировались через социальные сети.

Погромщики в Лондоне, арабские революционеры и американские демонстранты координировались через Facebook, который власти пока не в силах закрыть или контролировать. Эти сети всё более разрастались в этом году и становились более популярными в странах, которые развиваются. И особенно там, где существует цензура в СМИ.

Тенденция к всеобщей социализации, по мнению экспертов из Stanford University, может быть прямым доказательством того, что в мире формируется глобальное общество, в котором люди будут координировать свои действия через Интернет. В разных странах разные люди всё больше привыкают выражать свой протест против властей тем, что пишут в блогах.

Тенденция 2. ЕС реформируется и распадается

Саммит стран Евросоюза в Брюсселе в начале декабря 2011 года стал вершиной европейского экономического кризиса. В центральном правительстве союза признали, что обычные методы борьбы с суверенными долгами отдельных стран уже не помогают, и в еврозоне может наступить рецессия. Если это случится, то все достижения промышленности союза в 2009-2010 годах, когда ВВП стабильно рос на 3-4% в год, будут напрасными.

Весь год мир следил за тем, как всё новые средства выделяются в помощь Греции, Ирландии и Португалии, а потом исчезают. И как Италия пытается удержаться на грани того, чтобы самой не попросить помощи у ЕС. Когда Сильвио Берлускони подал в отставку, стало понятно, что его страна на грани дефолта, ей нужно более $300 млрд. Таких денег у Брюсселя уже не оказалось, и потому сам союз очутился на грани краха.

В этих условиях большинство президентов ЕС решились на новые кардинальные реформы. Теперь бюджеты отдельных стран будут контролироваться центральными органами власти союза. Некоторые страны во главе с Британией сразу выразили недовольство этим и не желают подписывать его.

Потому, вступив на путь реформ, ЕС оказался перед угрозой распада на несколько лагерей и противоборствующих групп. И в будущем году кризис в еврозоне может только усилиться.

Тенденция 3. Экология напоминает о себе

За 2011 год мир сотрясли несколько больших катастроф. Япония подверглась удару 9-бального землетрясения и цунами. В результате погибли более 15 тысяч человек, а страна понесла ущерб на $300 млрд. Ликвидировать последствия аварии на АЭС Фукусима 1 будут ещё более 30 лет. Позднее земля сотрясалась в Турции и Латинской Америке, а страны Азии постоянно заливало.

По данным журнала National Geographic, за последний год количество стихийных бедствий увеличилось на 15%. При этом многие исследователи считают, что сейчас Земля переживает период некоторого потепления, и парниковый эффект от вредных выбросов промышленности только усиливает вредные влияния. В NASA считают, что период такого потепления является нормальным, но теперь он может стать более разрушительным из-за действий человека.

Пока мир не может похвалиться успехами в сфере охраны природы. Ведь переговоры в ЮАР не дали своего результата, и в 2012 году действие Киотского протокола прекратится. Тогда ни одна страна не будет сдерживать свою промышленность квотами на выбросы в атмосферу. И пока нет даже проекта нового документа, который заменил бы существующий протокол.

С 2008 года мир сосредоточился на спасении своей экономики и решил, что экология стала излишне затратной. Потому количество наводнений и цунами в будущем году будет только расти.

Тенденция 4. Покорение новых рынков

Мировой кризис, а также арабские революции привёли к тому, что в последнее время большие компании начали искать новые плацдармы для вложения своих денег. И тут в выигрыше оказались страны Африки, на юг от Сахары, и Латинская Америка. Эти регионы в 2012 году получили более ощутимый приток инвестиций, чем государства ЕС или Азии. Как потенциальный инвестор особенно отличились Китай и Индия. Ведь они в большинстве уже освоили значительную часть промышленности Азии и поделили её на секторы влияния.

Теперь же эти страны хотят получить новые рынки для инвестирования своих финансовых активов. Ведь за время кризиса в КНР и Индии накопили достаточное количество валютных ресурсов и теперь пытаются получить от них прибыль и застолбить за собой месторождения полезных ископаемых в Африке и Латинской Америке, пока этого не сделали конкуренты. Ведь сейчас США и ЕС сосредоточились на спасении своих экономик и не готовы не обширные внешние инвестирования. А цены на ресурсы постоянно растут.

