Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

ЦИК - европейским политикам: "Заключенные не имеют права принимать участие в парламентских выборах"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,454
Reaction score
136,947
ЦИК - европейским политикам: "Заключенные не имеют права принимать участие в парламентских выборах"

[h=2]Центральная избирательная комиссия прояснила евродепутатам нюансы подготовки к парламентским выборам[/h]Обмен новостя
В рамках работы подготовительного комитета по вопросам сотрудничества Украина-Европейский Союз в среду в Брюсселе член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Михаил Охендовский рассказал европейским депутатам об этапах принятия закона о выборах, одобренного Верховной Радой в прошлом году, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛігаБізнесІнформ.
Европейских политиков интересовал вопрос о возможности участи в избирательной кампании экс-премьера Юлии Тимошенко*, на что член ЦИК заявил: "Заключенные не имеют права принимать участие в парламентских выборах. Эта норма закреплена ".
Конституцией Евродепутаты поинтересовались возможностью фальсификации результатов выборов при подсчете голосов (речь идет о подсчете голосов на дому и об открепительных талонах). В ответ на это Охендовский сказал, что в законодательных нормах голосование по открепительным талонам не предусмотрено. Он добавил, что все кандидаты "получат равный доступ к СМИ".
Охендовский не исключил возможности внесения новых изменений в закон о выборах, пояснив это присутствием в законодательном акте "технических пробелов".

http://censor.net.ua/news/207527/tsik_evropeyiskim_politikam_zaklyuchennye_ne_imeyut_prava_prinimat_uchastie_v_parlamentskih_vyborah

 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Как это не имеют права участвовать в выборах, а голосование за кандидатов в Президенты или нардепы это что "не участие"? Парень сам не понял что сказал .Вообще это мура голосование в млс или сизо. Зачем будоражить эту братву когда и на свободе есть кому голосовать. Я сам не раз готовил списки спецконтингента на выборы и 3 раза был в комисси уже как гражданский и больше в комиссию не пойду т.к. надоел этот дурдом- ответственности много, а зарплата в комиссии копейки.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
"Заключенные не имеют права принимать участие в парламентских выборах.
Парень сам не понял что сказал
Такое впечатление, что кто то из нас живет на луне...
член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Михаил Охендовский
Какой же это член, если не знает кто голосует в собственной стране...
 

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Reaction score
8,152
Европейских политиков интересовал вопрос о возможности участи в избирательной кампании экс-премьера Юлии Тимошенко
нужно было ответить: "Да, ЮВТ обязательно примет участие в избирательной компании 2012 и для этого у нее есть все необходимые права." И скромно умолчать, что участвовать она будет в качестве избирателя. Вот было бы шуму в СМИ.
Вообще то мы комментируем статью, написанную журналистом, это значит, перемешку правды и домыслов оного, исходя из уровней его профессионализма и объективности.
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Какой может быть шум, если все по Законодательной базе ГПСУ, которая базируется на Конституции и Уголовно-исполнительном кодексе и других нормативных актах в т.ч. Законах о выборах Президента и нардепов, но Охендовский немного дал здесь маху и Власенко, если допрет, то раздует бурю в стакане из-за того, что типа ЮТ лишили и избирательного права. Продолжение следует.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху