Что там в разрешительной?

Starhunter

генерал-лейтенант
Регистрация
3 Ноя 2009
Сообщения
3,768
Reaction score
4,394
По новостям передавали, что будут то ли расформировывать, то ли переформатировать ЛРО.

Читаешь и х..ешь. Такие разрешители мозги имеют? Объявы в нете размещать? Я понимаю, многие и берут и дают, но с умом надо делать. А так, и себя подставил и другим коллегам гадость сделал.
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,578
Reaction score
11,991
Прямая речь: "Каждое личное дело владельца оружия в Украине будет проверено отдельно по законности получения разрешения. Более двух тысяч разрешений, выданных с нарушениями, будут аннулированы, а оружие - изъято".

То есть, количество терпил назначено ДО их выявления. Чем новая схема принципиально отлична от старой в таком случае?
Далее. Возможно, стоило бы наконец создать закон об оружии в цивилизованной форме? И тогда не было бы повода коррупции.

Из личного опыта. Очень много коррупционных фактов исходят от наших граждан. Ко мне МНОГОКРАТНО обращались знакомые с просьбами помочь. На мою рекомендацию просто собрать и подать нужные документы, заплатив копейки и при этом официально, удивлённо качали головами и многократно утверждали, что слышали от авторитетных источников, что без денег не получат. Продлевал многократно. Единственное, что занёс за всё время - бутылку крымского коньяка разрешителю. Но почему я это сделал? Мы разговорились и он обмолвился, что коллекционирует коньяки. Разговорились просто за жизнь, майдан и всё остальное. А я тогда как раз в Крым ехал. Ничего не сказал. Вернувшись вручил ему бутылку коньяка. Да, специально тогда к нему заскочил. Разрешение на тот момент продлённое уже было у меня и я ему ту бутылку не обещал. Это просто было по человечески. Вот и всё.
А люди несут. И тут как в анекдоте - ну если несут, чего ж не брать?
 

47654olegg

Ветеран
Регистрация
24 Июл 2013
Сообщения
15,514
Reaction score
38,357
Насколько помню - во время создания полиции в 2015 году разрешения вместе с прочими грузинскими влажными фантазиями про "эдине выкно" остались в МВД, в составе сервисного центра МВД, а не полиции?
Или сервисцентр получал документы и денежки, денежки оставлял себе а документы перебрасывал на оформление в полицию?
Так кто тогда создал лишнее звено? Все таки идиоты-реформаторы?
А закон об оружии - да, нужен. Но его должны писАть не кондовый дебил Вениславский и его анальные побратимы из стоп-информ-ЛГБТ-напалма, а нормальные юристы.... И практики, а не грузиноприбалтийские п*дарасы или "гениальные реформаторы" типа школьницы Анастасиси Деевой, насасо*авшей на должность....
 

Starhunter

генерал-лейтенант
Регистрация
3 Ноя 2009
Сообщения
3,768
Reaction score
4,394
СергейКПИ, для некоторых выгоднее "простимулировать" инспектора, чем бегать самому - дешевле выйдет, чем отпрашиваться с работы. Тут скорее вопрос - берете, берите, но берега терять не надо - на кой орган объявы в нете выставлять, жадность фраера губит. Они же не только себя, но и других подставляют.
 

Шниперсон

полковник
Регистрация
27 Сен 2016
Сообщения
4,628
Reaction score
4,397
С обменом разрешений на бланки нового образца большие проблемы были. Бланков критически не хватало. Думаю в этом году должно хватить чернил для подписей и печатей в бланках уже нового образца. Хотя конечно все может быть.
 

Coba

Гражданский
Регистрация
5 Фев 2021
Сообщения
16
Reaction score
27
"1 марта Игорь Клименко подписал приказ о полном расформировании подразделений контроля за оборотом оружия. Все начальники территориальных подразделений полиции получили приказы опечатать архивы разрешительной службы."

Заметьте, 1 марта. Сразу после окончания охотничьего сезона.
Интересно, патроны будут продавать в оружейных магазинах по "старым" разрешениям?
 

Starhunter

генерал-лейтенант
Регистрация
3 Ноя 2009
Сообщения
3,768
Reaction score
4,394
У меня еще коробки полторы осталось. Интересно, а начальники, что не в курсе были, что торгуют часто разрешениями на травматы?
 
Сверху