Не дуже компетентний у цьому питанні, але ТОЧНО знаю випадок : людина (з вищою юридичною освітою), яка тривалий час служила на різних посадах (в т.ч. досить керівних) в ОПЕРАТИВНИХ службах (але зовсім не мала слідчого стажу), після звільнення з ОВС виявила бажання бути адвокатом. Але, щоб "набрати" той юридичний стаж, людина 2 роки була змушена пропрацювати чи то помічником адвоката, чи ще десь так.... Точно цього не пригадую, але 100%, що оперативний стаж цій людині НІЯК в цьому плані не пригодився.Есть ли опыт в признании стажа работы оперативным сотрудником в качестве юридического в админ суде?
Функциональные обязанности, приказ МВД то ли № 603 или 703, 06 года. Не точно, но уточнить можете у штабных, то их "шняга".указать нормативный документ, в котором описаны квалификационные требования на должность оперуполномоченного.
В этом согласен.Alix, По ихнему выходит что УИМ (протоколки), и все отказные, надо отменить! "Рисуют не юристы"! ИМХО пора бы за ВККА Украины, взяться "не юристам" с УБОП и СБУ, да и на местах к адвокатам по внимательней присмотреться.
Прошу прощения что не в тему, у них вроде ВККА(высшая квалификационная комиссия адвокатов), "Д" - откуда?
Кваліфікаційно-дисциплінарна комісія адвокатури. На русском - аналогично.Прошу прощения что не в тему, у них вроде ВККА(высшая квалификационная комиссия адвокатов), "Д" - откуда?
Вища кваліфікаційна комісія адвокатури - ВККАПрошу прощения что не в тему, у них вроде ВККА(высшая квалификационная комиссия адвокатов), "Д" - откуда?
Это по областям.?Кваліфікаційно-дисциплінарна комісія адвокатури- КДКА
Не только. В Киеве и Высшая, и городская и обласная.Да, а в Киеве - Высшая.
На сколько я знаю есть розяснение по етому поводу ВККА. нО СМОТРЯ ДЛЯ ЧЕГО ВАМ ЭТО?А работа в отделе дознания засчитывается в юрстаж?:blush:
Дайте развёрнутый ответ, мне тож интересно!На сколько я знаю есть розяснение по етому поводу ВККА. нО СМОТРЯ ДЛЯ ЧЕГО ВАМ ЭТО?
http://unba.org.ua/assets/uploads/legislations/rozyasnennya/2013.09.27-rozyasnennya-227.pdfВища кваліфікаційна комісія роз’яснила, що за змістом ч.1 ст.2 Закону України «Про адвокатуру» лише у випадку, коли у кваліфікаційних вимогах до посади передбачена наявність вищої юридичної освіти із присвоєнням кваліфікації не нижче як «спеціаліст», стаж роботи на такій посаді може бути зарахований у стаж роботи в галузі права.