Эта статья взята с другого сайта,вот с этого
http://gidepark.ru/community/129/article/133680/index/userId/1601841847
и проблемы описаны российские...но они полностью совпадают с нашими, так что читайте, может кто то опровергнет сказанное или дополнит...букав много, но интересно...
Эта мысль пришла мне в голову два дня назад.
Я смотрел передачу Пушкова «Постскриптум». Одна из рубрик касалась милицейского беспредела. Посмотрев это, возникал единственный вопрос – «
До коле это будет продолжаться!.... Что-же эти мены поганые творят….»
Когда через полчаса моё возмущение немного устаканилось, то в мою голову полезли странные мысли.
Пушков заявил, что в 2009 году в России произошло аж-но 4 жутких преступления, которые совершили милиционеры. Это и Денис Евсюков, и убийство журналиста, и ещё каких-то два ужасных преступления.
Итого четыре преступления которые поставили на уши всё информационное пространство.
Порылся в интернете и узнал, что всего зафиксировано 100 000 средних и мелких правонарушений, которые совершили сотрудники милиции.
Сама по себе цифра – СТО ТЫСЯЧ, пусть будет на совести тех кто эту цифру озвучил.
Ну да ладно… пусть будет 100 000.
Сейчас в РФ насчитывается около 2-х миллионов милиционеров.
Т.е. получается, что нарушил закон каждый двадцатый милиционер.
А остальные 19 из двадцати…. Они кто?... Потенциальные менты-беспредельщики?!...
Почему в наших СМИ никто и никогда не говорит о тех милиционерах, которые ценой своей жизни спасают людей? Что, таких нет?... Ну не поверю я.
Почему о них никто не говорит?
Один негодяй милиционер застрелил водителя снегоуборочной машины, и про этот случай знает вся страна. Трое других погибли при задержании особо опасного преступника, и об этом ни слова!
НИ СЛО-ВА!... Что за избирательность такая? Кому на руку это шельмование?
Милицейский спецназ разогнал митинг организованный прозападной оппозицией. По стране прокатился ропот многократно усиленный СМИ – «Мены поганые. Совсем озверели!» Но фишка в том, что они не разгоняли по собственной инициативе. Они выполняли приказ. Вот тут им приказ дали.
Спрашиваю одного знакомого милиционера – «Когда с преступностью покончим?» А он и говорит мне – «Мы знаем всех. Мы знаем где чьи хазы, кто убивает, кто ворует, кто сутенёрствует, кто крышует. Известны явки и конспиративные квартиры. Мы знаем легенды бандитов и их клички. Мы можем навести порядок за две недели. Но тут нужна политическая воля. Нужен приказ». Потом он добавил, что это наведение порядка демократическим не назовёшь, а по другому нельзя – всё очень запущено.
А вот на это им приказ как раз и не дают.
Даже, напротив, Нургалеев (не понятно с какого будуна) вдруг даёт карт-бланш на то, что бы население … избивало его нерадивых сотрудников. ОБАЛДЕТЬ!!! Министр МВД даёт добро населению на линчевание своих подчинённых. А нерадивый он или радивый решать толпе.
Представляю сцену. Идёт захват особо опасного преступника. Милиционеры валят его на землю и начинают скручивать. Мимо проходят люди, и, видя эту сцену, кидаются на милиционеров и начинают их дубасить чем попало выкрикивая – «Опять менты человека истязают!!!... Бей уродов!!!» А почему-бы и не бить, ведь сам Нургалеев разрешил. В результате: милиционеров разоружают, а бандюк говорит своим освободителям – «Спасибо братаны, в натуре, что от мусоров спасли!»
Можно много говорить о милиции, но по большому счёту, они – наше отражение. Отражение нашего общества. Общества, которое подвержено деградации и полной монетизации совести и нравственности. Так какими они тогда могут быть, являясь членами нашего общества? Многие из них так же как и мы живут от зарплаты до зарплаты (которые кстати не высокие), так же болеют, так же питаются, так же унижаются начальством и чиновниками, так же воспитывают детей, так же живут в маленьких квартирках.
Разница только в том, что они имеют ПОЛНОМОЧИЯ и ОРУЖИЕ. А ещё имеют посаженную нервную систему и разбалансированную психику от постоянных нареканий своего начальства и смачных плевков населения и СМИ в свою сторону. Каким может быть человек, который понимает, что он ненавидим всеми. Который понимает, что он не милиционер, а –мент.
С одной стороны ему командуют – «Фас!». И милиционер, рискуя своей жизнью, кидается на бандита-убийцу, связывает его и тащит в участок.
А потом начинается расследование и ….. суд. Бандюка помещают в процессуальный котёл, где в одном бульоне варятся прокуроры, адвокаты, преступники, судьи, законы, деньги, связи. И кончается это часто тем, что бандюка отпускают за недостаточностью улик. Или сажают его на пару лет, и сразу-же по амнистии…. И очень может быть, что первый свой визит после оправдательного приговора, бандюк нанесёт тому самому милиционеру, который его брал. Можете себе представить, чем этот визит может закончиться для милиционера?... Кто его защитит?... Народ?... Так ведь для народа он – мент поганый.
Всем известно, что ГАИ-шники берут взятки.
А можно быть честным в государстве, в котором коррупция является системообразующей конструкцией? Не ГАИ-шники разработали эту конструкцию. Когда все вокруг хапают, а честности требуют только от тебя одного, то это уже слишком. А почему только ГАИ-шники?... Нас что, больше никто не обирает?... А как же различные гос.конторы по тарифам, платежам, налогам?... А как же банки с их процентами?.... Так чем тогда ГАИ-шник хуже?!...
Подводя черту хочу сказать, что трагедия происходит не с нашей милицией, а с нашей системой. Милиция, это отражение нашей системы, и другим это отражение быть не может. Не помогут ни какие реорганизации МВД. Его можно реорганизовывать и переорганизовывать, его можно назвать милицией или криминальной полицией - ничего не получиться.
Не может быть часть системы лучше, чем вся система. Я не представляю себе ситуацию, когда ржавчина разъедает образование, медицину, промышленность, духовные и нравственные ценности, а милиция сияет на небосклоне как начищенный доллар, и являет из себя образчик полного порядка. Не могу себе такого представить!
Но тем не менее, ошельмованные прессой, наши ребята – милиционеры, часто совершают подвиги спасая людей. Но эти подвиги замалчиваются прессой, а выродкам типа Евсюкова предоставляются все телеканалы.
Но ведь это кому то надо.
Зачем?