Потому в этом году, как и в 2012, Африка и Латинская Америка станут ареной экономической борьбы разных стран на концессии по разработке полезных ископаемых. И это может привести к экономическому буму в этих регионах. Потому прогнозы по развитию таких стран, как Венесуэла или Гана, могут быть достаточно радужными.

Тенденция 5. Сворачивания пилотируемой космонавтики

В середине 2011 года стало понятно, что Америка закрывает эпоху пилотируемых полётов в космос как минимум на 5-6 лет. Так как старые шатлы отправляются в музеи, а новые космические корабли так и не построены. Как сообщил «Главреду» пресс-секретарь NASA Эрик Стернер, сейчас США не будут отказываться от пилотируемой космонавтики, а только взяли небольшую паузу. По его мнению, настало время для космонавтики нового поколения, которая сосредоточится на исследовании далёкого космоса.

Лунная программа и строительство там базы из-за экономии средств перестали интересовать США. Теперь они больше сосредоточатся на разработке орбитальных телескопов и беспилотных аппаратов. Также полным ходом идёт разработка нового тяжелого ракетоносителя, который до 2020 года должен будет доставить первую большую экспедицию земли на Марс, но пока непонятно, будут ли там астронавты.

До осени 2011 года все верили, что космические корабли России станут должной альтернативой шатлам на ближних рубежах космоса. Но после аварии корабля «Прогресс» и отказа компьютеров станции «Фобос-грунт» мир начал понимать, что российские технологии устарели и не смогут заменить американские корабли. Потому сейчас реальной надеждой ближней космонавтики остаётся только Китай, который уже собирается к 2013 году запустить свою постоянную станцию на орбиту.

Тенденция 6. На пороге открытий

Завершение 2011 года выдалось щедрым на заявления из мира физики. Вначале учёные Большого адронного коллайдера заявили, что в своих экспериментах превысили скорость света. Их элементарные частицы смогли преодолеть запрет, наложенный теорией относительности. Тогда учёные сразу заявили, что нужно пересматривать большой раздел традиционной физики, так как превышение скорости света может привести к тому, что границы восприятия максимальных скоростей нужно будет раздвинуть.

Позднее исследователи из США не смогли повторить опыт европейских коллег и результаты эксперимента поставили под сомнение. Но фактически это было первое большое открытие, сделанное на БАКе, который строили силами 4 стран ЕС.

Кроме того, в декабре учёные из Европы заявили, что смогли найти Бозон Хиггса, последний элемент модели, которая описывает взаимодействия в мире элементарных частиц. Если данные подтвердятся, то физики докажут, что система взаимодействий верна. Это станет ключом к новым открытиям. Эксперты считают, что деньги, вложенные в науку ещё до кризиса 2008 года, начали приносить реальные плоды и теперь следует ждать новых открытий.
http://glavred.info/archive/2011/12/17/140503-3.html
 

LadyDi

/на доске почёта/
Регистрация
12 Июн 2011
Сообщения
1,611
Reaction score
490
В 2011 году в мире зарождались новые тенденции, которые будут определять события на мировой арене в течение следующих нескольких лет. Они касались преимущественно экономической жизни планеты, ведь это измерение сейчас волнует жителей Земли больше всего. В основном тенденции 2011 года не радуют, хотя и несут некоторый оптимизм: возможно, в ближайшее время мир таки сможет преодолеть Великую Рецессию.
золотые слова - хлеб всему голова!!!! Самое главное это международная арена...а остальное все " семечки":yahoo:
 

Аполлон

старший прапорщик
Регистрация
9 Апр 2011
Сообщения
266
Reaction score
175
а остальное все " семечки"
Ох, далеко это не семечки, а пена от прокисшего пива.
При Советах продавцы пива были весьма уважаемые люди. Не зря на бочках с пивом по требованию народных контролеров висел плакат: «Продавцы, продавая пиво, дайте отстояться пене». Сегодняшний западный мир вместо приятного отстоя пива, если не превратился, то превращается в пену прокисшего пива. Общеизвестно: война приносила, приносит, и будет приносить огромную прибыль ее устроителям. В свое время, занимаясь разработкой методики расследования заказных убийств, считаю: убийство Саадама Хусйена (через повешение), Муаммара Каддафии (через линчевание) – это типичные заказные убийства, совершенные лидерами Западных стран. Мотив и цель убийства – поделить их личное богатство между собой. Новое правительство Ливии сообщило: на банковских счетах Каддафи за границей хранится 200 (двести) миллиардов долларов. Диктатор Ирака С. Хусейн тоже не бедствовал. Его личное состояние оценивалось в 100 (сто) миллиардов долларов. Если кто-то думает, что деньги Хусейна (100 млд.) достались народу, то это абсолютно не так. Они исчезли так, как исчезли неизвестно куда деньги от продажи самого крупного украинского металлургического предприятия – Криворожстали.
Спасибо УВАЖАЕМОМУ УРЯДНИКУ за представленную более обширную информацию по происходящим событиям в мире. Я же считаю, что всему голова нефть, газ и доллары. Мир (только не дай этому случиться) стоит на пороге новых войн за деньги диктаторов. По сей причине Хилари Клинтон, спустя 8 часов ПОСЛЕ ВЫБОРОВ в России, заявила: ВЫБРОЫ В ГОСДУМУ СФАЛЬЦИФИЦИРОВАНЫ И ПУТИН УСТАНОВЛИВАЕТ В СТРАНЕ ДИКТАТОРСКИЙ РЕЖИМ.
 

LadyDi

/на доске почёта/
Регистрация
12 Июн 2011
Сообщения
1,611
Reaction score
490
Аполлон, а при чем здесь В. В. Путин? Вы гражданин какой страны?
 

SW

Ветеран
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
2,480
Reaction score
4,016
С 2008 года мир сосредоточился на спасении своей экономики и решил, что экология стала излишне затратной. Потому количество наводнений и цунами в будущем году будет только расти
Поживем, увидим.

Потому сейчас реальной надеждой ближней космонавтики остаётся только Китай, который уже собирается к 2013 году запустить свою постоянную станцию на орбиту.
Не факт. Китай пока занимается освоением еще советских технологий.


Завершение 2011 года выдалось щедрым на заявления из мира физики. Вначале учёные Большого адронного коллайдера заявили, что в своих экспериментах превысили скорость света.
Большой адронный коллайдер (БАК) к этому никакого отношения не имеет. Этот эксперимент (OPERA) проводился в ЦЕРНе.


Вначале учёные Большого адронного коллайдера заявили, что в своих экспериментах превысили скорость света. Их элементарные частицы смогли преодолеть запрет, наложенный теорией относительности.
Не факт. Эксперимент требует независимого подтверждения.


Позднее исследователи из США не смогли повторить опыт европейских коллег и результаты эксперимента поставили под сомнение
Так их ускоритель послабее БАКа .

Кроме того, в декабре учёные из Европы заявили, что смогли найти Бозон Хиггса, последний элемент модели, которая описывает взаимодействия в мире элементарных частиц.
Не совсем так. Точнее, в результате экспериментов были сужены теоретические границы, ограничивающие область возможного обнаружения этих частиц.

Эксперты считают, что деньги, вложенные в науку ещё до кризиса 2008 года, начали приносить реальные плоды и теперь следует ждать новых открытий.
Вообще-то реальных результатов от вложения в фундаментальные исследования следует ждать не раньше, чем лет через 50.
 

LadyDi

/на доске почёта/
Регистрация
12 Июн 2011
Сообщения
1,611
Reaction score
490
Какое самое главное событие для вас было в уходящем году?

Граждане России назвали главными событиями уходящего 2011 года военные действия в Ливии и аварию на японской атомной электростанции "Фукусима-1". Среди наиболее важных новостей в самой России лидирующую позицию заняли выборы в Государственную Думу. Самым громким скандалом уходящего года стала отставка столичного мэра Юрия Лужкова. На второе место вышло обсуждение итогов парламентских выборов и митинги против их результатов. В пятерке наиболее скандальных событий также россиянами были отмечены арест украинского экс-премьера Юлии Тимошенко и арест бизнесмена Владимира Батурина.
http://wlna.info/obshestvo/19513-rossiyane-nazvali-glavnye-sobytiya-uhodyaschego-goda.html
...а для меня лично - это правильное решение тандема РФ о повышении заработной платы трудящимся.:pioneer:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху