Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Дал Присягу - от нее ни шагу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DenCop

Ветеран
Регистрация
13 Дек 2008
Сообщения
3,169
Reaction score
2,911
Могу примеры привести как у нас в Сыктывкарской дивизии офицеры из за Кавказья служили как воевали в Чечне, как живут здесь на Севере и они наши, наши российские офицеры и они остались верны той присяги которую приняли еще в СССР.
Стоп =-O А что общего между СССР и РФ, ну кроме столицы... В советской присяге было написано - "Служу Российской Федерации"... :D почему те которые остались на месте служить ДРУГОМУ государству стали правидней тех кто уехал служить своей исторической Родине... или я чего-то не понимаю...

---------- Добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:46 ----------

да ладно... Вспомним времена Ющенко. А журнал просто изложил мнение об офицерской чести СВОЕГО ветерана.
Вы в журнале МВД Украины видели статью про "гадких москалей" в погонах?:D
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
У меня ни к кому нет претензий. Вопрос в моем личном уважении. НЕ УВАЖАЮ.
Гессер вот любишь говорить ты рубленными фразами. Присягу мы давали СССР, нет СССР, остались 15 республик. Почему Россия правоприемница СССР?
Я себе не противоречу когда говорил что присягу я давал один раз - СССР. Но нет Союза а жизнь продолжается. Поэтому каждый сам решает в каком дерьме ему лучше.

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:56 ----------

DenCop за Вами не успеешь:D
 
Последнее редактирование:

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Reaction score
2,886
http://vedsimvol.mybb.ru/viewtopic.php?id=3987
УКАЗ
от 26 марта 1971 года
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕКСТА ПРИСЯГИ ВРАЧА СОВЕТСКОГО СОЮЗА
И ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИНЕСЕНИЯ ПРИСЯГИ
(с изм. и доп., внесенными Указом Президиума ВС СССР
от 15.11.1983 — Ведомости ВС СССР, 1983, N 47, ст. 722)
Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
Утвердить текст присяги врача Советского Союза.
Утвердить Положение о порядке принесения присяги врача Советского Союза.
Присягу врача Советского Союза приносят граждане СССР, окончившие в СССР после 1 июня 1971 года высшие медицинские учебные заведения и медицинские факультеты университетов и получившие звание врача.
Утверждена
Указом Президиума
Верховного Совета СССР
от 26 марта 1971 года
ПРИСЯГА ВРАЧА СОВЕТСКОГО СОЮЗА
(с изм. и доп., внесёнными Указом Президиума ВС СССР
от 15.11.1983 — Ведомости ВС СССР, 1983, N 47, ст. 722)
Получая высокое звание врача и приступая к врачебной деятельности, я торжественно клянусь:
все знания и силы посвятить охране и улучшению здоровья человека, лечению и предупреждению заболевания, добросовестно трудиться там, где этого требуют интересы общества;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному, хранить врачебную тайну;
постоянно совершенствовать свои медицинские познания и врачебное мастерство, способствовать своим трудом развитию медицинской науки и практики;
обращаться, если этого требуют интересы больного, за советом к товарищам по профессии и самому никогда не отказывать им в совете и помощи;
беречь и развивать благородные традиции отечественной медицины, во всех своих действиях руководствоваться принципами коммунистической морали;
сознавая опасность, которую представляет собой ядерное оружие для человечества, неустанно бороться за мир, за предотвращение ядерной войны;
всегда помнить о высоком призвании советского врача, об ответственности перед Народом и Советским государством.
Верность этой присяге клянусь пронести через всю свою жизнь.
Утверждено
Указом Президиума
Верховного Совета СССР
от 26 марта 1971 года[1].

Клятва Гиппократа
«Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому»[6].
 

SHtanga

генерал-полковник
Регистрация
1 Авг 2010
Сообщения
7,874
Reaction score
19,996
Может у меня и профессиональная деформация, но раз оправдываешься - значит виноват.
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Reaction score
2,886
"Контрактная" присяга - и процесс нарастает! Вот уже,кстати, и в Академию ВВ набрали девчат!!!
http://vv.gov.ua/news.php?nid=3466&lang=ua&mid=1
28.08.2013Урочиста клятва військовослужбовців за контрактом

Рубрики: ВВ МВС УКРАЇНИ, СХІДНЕ ТРК
В Донецьку завершились двотижневі курси загальновійськової підготовки військовослужбовців за контрактом внутрішніх військ, які не проходили строкової служби.
13 хлопців та 7 дівчат за учбовими партами та на полігоні вивчали основи військової справи, зокрема вогневу та тактичну підготовку, нормативно-правову базу, гуманітарну підготовку та загартовувались фізично на заняттях з фізичної підготовки.
Напередодні урочистої клятви кожен з них виконав обов’язкову початкову вправу стрільби з автомата, де кожен отримав лише добрі та відмінні показники.
​
Урочистим завершенням навчання стало складання військовослужбовцями військової присяги.
На плацу, у присутності своїх рідних та близьких, а також перед всім особовим складом управління Східного територіального командування молоді люди присягнули на вірність українському народові.
- Вони стали першими військовослужбовцями за контрактом у частинах Східного територіального командування, які поповнили лави внутрішніх військ не проходячи строкової служби, - зазначив тимчасово виконуючий обов’язки начальника управління полковник Микола Пасічник.
– Тепер плануємо взяти за основу таку систему підготовки майбутніх правоохоронців й будемо комплектувати підрозділи територіального командування виключно військовослужбовцями за контрактом.
Наразі новоспечені захисники Вітчизни повернулися до своїх частин та підрозділів на визначені посади.
У кожного з них свої плани на подальше проходження служби, але зараз їх об’єднує одне – бажання стояти на сторожі спокою громадян та захищати свою країну.
Капітан Олексій Масленко
фото автора
 

shtab

майор
Регистрация
17 Янв 2013
Сообщения
729
Reaction score
1,914
За них страшно, и за девочек-СМ. Надеюсь, что призывы к убийствам женщин и детей они реализуют только на страницах своих говнофорумов.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху