Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Да разная у нас религия!!!!

47654olegg

Ветеран
Регистрация
24 Июл 2013
Сообщения
14,755
Reaction score
37,344
...Размышления камрада Хмурого Ослика по поводу недавнего решения Эрдогана превратить Софию в мечеть...:

Есть у меня, в районе краешка сознания, некое подозреньице, что начали там устраивать мечеть - не просто так.
И есть у меня аналогичные ощущения, что на ней НЕ остановятся.
Думается мне, что в Турции отделение христианского (павославного в том числе и - особенно) проекта закрывается.
И происходит всё это дело - на основе обоюдной договорённости и с одобрения ВПР РФ.
Происходит размен и "утряска" сфер влияния в Новой Евразии.
У монархий Залива нефть и газ заканчивается.
Заканчиваются они везде, но у них - раньше всех.
Кроме - Катара. Потому с Катаром и - отдельные "вась-вась" в последнее время.
Шейхов будут "закрывать". Под абсолютный ноль.
Эрдогану пообещали новую Османь. Не факт, что дадут, но - всё же.
Эрдоган -не дурак, он знает, с кем дело имеет. Тем более, что особенности региона требуют, на пути к будущему переустройству пройти через очередную волну омагомечивания и "стрижки под одну гребёнку".
Следовательно, нужны Символы.
Но Символы нужны такие, что бы - однозначно и - в одном месте.
Аравийский полуостров должен потерять свою сакральную значимость.
А Стамбул - приобретать.
Этим самым и Москва окончательно приобретает статус "Третьего Рима" и Центра Православия. Даже остатков от Первого/Второго НЕ ОСТАВЯТ.
...

А я бы еще добавил - подозрительно притих старый склочник Ворфоламей... Не требует себе обещанные Петрухой 11 хамов на территории Украины, не подает в Стокгольмский арбитраж на РПЦ за какое нибудь "отравление Бошировым и Петровым псевдоСкрыпалей"...
Видимо, его как Константинопольского патриарха, первого среди равных, тоже "закрывать" будут?...
 

47654olegg

Ветеран
Регистрация
24 Июл 2013
Сообщения
14,755
Reaction score
37,344
По-ходу -раз эту самую ПЦУ/СЦУ томосоносный Гидрант создал в рамках своего предвыборного томос-тура, то на него они и работают... И к реигии это не имеет никакого отношения, тупо бабло и политика...

Архиепископ Харьковский и Полтавский Православной церкви Украины Афанасий Шкурупий прокомментировал стартовавшее перемирие на Донбассе и призвал свергнуть действующую власть, а также заявил о предательстве президента Владимира Зеленского.
Об этом Шкурупий написал на своей странице в Facebook 24 июля.
"С весны прошлого года (именно тогда проходили выборы, когда Зеленский был избран президентом - Ред.) у меня постоянно напеваются такие слова: "Смотрю в прицел я и думу гадаю - почему я не снайпер, почему не стреляю?". Это, вероятно, было ощущением, которые с каждым днем становилось все крепче, на то ужасное предательство Зеленского и генштаба ВСУ, которое они совершили в Минске, а с сегодняшнего дня воплощают в жизнь. Он этим поступком поставил себя вне закона!" - написал иерарх.
После чего он призвал свергнуть действующую власть и расправиться с руководством государства.
 

47654olegg

Ветеран
Регистрация
24 Июл 2013
Сообщения
14,755
Reaction score
37,344
Возвращаясь к темам отмены крестных ходов и шествий, о решении не проводить в День Крещения Руси шествие ПЦУ в Киеве объявил не священнослужитель, а министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко из чего напрашивается вывод, что создаваемая как политический инструмент ПЦУ остается таковым. Разница заключается в том, что управление инструментом перешло от президента-кондитера к актеру-шоумену.
 

Sergey_Petrenko

Ветеран
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
16,107
Reaction score
29,603
"С весны прошлого года (именно тогда проходили выборы, когда Зеленский был избран президентом - Ред.) у меня постоянно напеваются такие слова: "Смотрю в прицел я и думу гадаю - почему я не снайпер, почему не стреляю?".
интересно, кто ему мешает снять рясу и вперед - в окопы?
Наверно как у того еврея "А если меня убьют - кто родину любить будет и думы думать??"
 

47654olegg

Ветеран
Регистрация
24 Июл 2013
Сообщения
14,755
Reaction score
37,344
интересно, кто ему мешает снять рясу и вперед - в окопы?
Тем более что в ВСУ щас активно пропихивают тему капелланов. Европ*дарасы и пендосы башляют, да и должность не пыльная, в атаку ходить не надо...
 

47654olegg

Ветеран
Регистрация
24 Июл 2013
Сообщения
14,755
Reaction score
37,344
"Религия - опиум для народа" (с):
Вот-вот...
Вслед за спятившим немного от осознания собственной важности Варфоломеем с катушек слетел и папа римский (уже можно писАить с маленькой буквы...):

Римский поп предложил Европе самоубиться.

Папа Франциск подписал энциклику Fratelli tutti, в которой призывает предоставить мусульманским мигрантам максимальную помощь для распространения в Европе.

В субботу 3 октября 2020 г. папа Франциск во время визита в Ассизи, в базилике святого Франциска подписал новую энциклику Fratelli tutti. Ее полное название в переводе звучит так: «Энциклическое письмо всем братьям святого отца Франциска о братстве и социальной дружбе». И это «братство и социальная дружба» подразумевается прежде всего по отношению к мусульманам. Уже в третьем абзаце рассказывается, как Франциск Ассизский посещал султана Малик-аль-Камиля в Египте. Вероятно, с выражением верноподданнических чувств, поскольку понтифик пишет следующее: «Нас поражает, как восемьсот лет назад Франциск рекомендовал избегать любой формы агрессии или раздоров, а также жить в смиренном и братском "подчинении" даже по отношению к тем, кто не разделял их веры». А в пятом абзаце папа говорит уже о своей собственной встрече с имамом Ахмада Аль-Тайебом, которая состоялась в 2019 г. и во время которой ими была подписана совместная декларация о братстве.

Основной посыл энциклики Fratelli tutti следующий: европейские страны должны всячески заботится о мигрантах, способствовать их переселению в Европу и проводить политику толерантности, открытости и мультикультурализма.

В отношении к мигрантам папа Франциск основывается на Евангельской притче о милосердном самарянине, факте того, что младенец Иисус Христос и Святое Семейство были пришельцами в земле Египетской, а также на многочисленных цитатах Священного Писания об отношении к пришельцам.

Первое, что шокирует в энциклике Fratelli tutti – это то, что папа по сути объявляет частную собственность не частной, а общей. Он говорит о том, что пользоваться этой собственностью имеют право все.

«Христианская традиция никогда не признавала право на частную собственность абсолютным или неприкосновенным и подчеркивала социальную функцию любой формы частной собственности. <…> Принцип общего использования товаров, созданных для всех, является "первым принципом всего этико-социального порядка", это естественное, изначальное и приоритетное право. Все другие права на товары, необходимые для целостной реализации людьми, в том числе права частной собственности и любые другие, "этому не должны препятствовать, а, наоборот, способствовать их реализации", как утверждал Святой Павел VI. Право на частную собственность может рассматриваться только как вторичное естественное право, вытекающее из принципа универсального предназначения создаваемых благ, и это имеет очень конкретные последствия, которые должны отражаться в функционировании общества».

И в другом месте: «Вместе с правом частной собственности всегда существует приоритетное и предшествующее право подчинения всей частной собственности универсальному предназначению земных благ и, следовательно, право всех на их использование».
Рассуждения о природе собственности вообще очень необычны для духовного лица, но дело даже не столько в этом. Папа Франциск не может не понимать того, что данным утверждением он фактически призывает нарушать заповедь «не укради». Утверждение главы РКЦ означает, что если кому-то хочется кушать, он может просто зайти в магазин и взять. Если кому-то негде переночевать, он может зайти в любой дом и поселиться там. Если кто-то считает, что он беднее другого, то может взять и «исправить» это положение. Ведь «принцип общего использования товаров, созданных для всех, является "первым принципом всего этико-социального порядка"».
Утверждение главы РКЦ означает, что если кому-то хочется кушать, он может просто зайти в магазин и взять. Если кому-то негде переночевать, он может зайти в любой дом и поселиться там. Если кто-то считает, что он беднее другого, то может взять и «исправить» это положение.
Папа Франциск говорит, что мигранты должны пользоваться теми же благами, что и коренные европейцы: «Никто не может оставаться ущемленным, независимо от того, где он родился <…> Границы государств не могут предотвратить этого. Подобно тому, как недопустимо, чтобы у человека было меньше прав из-за того, что он был женщиной, также недопустимо, чтобы место рождения или проживания само по себе привело к меньшим возможностям для достойной жизни и развития».

То есть неважно трудишься ты или нет, все равно можешь пользоваться тем, что кто-то другой заработал. Этими словами папа Франциск прямо призывает мигрантов к тому, чтобы они брали то, что им нужно, не обращая внимания на право собственности.
Очень многие факты говорят, что абсолютное большинство мигрантов из стран Ближнего Востока не работают и работать не хотят. Они получают баснословное, по меркам своей родины, пособие и очень этим довольны. И получается, что работать, чтобы содержать мигрантов должны европейцы. А папа Франциск узаконивает такое положение вещей: «Фактически деятельность предпринимателей "является благородным призванием, направленным на создание богатства и улучшение мира для всех". <…> В любом случае эти навыки предпринимателей, которые являются даром от Бога, должны быть четко ориентированы на прогресс других людей и преодоление бедствий, особенно посредством создания разнообразных возможностей трудоустройства».
Папа требует делиться благами с мигрантами и напрочь забывает слова апостола Павла: «…если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2 Фес. 3, 10).
Да, конечно же богатые должны помогать бедным. Но папа Франциск не может не понимать, что если требовать от богатых такой помощи и при этом не выдвигать бедным условие, чтобы они со своей стороны также трудились на благо себя и общества, то такая помощь наносит вред как одним, так и другим. Богатые лишаются своей собственности, а бедные становятся иждивенцами и тунеядцами. А как известно, праздность есть мать всех пороков. Но папа требует делиться благами с мигрантами и напрочь забывает слова апостола Павла: «…если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2 Фес. 3, 10).

Уже сам по себе призыв папы Франциска к тому, чтобы пользоваться материальными благами невзирая на право собственности – это революция во взаимоотношениях между людьми. Но глава РКЦ идет еще дальше, он утверждает, что и целые государства с их территориями и ресурсами являются достоянием всех жителей земли.

Вот его слова: «Уверенность в том, что сегодня товары на Земле являются общими, требует, чтобы это относилось также к странам, их территориям и их ресурсам. Если мы посмотрим на это не только с точки зрения законности частной собственности и прав граждан данной нации, но и с первого принципа общего назначения товаров, то мы можем сказать, что каждая страна принадлежит иностранцу, как и товары. В территории не может быть отказано нуждающемуся лицу, пришедшему из другого места».

Что это, если не прямой призыв к жителям мусульманских, прежде всего, стран приезжать в Европу и брать все, что им нужно?
Четвертая глава энциклики целиком посвящена теме миграции. Она называется: «Сердца, открытые для всего мира». В этой главе папа призывает без всяких условий и ограничений содействовать миграции. Вот его слова: «Наши усилия по прибытию мигрантов можно описать четырьмя глаголами: приветствовать, защищать, продвигать и интегрировать». В энциклике ничего не сказано о местных жителях, европейцах, об их защите, социальном обеспечении, реализации их интересов. Все – только мигрантам.
В частности, папа Франциск призывает:
  • «увеличить и упростить выдачу виз;
  • принять частные и общественные программы защиты интересов;
  • открыть гуманитарные коридоры для наиболее уязвимых беженцев;
  • предложить адекватное и достойное жилье;
  • гарантировать личную безопасность и доступ к основным услугам;
  • обеспечить адекватную консульскую помощь;
  • право всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность;
  • беспристрастный доступ к правосудию;
  • возможность открытия банковских счетов и гарантии того, что необходимо для жизненно необходимого существования;
  • дать им (мигрантам – ред.) свободу передвижения и возможность работать;
  • защищать несовершеннолетних и обеспечивать им регулярный доступ к образованию;
  • предусмотреть программы временного опеки или приема;
  • гарантировать свободу вероисповедания;
  • способствовать их социальной интеграции;
  • способствовать воссоединению семей и готовить местные сообщества к интеграционным процессам».
То есть европейцы должны мигрантов кормить, одевать, обувать, давать им жилье, обеспечивать транспортом и так далее. И делать все это, не требуя ничего взамен, даже работать. «Делать некоторые вещи просто потому, что они хороши сами по себе, не надеясь получить какие-либо результаты, не ожидая сразу чего-то взамен. Это позволяет приветствовать иностранца, даже если на данный момент это не приносит ощутимой пользы», – говорит папа.

ЗЫ: Список того, к чему этот имярек "призывает" как под кальку написан с методичек УСАИД для развала постсоветских стран... И кто-то после этого ссомневается в существовании единого центра Всемирного Заговора?
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,495
Reaction score
137,002
Филарет призвал не признавать Томос и блюсти чистоту православия
:-[
:-[
:-[

Глава Киевского патриархата Филарет (Денисенко) призвал не признавать Томос об автокефалии ПЦУ, так как он нарушает чистоту православия.Соответствующее обращение Филарет опубликовал в Facebook."Скоро пройдет два года, как создана так называемая Православная церковь Украины, которой Константинопольский Патриарх предоставил Томос. К этому времени у него нет признания со стороны других поместных православных церквей, кроме тех, которые признали его в первые месяцы: Элладская и Александрийская", - сообщил он.По словам Филарета, признание Томоса означало бы принятие и содержания документа, а в нем заложено первенство власти Патриарха. "Признать этот Томос об автокефалии Православной церкви Украины означает принять и содержание документа, в котором заложено уже не первенство чести Константинопольского патриарха в православии, а его первенство власти. Признать Томос от 6 января 2019 - это значит согласиться на появление своеобразного папства в православии. Исходя из того, что этим Томосом нарушается чистота православия, любая православная церковь, если она хочет оставаться православной, не может признать этот Томос", - говорится в обращении.
 
Сверху