Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Черновецкий - за и против.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Накануне своего 61-летия (25 ноября) экс-мэр Киева рассказал "Сегодня", какие подарки ждет к празднику, чем занимается в Грузии, а также — о своих еврейских корнях, нынешнем бизнесе и знаменитом доме в Конча-Заспе


— Леонид Михайлович! Ваши дни рождения по выдумке и масштабам трудно с чем-либо сравнить, обычно ваши гости их часто вспоминают. А как в этом году — с кем вы собираетесь его отпраздновать?
— Мои «выдумки и масштабы» сегодня посвящены более всего вовсе не празднованию дня рождения, а бизнесу и благотворительности. Там точно масштабы… Да еще и какие! Захотите поговорить об этом — с удовольствием продолжу тему. Да это и не круглая дата. И устаю я, кстати, от масштабных мероприятий. Никогда их не любил. Юбилей, и правда, был шумным, но с настоящими друзьями: ни одного депутата, ни министра, никого из, как говорили в советское время, «процеженной публики». Но есть традиции, и их надо соблюдать. Мне исполнялось тогда 60 лет: юбилей и большой! И жизнь все-таки большая прожита и интересная! А вообще шум, гам — больше чужое веселье, чем свое собственное...
— Пригласите ли ваших детей и внуков?
— Разочарую вас, но никакого празднования не будет. Будет наверняка хороший вечер, романтичная обстановка в ресторане. Я и жена (у нее день рождения 23 ноября, так что и ее поздравьте, и я поздравлю). Все! Больше никого не будет.Ресторан будет классный, будут свечи, будет тихая музыка и вообще очень позитивная обстановка. Я буду весь вечер рассказывать Елене о своей жизни. Кстати, я здорово умею рассказывать. А сколько было в моей жизни интересного и яркого! Такие чудеса… А сколько вокруг меня было добрых и красивых людей! А какие были истории! Конечно, вспомню и отца, и маму, и историю их любви тоже расскажу. Будет много звонков по телефону. Но никому отвечать не буду... кроме, конечно, детей.
— Где пройдет празднование?
— Не скажу. А то приедете и других журналистов с собой приведете, а я гостей не жду! Не будет тогда романтики…
— Какие подарки от супруги и детей ожидаете?
— Подарки ожидаю самые дорогие от них: искренние слова любви и уважения! Любые подарки делаю себе сам. Да и что мне можно подарить такого, чтобы удивить? Даже не представляю… А вообще, чтобы вы знали: подарков не люблю, а сам дарить — обожаю!
— Чем вы сейчас занимаетесь? Где живете — в какой стране, городе? Часто ли бываете в Украине? — Занимаюсь бизнесом и благотворительностью. И в очень больших масштабах! Каждый день рассматриваю несколько новых предложений по инвестиционной компании. Есть классные идеи и классные ребята, желающие себя проявить в бизнесе. А у меня есть деньги, чтобы поддержать таланты, дать новые возможности тем, кто хочет себя реализовать. И я вижу в этом громадные перспективы и для них, и для себя… Просто дух захватывает…Расширяю благотворительные проекты.
С каждым днем моей жизни — это все более важное для меня занятие! Кормлю по всему Киеву беспризорных и стариков. Сейчас это уже более 1500 обедов в день. Купил вот три новеньких иномарки-пирожка и развожу еду по 30 точкам в разных частях Киева. Сейчас вот к зиме готовимся, чтобы люди не замерзали. Кстати, эти люди не голосуют, и мне ничего от них никогда не было нужно! А сейчас — и подавно! Я с политикой распрощался навсегда!
Открыл вот благотворительный фонд в Грузии.
Четыре месяца назад начал здесь новую для себя программу: нанял медсестер для трехсот прикованных к постели пожилых людей, которым некому дать лекарства, еду, сделать элементарные медицинские процедуры. Наберусь опыта, сделаю такое же и в Киеве. Меня это захватывает! Чувствую важность этих дел, хочу привлечь к ним бизнесменов и просто неравнодушных к чужому горю людей, сделать эти проекты самыми масштабными на всем постсоветском пространстве.
В какой я сейчас стране — не скажу, а то приедете… Но благодаря компьютеру я знаю все, что происходит здесь. Да и в Украине тоже часто бываю, контролирую, как работает инвесткомпания.
— Вы часто бываете в Израиле, где сейчас опять неспокойно. Не планируете ли вы продать там квартиру?
— Я ничего не продаю и не покупаю. Не умел и не умею это делать! Пробовал. Никогда не получалось.В Израиле бываю часто. И все, надеюсь, в этой стране будет всегда спокойно. Страна-то избранная по Библии. Кто ж ей навредит? Правда. Люблю эту страну. А кроме того, я наполовину еврей (по отцу). И горжусь этим. Мой отец был героем войны (шесть лет провоевал за Родину), но всегда говорил мне в детстве, чтобы я скрывал его национальность. Времена такие были.
Его самого после войны одно время ни на какую ответственную работу не брали в Харькове, и ему пришлось бросить семью и уехать на целину. А там женился… и остался я без отца. Меня бы тоже никогда на те должности, что я занимал и в прокуратуре, и в Киевском госуниверситете в советское время, если бы узнали, что отец у меня еврей, — не взяли.
Меня, когда устраивался в университет, пригласили на собеседование в ЦК, к одному очень ответственному работнику — завсектором науки. Привел меня к нему мой друг — инструктор ЦК, тоже по тем временам не маленький человек. Вот я побеседовал с этим завсектором, вышел от него, а к нему зашел мой друг. Ну и слышу я через дверь такие разговоры: «Он жид». Тот спрашивает: «А почему?» И тут пошла целая лекция… Потому, говорит, что у жидов фамилии по названиям городов, где жили их прародители: Винницкий, например, или Черниговский, или Бориспольский, или Черновицкий, и т.д. А еще что-то он говорил, что жидовские фамилии бывают от названий животных, например, Волков, Енотов и т.д. В общем, целый «мир» для меня открылся. И говорил все это очень ответственный дядя, который курировал все высшее образование в Украине.
Меня кстати, «спасло» то, что в моей фамилии от отца закралось «Е», а не «И» (Черновецкий, а не Черновицкий). А был бы Черновицкий — не видать бы мне должности заместителя проректора КГУ. Проглядел тогда, видать, руководящий партийный работник-антисемит. Но я его лекцию о жидах запомнил на всю жизнь! Но сразу оговорюсь, что в ЦК Компартии Украины большинство все же не было антисемитами… Это так, к слову.
— В интернете обсуждается тема, что ваш знаменитый дом в Конча-Заспе, в котором вы принимали журналистов, сейчас продается за $20 млн. В своем интервью нашей газете летом вы говорили, что живете в нем. Не могли бы вы прокомментировать, продаете ли вы этот дом?
— Дом мой знаменит только тем, что я сам знаменит и интересен моим соотечественникам! А так, ну вы же в редакции сами видели, ничем он не знаменит. Недорогой, в сравнении с домами «новых украинцев» и политиков. Каких-то 20 соток земли. Я бы даже сказал… ну уж совсем неприметный. Времени у меня как-то на себя не хватило построить дом, который всегда хотел, о котором мечтал. Сутками работал… То в бизнесе большом был, то карьеру политическую строил. Всего достиг! А дом, какой хотел, не построил. И не стоит этот дом даже десятой части того, что «брехливые» журналисты одного из украинских каналов говорят. И сумму-то назвали — $20 млн. Фантазеры! Кстати, публично обещаю: если дом купят хоть за половину этой суммы, я его продам! Половину денег подарю тому журналисту, который эту сказку рассказал, а остальные раздам на благотворительность.
Я, кстати, на этих обманщиков не в обиде. Им же запретил собственник канала, кроме как обо мне, из крупных политиков и бизнесменов что-то сенсационное рассказывать. А народу, конечно, нужно подбросить тему — вон какой размах у мэра! Миллионы и миллионы! И все в долларах! Продает, да еще и за границей шибко дорого покупает! То плели о какой-то мифической и дорогой недвижимости моей за границей, то на всю страну пересказывали сплетни о моей личной жизни. Бог с ними. Не хочу эту тему продолжать. Да и день рождения мой скоро… И я обязательно, празднуя, буду вспоминать только хорошее. А было его в моей жизни очень и очень много, и люди такие были, что даже нет слов таких, чтобы передать всю их доброту и щедрость их души. Жаль, что нет многих из них на земле. Но это уже совсем другая тема и другие истории… И истории эти всегда со мной живут, и я самым близким людям всегда их рассказываю! Могу и вашим читателям рассказать. Будет интересно!
http://www.segodnya.ua/regions/kiev/Leonid-CHernoveckiy-YA-gorzhus-tem-chto-napolovinu-evrey.html
 
