Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Да разная у нас религия!!!!

SW

Ветеран
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
2,118
Симпатии
2,794
Извините, но... где найти неверующих то?
https://police-ua.com/account/
;)

Даже ярый богоборец не может уйти от Божиего наказания.
Его то за что наказывать?

Таких случаев знаю много, они ужастны.
Случаи они и есть случаи. Статистика знает всё! (С) :)
 
Последнее редактирование:

nazri

генерал-майор
Регистрация
1 Ноя 2011
Сообщения
1,944
Симпатии
1,225
https://police-ua.com/account/
;)

Его то за что наказывать?
Случаи они и есть случаи. Статистика знает всё! (С) :)
Богоборца за что наказывать? Да за богоборчество и карать. Если человек просто не относится к ни позитивно, ни негативно религии, то это один вопрос. Тут причин может быть множество. К примеру, недостойное поведение духовенства. Ну а если он вступает в бой с Богом, то это уже совсем другоею Относительно веры, извините, но уважаю даже, принятым языком говоря, не верующего, лищь бы быд человеком. А устраивать атаки на храмы, попирать самое святое ради корысти или от дури, то тут уж... Жди наказания и сам. и ттвои близкие. Нет, у меня жажды крови нет, просто жизнь такова. что богоборец будет наказан. И. рискуя вызват праведный гнев админом, один пример: В неком известном мне селе, зимою 1936 года рушили храм. Моя родственница. маленька тогда девочка. побежала к своей маме, и с ужасом: "Мама, мама, на престоле Н. танцует" Ее мама ответила: "Не плачь, успокойся.Бог ей вохдаст". Прошло время. Эта женщина Н. много и хорошего делала для однселяьчан. Когда вышла на пенсию. стала увлекаться колдовством. Все же член КПСС, почти не выходила их состава райкома. Умерла в 1983 году И только не давно, буквально в рошлом голу узнал... Когда ее тело несли на кладбище, кто оо к нему дотронулся - а оно теплое. Несколько человек также доронулись - теплое. И это при том. тчо ттри дня было к хате. Так и похоронили. Выходит то, похоронили ее живой. Господь ответил, и танцуй, не анцуй на ма. Престоле. а Бог поругаем не бывает. Так что лучше слдовать совету родителей моего старшео торища. которые ему сказали: "Кем бы ты нибыл, но никогда не выступай против Бога".
 

SW

Ветеран
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
2,118
Симпатии
2,794
А устраивать атаки на храмы, попирать самое святое ради корысти или от дури, то тут уж...
Тут нельзя не согласиться.
Когда вышла на пенсию. стала увлекаться колдовством. Все же член КПСС, почти не выходила их состава райкома.
Ну да, чем же еще заниматься пенсионеру райкома партии! ;)
Когда ее тело несли на кладбище, кто оо к нему дотронулся - а оно теплое. Несколько человек также доронулись - теплое. И это при том. тчо ттри дня было к хате. Так и похоронили. Выходит то, похоронили ее живой.
Извините, но больше на байку похоже.
 

nazri

генерал-майор
Регистрация
1 Ноя 2011
Сообщения
1,944
Симпатии
1,225
Извините, но больше на байку похоже.
Согласен. Но тут проблема не во мне, слагателю сказок, а в том, что люди, в частности и моя родственница, это говорили. Мне просто кажется, что можно быть очень даже просто: в 1983 г. еще в морг для пролома головы из села не тащили. Умер человек и умер себе. Три дня полежал хоронят. ну а как он будет лежать три дня и его не поминать с водкой? Вот, видимо. напоминались люди, не среагировали как то по пьяне, а потом вспомнили. Но, подчеркиваю, это все по рассказам других людей. Кстати, а история с Гоголем - тоже как его хоронили не понятно.
 

frog

прапорщик
Регистрация
17 Авг 2013
Сообщения
205
Симпатии
237
а как он будет лежать три дня и его не поминать с водкой?
не большой знаток но сначала вроде хоронят, а потом уже поминают. а то действительно можно не того в самолет посадить
 

nazri

генерал-майор
Регистрация
1 Ноя 2011
Сообщения
1,944
Симпатии
1,225
не большой знаток но сначала вроде хоронят, а потом уже поминают. а то действительно можно не того в самолет посадить
Ну, в принципе, поначалу помирают. Потом готовятся к похоронам, там землю копают, место готовят, читают Псалтырь над усопшим, и,как правило, а третий день хоронят. Поминания на 3, 9, 40 день. Примерно так.
 

Alix

генерал-полковник
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
16,703
Симпатии
35,295
МОНАСТИР МОСКОВСЬКОГО ПАТРІАРХАТУ ВИСТУПИВ ПРОТИ ПАМ’ЯТНИКА ВОЇНАМ АТО У ХОЛОДНОМУ ЯРІ
© УНІАН

Церковників не влаштовує, що монумент розташований надто близько до їхніх городів.

На Черкащині зі скандалом зводять звичний для наших часів

Храм Московського патріархату на Черкащині виступив проти пам`ятного знаку українським бійцям
пам’ятник полеглим бійцям на Донбасі. У серці історичного лісу Холодного Яру зведенню знака вшанування протистоїть храм Московського патріархату, йдеться в сюжеті ТСН.19:30.

Проти патріотичного монументу виступив Мотронинський жіночий монастир. Пам’ятник пропонували встановити на межі полів і городів у найвищій точці яру, котрий уславили оспівані Тарасом Шевченком гайдамаки. "Ми на своїй землі, ми звернулися з пропозицією встановити пам’ятник. Ті, які зараз користуються землею, відмовили нам", - обурені музейники, історики, волонтери та ветерани АТО/ООС.

ВІДЕО по ссілке
Храм Московського патріархату на Черкащині виступив проти пам`ятного знаку українським бійцям

На Черкащині зі скандалом зводять звичний для наших часів пам`ятник полеглим бійцям на сході України. У серці історичного лісу Холодного Яру зведенню знаку вшанування протистоїть храм Московського патріархату.

ТСН. 19:30 Вчора, 21:32

Ентузіасти переконують, що до останнього пропонували церковникам домовитися, однак ті проігнорували ділові зустрічі. Тоді вирішили монтувати знак без урахування думки монастиря. Поки тривають роботи, послушниці навпроти садять город і переконують, що не розуміють, чому треба ставити пам’ятник саме поруч із їхніми полями. "Добру справу взяли б та освятили. Люди гинуть за те, щоб вони спокійно тут. Я не розумію, чого вони так", - дивуються представники бійцівського корпусу, котрі допомагають зводити знак.

Настоятелька монастиря не на камеру пояснює свою позицію: мовляв, боїться за поле та город, котрі туристи можуть затоптати. "Це непорозуміння. Більше місця не знайшлося на Україні, тільки біля нашого можна. Ніхто не дозволяв цього пам`ятника ставити, але поставили – будемо вирішувати, що з цим робити", - каже черниця.

Скульптур на це розповідає, що гроші збирали самі бійці, місце схвалювали разом з ними колегіально кілька історичних та музейних установ. Ініціативу пояснюють присвятою однієї з бригад Збройних Сил України саме Холодному Яру. Поки черниці обіцяють подумати про долю незрозумілого їм пам’ятника, місцеві обіцяють придивлятися за монументом хоча б перші дні. "Це треба, щоби пам’ятали їх скрізь. У нас багато хлопців із села воювали", - кажуть жителі прилеглого населеного пункту.

Кореспондент ТСН Світлана Березівська
https://tsn.ua/ukrayina/monastir-mo...ika-voyinam-ato-u-holodnomu-yari-1328532.html

В Черкасской области монастырь УПЦ МП препятствует установлению монумента погибшим украинским военным

Руководство Мотронинского женского монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата не дает согласие на установление в урочище Холодный Яр памятного знака погибшим на Донбассе украинским военным. Памятник решили монтировать без его согласия.
зыке
Сегодня 11.20 |

Настоятельница монастыря сказала журналистам, что боится за поле и огород, которые туристы могут затоптать


Скриншот: ТСН / YouTube
В Черкасской области монастырь Украинской православной церкви Московского патриархата противостоит установлению памятника погибшим на Донбассе украинским военным. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Против создания монумента в урочище Холодный Яр выступил Мотронинский женский монастырь.

Памятник предлагали установить на границе полей и огородов монастыря, в самой высокой точке оврага.

"Мы на своей земле, мы обратились с предложением установить памятник. Те, которые сейчас пользуются землей, отказали нам", – заявил завфилиалом "Холодный Яр" национального заповедника "Чигирин".

После неудачных попыток договориться с церковниками памятник решили монтировать без их согласия. Однако послушницы, которые рядом сажают огороды, возмущаются действиями создателей монумента.

"Доброе дело взяли бы и освятили. Люди гибнут за то, чтобы они спокойно здесь жили", – заявил волонтер, который помогал возводить знак.

Настоятельница монастыря сказала журналистам, что боится за поле и огород, которые туристы могут затоптать.

"Никто не позволял этот памятник ставить, но поставили – будем решать, что с этим делать", – заявила она в комментарии по телефону.

В сюжете говорится, что деньги на монумент собирали сами бойцы, место вместе с ними согласовывали несколько исторических и музейных учреждений.

https://gordonua.com/news/society/v...enta-pogibshim-ukrainskim-voennym-884231.html
 

SHtanga

генерал-полковник
Регистрация
1 Авг 2010
Сообщения
6,872
Симпатии
18,910
Во Львове когда ставили памятник пособнику фашистов И.Слипому, почему-то на територии его церкви этого не сделали, а ради этого дорожную развязку поменяли и сквер вырубили, хотя жители были против и оказалось что разрешение на установку было не законно.
 

Alix

генерал-полковник
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
16,703
Симпатии
35,295
[B]Мирося Бердник[/B]‏ @[B]varjag2007su[/B] 13 ч.13 часов назад

Посвящается нежным душам, скорбящим о Нотр-Даме

Посвящается нежным душам, скорбящим о Нотр-Даме


Пепел Нотр-Дама ещё не остыл, - пишет протоиерей Андрей Ткачев

«Куда переслать деньги?» – вопрошают некоторые из наших. Это трогательно. И хочется спросить: а вы наши храмы так же жалеете? Советская ведь эпоха оставила нам в наследие множество осквернённых святилищ. В некоторых из них даже «Вий» не снимешь. Потому что стены есть, а купол снесен. Как в унылом «Левиафане» унылого Звягинцева. Сын главного героя регулярно собирается с друзьями внутри порушенного храма. Костёр жгут, выпивают, на гитаре бренчат. А на них печально смотрят уцелевшие святые на облупленных росписях. Из стен деревья выросли. Эти храмы всем жалко? А ведь их много. Я, конечно, понимаю, что подпитывать Афон или вкладываться в наследие ЮНЕСКО веселее как-то. Чувствуешь, что не зря живёшь. Но в этом есть что-то не то. Как в слезах о хромой собаке, при том, что рядом живет хромой родственник, а вот его почему-то не жалко. И слёз нет.

Чтобы храм любить, не нужно, чтоб он сгорел. Его вообще любить надо, независимо от его возраста и культурной значимости. В нём молиться надо. Лучше всего каждое воскресенье. Вот это не всем понятно. «Пойдём обвенчаемся, – говорит у Вампилова в «Утиной охоте» главный герой. – В планетарий». Почему в планетарий? Да потому что храмы сплошь и рядом тогда были переоборудованы в овощные базы и планетарии. Их сегодня уже, быть может, восстановили силами энтузиастов, местных администраций и меценатов. Но тот, кто не стал до сих пор молиться Богу, кто в этих восстановлениях никак не поучаствовал, проезжая мимо, может сказать: «А мы здесь в юности с пацанами пиво пили». И отношение осталось таким же.

«Батя, открой. Нам в туалет надо», – говорит молодая компания у закрытых ворот храма. «Храм уже закрыт», – отвечает сторож. «Так мы сейчас у тебя под стенами нужду справим», – говорят ему. История сегодняшняя. Таксист рассказывал. Русский. И ещё сказал, что был с ними тогда какой-то парень из Азии. То ли таджик, то ли узбек. Он говорит: «Я возле храма мочиться не буду». А русские, говорит таксист, так не сказали. Вот это что такое?

Ведь страшно же, господа. Страшно любить чужие кирпичи и презирать собственную землю с её историей и религией. Страшно быть циничным чужаком на родной земле. Но самое инфернальное, так это бытовое отсутствие страха Божия и полная чуждость молитве. Вы только посмотрите, как яростно иногда сопротивляются появлению новых храмов в спальных районах люди с белой кожей и фамилиями на –ов. Какая аргументация у них? Простая. Собаку негде будет выгулять и колокол меня будет по утрам будить. И ведь на коммунистов уже не всё спишешь. Этих не рожали под звуки Первомайской демонстрации и на Ленинском уроке пионерский галстук не повязывали. А безбожники ещё те. Деньги на Нотр-Дам, кстати, такие тоже могут отослать. Скажите им только номер счёта.

Вот слова Шолохова из «Судьбы человека». Там пленных красноармейцев в храм немцы сгрудили. «И, как на грех, приспичило одному богомольному из наших выйти по нужде. Крепился-крепился он, а потом заплакал. «Не могу, – говорит, – осквернять святой храм. Я же верующий, я христианин! Что мне делать, братцы?» А наши знаешь какой народ? Одни смеются, другие ругаются, третьи всякие шуточные советы ему дают. Развеселил он всех нас, а кончилась эта канитель очень даже плохо: начал он стучать в дверь и просить, чтобы его выпустили. Ну и допросился: дал фашист через дверь, во всю ее ширину, длинную очередь и богомольца этого убил, и ещё трёх человек, а одного тяжело ранил. К утру он скончался».

Написано в 1956-м. Описываемые события имели место в 41-м.Знаменательная картина. Те, что «смеялись, ругались и шуточные советы давали», видимо, без труда бы присели по нужде в углу храма. Совесть бы не мучила. Потому что он для них не свят вообще. Они отродясь на молитве в храме, может, и не были. Вот таким, боюсь, наш народ в некоторой своей части и остался. И жалость к чужому храму это не столько жалость именно к храму, а сентиментальность перед телевизором. Он, телевизор, уже долгое время учит нас лить слёзы над перипетиями сериалов, ужасаться далеким пожарам и землетрясениям, переживать о героях народных ток-шоу. В общем, расточать ресурс эмоциональной отзывчивости на дела далёкие и прямо нас не касающиеся. А замечать то, что под носом, телевизор учить не обязан. Может, конечно, и этому эфирное время посвятить. Но, в целом, не обязан.

Когда же ты начнёшь молиться, русский человек, а начав молиться, полюбишь храм настоящей любовью? И не далёкий храм в чужой стране, а родной, в двух шагах ходьбы находящийся. Когда процент твоих богомольцев преодолеет, наконец, те котом наплаканные жалкие 3, или 5, или пусть даже 7%? Сельские приходы у нас уже потому святые, что нищие, когда попадут в поле твоего блуждающего по новостям взгляда? «Святая Русь» это что, просто тема конференции или предмет исторических воспоминаний? А может, это издевательство? Или филологический штамп, слетевший однажды с уст Владимира Сергеевича Соловьёва и, как птица, кружащий над нашей землёй с укором?

Любовь к храму – это ведь и любовь к кладбищу, что при храме. Это знание судеб тех, кто упокоился на нём, легши в землю раньше нас. Это способ привиться к древу и перестать лежать на земле в виде сухой и безжизненной ветки. Это место, на котором уста твои произносят самые важные слова в жизни: «Помилуй мя, Боже» и «Господи, слава Тебе».

Ну, и ещё. Почти сотню древнейших храмов и монастырей взорвали албанцы в Косово при попустительстве США и союзников. Плачьте о них, если ещё остались слёзы, выплаканные по другим поводам. В ночь, когда горел Нотр-Дам, горел также и православный храм на Харьковщине, сожжённый националистами. И о нём всплакнуть не забудьте, равно как и о тех храмах, что разбиты украинскими снарядами на Донбассе. Расчётные счета у всех этих святынь имеются, если что.

А Квазимодо, так он звонарём был в соборе Сент-Эсташ, что на площади Помпиду. Тоже чудная базилика, почти не уступающая Нотр-Даму по древности. Горбуна «переселил» в Нотр-Дам силой творческой фантазии Виктор Гюго. И если бы писатель не приковал внимание публики к Нотр-Даму, то снесли бы его в 19-м веке безбожные перестройщики Парижа по приказу таких же безбожных буржуа. Как пить дать снесли бы. Такие планы были вполне реальны.

Ну, а Эсмеральду, так ту Гюго целиком выдумал. О ней не плачьте.

https://varjag2007su.livejournal.com/4151445.html
 
Регистрация
13 Янв 2015
Сообщения
1,309
Симпатии
2,824
Всех кто сегодня празднует Светлое Христово Воскресение с праздником! воскресение Христа.jpeg P.S. Во время Великого поста в тырнетные сети не заходил... Читать мне теперь не перечитать)))
 

Alix

генерал-полковник
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
16,703
Симпатии
35,295
“Нам мир у неволі не потрібен”: Патріарх Філарет потужно звернувся до Зеленського

автор: Redaktor 23.04.2019

Почесний патріарх Православної церкви України Філарет привітав Володимира Зеленського з перемогою на виборах президента.


Звернення церковника до політика-початківця було оприлюднено на сторінці Філарета у Facebook. Патріарх зазначив, що український народ продемонстрував високі стандарти демократії під час волевиявлення, пише Обозреватель.

“У день інавгурації Господь покладе на Вас велику відповідальність за долю кожного громадянина і країни загалом”, – звернувся він до Зеленського.

Патріарх висловив надію, що переможець буде свідомий до довіри народу і продовжить державний проєвропейський і євроатлантичний курс України.

“Не забувайте, що з волі Божої Ви займете відповідальну посаду керівника нашої багатостраждальної української нації.

Вам стверджувати велику державну справу святого Володимира Великого, святого Ярослава Мудрого, Володимира Мономаха, Данила Галицького, Богдана Хмельницького, Івана Мазепи, Михайла Грушевського, Симона Петлюри та багатьох інших гідних, яким в історії доводилося нести нелегкий хрест служіння нашому народові”, – наголосив Філарет.

https://galas.te.ua/2019/04/нам-мир-у-неволі-не-потрібен-патріа/

Церковь, которая "топит" за войну до последнего украинца и в качестве "державоутворювачыв" называет убийц, не может называться церковью. Вот что нужно было переименовать, а не УПЦ (МП)
 
Регистрация
29 Авг 2018
Сообщения
1,306
Симпатии
1,710
Вот это поворот!!!
Я ничего не напутал, некий Петровский Олександр Володимирович с законом в натуре проблем не имеет и даже заслуживает наград?


Не у нас тоже попы в святые 90е годы мерседесы святой водой кропили, но чтоб бандитам награды раздавать такого не припомню.
 

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
31,961
Симпатии
71,261
Не у нас тоже попы в святые 90е годы мерседесы святой водой кропили, но чтоб бандитам награды раздавать такого не припомню.
бандит бандиту, а далее по тексту...
 
Сверху