Последнее редактирование:

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
48,014
Reaction score
137,540
Как бы он гордился если бы был на 100% евреем:D
 
Последнее редактирование:

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904

Guesser

полковник
Регистрация
18 Апр 2012
Сообщения
1,145
Reaction score
691
Знавал Я одного УИМа, для которого трагедией всей его жизни было отсутствие еврейских кровей. Он мечтал о жене-еврейке, но попадались такие, что там без употребления, как минимум литра, смотреть было страшно. пришлось несчастному жениться на украинке и навсегда распрощаться с мечтой о жизни в Израиле.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
и навсегда распрощаться с мечтой о жизни в Израиле.
Мой товарищ и сослуживец женился на еврейке, из нашей смены, контролерше, приемлемой внешности(не хочу её обидеть, просто не мой вкус). Выехали еще в 2000.. Чем же он занимается? Льет траки на танки на литейке. На заводе из рабочих большинство выходцев из СССР, не евреев. ИТР все почти коренные евреи. Иногда по скайпу общаюсь. Говорит как хочеться домой, как этот .....Израйль надоел, но как вас послушаю (меня и моих друзей), думаю пока побудем здесь...
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Reaction score
2,886
Эх, да панеслась!!!!.................
 

Guesser

полковник
Регистрация
18 Апр 2012
Сообщения
1,145
Reaction score
691
Мой товарищ и сослуживец женился на еврейке, из нашей смены, контролерше, приемлемой внешности(не хочу её обидеть, просто не мой вкус). Выехали еще в 2000.. Чем же он занимается? Льет траки на танки на литейке. На заводе из рабочих большинство выходцев из СССР, не евреев. ИТР все почти коренные евреи. Иногда по скайпу общаюсь. Говорит как хочеться домой, как этот .....Израйль надоел, но как вас послушаю (меня и моих друзей), думаю пока побудем здесь...
У меня кум свалил в Израиль (тоже использовав жену-еврейку как средство передвижения:)). Работает на стройке, доволен, ИЧСХ, вдруг обнаружил в себе такое чувство, как патриотизм (!), чего не наблюдалось за ним в Украине.
 

sviti62

генерал-майор
Регистрация
4 Ноя 2009
Сообщения
1,515
Reaction score
1,613
А "мои" евреи расползлись кто куда. Кто-то остался в Израиле (таких меньшинство), кто в США, Канаде, Германии. Два вернулись и плюются на тот Израиль (один не еврей, жена-паровоз). Так, что - у каждого "своя Марья Ивановна".
 

Guesser

полковник
Регистрация
18 Апр 2012
Сообщения
1,145
Reaction score
691
А "мои" евреи расползлись кто куда. Кто-то остался в Израиле (таких меньшинство), кто в США, Канаде, Германии. Два вернулись и плюются на тот Израиль (один не еврей, жена-паровоз). Так, что - у каждого "своя Марья Ивановна".
у меня из знакомых евреев вернулись лишь одни. Причиной стал призыв их сына и дочки в армию. по словам отца, он знал, что их отправят служить в Сектор Газа.
 

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,359
Reaction score
7,629
у меня из знакомых евреев вернулись лишь одни. Причиной стал призыв их сына и дочки в армию. по словам отца, он знал, что их отправят служить в Сектор Газа.
А....!!! Ну понятно!!!!.
 

SHERIFF UA

полковник
Регистрация
1 Авг 2011
Сообщения
1,106
Reaction score
926
У Мін'юсті дозволили називати євреїв "жидами".Проведений Міністерством юстиції України аналіз не виявив норм, якими б заборонялося вживання слів "жид", "жиди" чи "жидівка".
Про це "Історичній Правді" повідомили у Мін'юсті, пославшись на міністерську відповідь головному редакторові видання "Київ єврейський" Елеонорі Гройсман.
"Проведений міністерством юстиції аналіз не виявив вживання в актах законодавства України термінів "жиди", "жид" та "жидівка", а також норм якими б заборонялось вживання зазначених слів, - йдеться у відповіді Мін'юсту. - Разом з тим, в актах законодавства України вживаються терміни "еврейський", "особи єврейської національності", "євреї".http://gazeta.ua/articles/life/_u-min-yusti-dozvolili-nazivati-evrejiv-zhidami/473216
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Той же мінюст ніде не знайде у офіційних документах "москаль" чи "бандерівець", але це теж образлива назва прошарків нашого суспільства. Якщо євреи сприймають ту назву як образливу, то слід поважати їх побажання і не застосовувати її. Бо ми всі -українці тобто громадяни України.
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Вообще то тема изначально затевалась не для обсуждения ,,кто кому еврей,,(просто название такое)...
Было бы интересно услышать мнение народа о Черновецком вообще, а не в разрезе его национальности...
Тему переименую,будете дальше упражняться в знаниях евреев - закрою.
 

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,359
Reaction score
7,629
Черновецкого знаю лично. Когда я в универе учился, то он был ассистентом кафедры криминалистики и вел у нас занятия, потом как-то помог ему решить вопрос о прописке. Предлагал он мне идти в соискатели (вольный аспирант заочно), это уже когда он "остепенился" (кандидат юр.наук) и был заместителем проректора по науке Киевского гос.университета. Но у меня "не сложилось", ибо пока я "репу чесал" (в смысле - раздумывал), то Черновецкий с той должности уже ушел в "бизнес". Мужик умный, хотя конечно очень редко для карьеры нужен только ум. Еще и бабло нужно, которое конечно имелось благодаря тестю Черновецкого. Ибо именно на деньги тестя и появился сначала юридический концерн "Правекс", а несколько позже и Правекс-банк" как таковой. Потом наши пути уже не пересекались.
 
  • Like
Reactions: mss

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Кому он нах.. нужен... Ув. Урядник, мое мнение - закрывай.
Как по мне,то личность неординарная и своеобразная.Был бы дураком,не стал два раза мэром и до этого депутатом.
Кроме денег нужен ещё талант руководителя и организатора.
А вот то, что на деньги жены(тестя) раскрутился - это интересно,как же теперь,когда развёлся,не боится,что предъявят?Или уже он в той весовой категории, что бояться не нужно.
Кстати со здоровьем и личной жизнью у него всё в порядке - когда с Луциком тягался было видно, что следит за собой,да и жена молодая.А то, что иногда высказывался неадекватно, так Янукович с Азаровым иногда фортели выкидывают похлеще.
А нужен или не нужен кому то - ХЗ,всё таки политику делал пока его регионалы за что то не прижучили да и Поповым подвинули.
На самотёк не нужно было пускать своё хозяйство, понадеялся на ,,молодую команду,, вот и результат.
 
  • Like
Reactions: mss
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху