Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Давайте о вкусненьком.

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,323
Симпатии
7,612
#1
Всем доброго времени суток. Есть интересная тема о кулинарии как тоаковой, тем более ""апробированной" самими "ментами". Времена ныне смутные, дороговизна возможно достанет всех. Поэтому смысл темы поделиться "передовым опытом" в приготовлении съедобных блюд из минимума продуктов. а если еще при этом и условия приготовления будут максимально приближенные к полевым, будет вообще отлично. Кто служил в спецназе (ГУР к примеру) и сможет поделиться своим кулинарным опытом в борьбе за выживание в экстремале, особый респект. Поверьте. то. что будет изложенно на этой ветке в небытие не канет. Кому-нибудь да пригодится.
 

YIM_OD.UA

полковник
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
1,183
Симпатии
68
#2
spu0820 ты ж знаешь. я уже писал, я кроме мивины и пельменей готовить ничего не умею, щас решаю вопрос о пристройке бара к опорному... :D :D ;D :D
 

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,323
Симпатии
7,612
#3
YIM_OD.UA написал(а):
spu0820 ты ж знаешь. я уже писал, я кроме мивины и пельменей готовить ничего не умею, щас решаю вопрос о пристройке бара к опорному... :D :D ;D :D
Ну с тобой более или менее все ясно. Ты теперь модератор (это на уровне как я понял- зам.министра) и этим сказано все. Просто я буду подбрасывать рецепты, и кроме ЗАМ.МяНяСТРА может кто-то еще заглянет из любителей что-то вкусненькое умять и поделится своей идейкой. А ты почитывай регулярно, может и для себя что-либо интересное сыщешь.
 

alex

старший прапорщик
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
209
Симпатии
4
#4
spu0820 написал(а):
Всем доброго времени суток. Есть интересная тема о кулинарии как тоаковой, тем более ""апробированной" самими "ментами". Времена ныне смутные, дороговизна возможно достанет всех. Поэтому смысл темы поделиться "передовым опытом" в приготовлении съедобных блюд из минимума продуктов. а если еще при этом и условия приготовления будут максимально приближенные к полевым, будет вообще отлично. Кто служил в спецназе (ГУР к примеру) и сможет поделиться своим кулинарным опытом в борьбе за выживание в экстремале, особый респект. Поверьте. то. что будет изложенно на этой ветке в небытие не канет. Кому-нибудь да пригодится.
Давайте развивать эту тему, например я тоже люблю готовить и мне интересно почитать или поделиться рецептами ))

+1 поставлю как пройдет 24 часа ))

P/S YIM_OD.UA прочитай плиз название темы
 

investigator

полковник
Регистрация
29 Окт 2008
Сообщения
1,259
Симпатии
113
#5
я тоже с удовольствием почитаю. Сам вроде неплохо готовлю (не много блюд), но в полевых условиях не пробовал
 

YIM_OD.UA

полковник
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
1,183
Симпатии
68
#6
Поскольку по долгу службы готовить привык одно и тоже то могу рассказать как я готовлю пельмени... Если кому интерессно.. :D
 

alex

старший прапорщик
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
209
Симпатии
4
#7
YIM_OD.UA написал(а):
Поскольку по долгу службы готовить привык одно и тоже то могу рассказать как я готовлю пельмени... Если кому интерессно.. :D
Я думаю мало будет кому интересно ибо рецепт.... написан на упаковке ;)
 

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,482
Симпатии
3,003
#9
Как бы рецепт.
Вот такая замечательная закуской.
Это называется "Атомный салат из моркови" имени товарища Ким яр Чена.
В приготвлении прост, а под "Хортицу" или другой подобный чудесный напиток очень и очень.

Нарезать морковку "соломкой". Режут на специальной терке, морковка из нее лезет длинной соломой в квадатном сечении. Теперь нарезаное посолить ( без фанатизма), дабы соль впиталась оставить на 15 минут. Как следует помять, чтобы выделился сок и пропал отвратительный сладкий морковный вкус.
Продукт промыть в проточной воде и сильно отжать руками.
Поджарить одну-две луковицы средних размеров на растительном масле (масла можно не жалеть).
Зажаренный лук вылить (вместе с маслом) в морковку.
Потом по вкусу: соль, уксус, чеснок (раздавленный в специальной давилке), красный перец (у бабок на базаре такой видел - очень злобный на вкус, черный перец, можно еще зелени добавить - но это на личное усмотрение и ГЛАВНОЕ добавить соевый соус.
С перцем все таки поосторжнее, когда готовый продукт поедается он сразу не чувствуется, но потом
сильно вставляет!
Соевый соус льют столовыми ложками, он придает специфический вкус.
я без него все совсем не то.
 
B

barabas

Guest
#10
Для мужика самый лучший кулинарный рецепт - бабки в кармане ;)
 

BOT

лейтенант
Регистрация
29 Окт 2008
Сообщения
439
Симпатии
12
#11
YIM_OD.UA написал(а):
Поскольку по долгу службы готовить привык одно и тоже то могу рассказать как я готовлю пельмени... Если кому интерессно.. :D
та же фигня :D
 

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,323
Симпатии
7,612
#12
Начнем: 1. Слоеный буттерброд.
Даю рецепт в "классическом варианте" с безусловно возможной заменой ингридиентов на свой вкус и материальные возможности.

- Для этого нужно взять багет (длинную булку) Почему ее? Багет, нарезанный поперек дает возможность "ваяния" буттербродов и потребления их без длительного "кусания". Практически можно забросит его в рот за один раз. ятак на нарезанный багет намазываем вместо масла (но можно и масло) жидкий сыр типа "Виола" (но он дорогой), дешевле "Янтарь" или "Крещатик". На сыр поочередно кладется долька вареного картофеля, долька колбасы (можно любой, но пока есть возможность - московской или балык) и самый верх занимает долька свежего помидора или огурца (соленого огурца). Все это можно увенчать кусочком чеснока и зеленью.
Безусловно жидкий сыр можно заменить на масло, но из этих вариантов не сделать горячий буттерброд. Если делать горячий, масло и жидкий сыр заменяем на кусочек твердого сыра (типа Российский или Голландский. Две минути в СВЧ-печке на максимальном режиме вполне достаточно. Естественно, пормидор (огурец) и зелень водружаем на буттерброд уже после печки. Приятного аппетита.
 

investigator

полковник
Регистрация
29 Окт 2008
Сообщения
1,259
Симпатии
113
#15

YIM_OD.UA

полковник
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
1,183
Симпатии
68
#16
barabas написал(а):
Для мужика самый лучший кулинарный рецепт - бабки в кармане ;)
Вот все тебе надо испаганить и вставить глупые реплики везде... Оглянись, вокруг много всего хорошего и приятного...
 
B

barabas

Guest
#17
А что же,если не секрет, хорошего и приятного с пустыми карманами??? ???а насчет глупых реплик... :mad:так это вопрос спорный...вы ведь не из одного ума сшиты...начните с себя ;D.не так ли ;)
 

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,323
Симпатии
7,612
#18
YIM_OD.UA написал(а):
Поскольку по долгу службы готовить привык одно и тоже то могу рассказать как я готовлю пельмени... Если кому интерессно.. :D
Конечно интересно. А потом я выдам "на гора" простой рецепт пельменного супа.
 

YIM_OD.UA

полковник
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
1,183
Симпатии
68
#19
Только предупреждаю сразу - Это не кулинарное чудо, просто по холостяцки надоело одно и тоже вот я и извращаюсь. Значит так рассказываю: Я кидаю в воду кучу лаврового листа, перец душистый, чесночный порошок (натуральный чистить харит:):):):)), самое главное - высыпаю целую пачку приправы "МяВяНА", зелень кидаю тоже, морковку кусками режу и кидаю, одну луковицу целую кидаю и варю, притом я все это кидаю еще в холодную воду... Потом покипит немного и кидаю пельмени. потом достаю пельмени, масло кидаю и ем, обычно с соусом Кикаман (соевый) и с красным перцем и яблочным уксусом. Получается вкусно очень... Вот так, придумал сам... :-[ ;)
 

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,323
Симпатии
7,612
#20
Браво. Пельменный суп готовится почти также. Чистится и режется на кубики 2-3 картошки (можно больше, если она небольшая) Забрасываем в кастрюлю и варим как обычно готовим вареную картошку. После ее готовности (пробуем) туда же в кастрюлю с кипящей водрй и картошкой засыпаем пельмени (доза на усмотрение повара, но не переборщите, не 2-х литровую кастрюлю больше чем 1/3 пачки не рекомендуется). Варим до готовности пельмени уже вместе с картошкой. Лично я дальше добавляю для цвета немного шафрана (куркума), мелко проезанную дольку сельдерея, хмели-сунели (чтобы не вошкаться с каждой приправой отдельно) и 2-3 столовые ложки подсолнечного масла (имитация типа наваристого жирного бульена), можно кусочек сливочного масла для этих же целей, подойдет также и смалец, вобщем любой пищевой жир. Соль, перец - по вкусу. ДА, про "зелень" не забудте и желательно выдавить дольку чеснока. Ем я такой суп со сметаной. Поверьте - очень вкусно. Приятного аппетита. :-[
 

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,482
Симпатии
3,003
#21
Эй, жена! Неси на стол
Огуречный малосол
я уху на первое!
Это, значит, ? первое.
Ну а, значит, во-вторых,
Дай мне в качестве вторых
Две простых сосиски
я гарнира в миске!
А на третье ? дай компот!
Это, значит, в третьих? во-о-от?
А в-четвёртых ? спать я буду.
Ну, а ты помой посуду?
Так с женой мы целый год
язучали устный счет.
(с) "Красная бурда"
 

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,323
Симпатии
7,612
#22
Jess написал(а):
Эй, жена! Неси на стол
Огуречный малосол
я уху на первое!
Это, значит, ? первое.
Ну а, значит, во-вторых,
Дай мне в качестве вторых
Две простых сосиски
я гарнира в миске!
А на третье ? дай компот!
Это, значит, в третьих? во-о-от?
А в-четвёртых ? спать я буду.
Ну, а ты помой посуду?
Так с женой мы целый год
язучали устный счет.
(с) "Красная бурда"
В принципе не плохо. А немного брат напрягись и выдай пусть не рецепт, но просто блюдо, которое ТЫ САМ МОЖЕяЬ ПРяГОТОВяТ для холостяцкой пирушки. Пусть это будет или буттерброд или что-нибудь горяченькое "под водочку". Здесь же не экзамен, а обмен передовым опытом. Успеха.
 

майор Буба

младший сержант
Регистрация
10 Ноя 2008
Сообщения
40
Симпатии
0
#23
Вкусненько, быстро (20-25 мин.) и недорого

Куриные крылышки (по желанию можно взять и бедрышки - кому как нравится) помыть, можно разрезать по суставам, натереть солью, перцем, можно и сухим базиликом. Обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки, а потом к ним (крылышкам) добавить НЕ очень мелко порезанный лук и порезанные на четвертинки ЯБЛОКя (можно любой неликвид - кислые, сморщенные и т.д.). Протушить под крышкой ещё минуток 10-13 и.........под рюмку холодной (обязательно из морозилки) водочки........ Да ладно. Сами попробуйте. Рекомендую.
 

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,323
Симпатии
7,612
#24
майор Буба написал(а):
Вкусненько, быстро (20-25 мин.) и недорого

Куриные крылышки (по желанию можно взять и бедрышки - кому как нравится) помыть, можно разрезать по суставам, натереть солью, перцем, можно и сухим базиликом. Обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки, а потом к ним (крылышкам) добавить НЕ очень мелко порезанный лук и порезанные на четвертинки ЯБЛОКя (можно любой неликвид - кислые, сморщенные и т.д.). Протушить под крышкой ещё минуток 10-13 и.........под рюмку холодной (обязательно из морозилки) водочки........ Да ладно. Сами попробуйте. Рекомендую.
данке шен. При случае попробую. Отзывы чуть позднее.
 

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,323
Симпатии
7,612
#25
Продолжаем тему бутербродов.

Следующий рецепт имеет еще меньше ингридиентов, но это не значит, что от себя нельзя что-нибудь добавить.

Кусочки хлеба (белый, черный ? безразлично) обжарить на подсолнечном масле (можно на сливочном. оливковом , только не на машинном) до образования корочки (гренки). Все кусочки натираем чесноком с солью (для запаха и вкуса) Сверху тонким слоем мажем что у кого есть под рукою (сливочное масло, смалец, жидкие сыры, твердые сыры) Сверху можно нарезанные дольками огурцы (соленые огурцы), помидоры. Дальше ? любые мясные изделия (мясо, колбасы и т.д.) Если под рукою есть сало, то маслом или самльцем бутерброд естественно не мажется. Слишком много жиров. Хотя кому-то в кайф, то пожалуйста. Каждый бутерброд можно украсить зеленью и положить кусочек (дольку) вареного яйца. Приятного аппетита.
 
B

Bodya

Guest
#27
Грузинское харчо.
Берем грам 700 свинины (в крайнем случа курятины, можно и меньше по массе) на 3 литровую кастрюлю, режим кусками, около 5 см. Варим около 1.5 час на меделенном огне. Промываем рис, примерно, стакан, бросаем в наш бульйон, минут 5 хорошо помешиваем (что бы рис не приставал ко дну кастрюли). Пока варится рис делаем зажарку: режем мелко среднюю луковицу, на сковороде обжариваем до золостистого цвета (ессно на растительном масле), бросаем около двух столовых ложек приправы хмели-сунели без горки (желателно фирмы Kamis, подойдет Galeo - это по собственному опыту), добавляем две столовых ложки, с горкой, томатной пасты (желательно с "Бабушкиной грядки") помешываем около 5 мин., зажарку выключаем. Чистим 7 зубков часнока. Мелко режим: часнок, петрушку, укроп, кинзу (у кинзы вкус своеобразный, некоторым не нравится, но именно эта трава придает неповторимый вкус и полезна для ЖКТ). Как только рис в бульйоне сварится (разварится) добаляем зажарку, 3-4 листа лаврового листа, солим и перчим по вкусу. После этого минут, через 10 бросаем в кастрюлю часнок, зелень, перемешиваем. Варим еще 5 мин. и Выключаем. Вкус "спецфический" (с) ;)
 

Хелен

подполковник
Регистрация
10 Ноя 2008
Сообщения
816
Симпатии
50
#30
Мужики, респект!!! Я получила море удовольствия!!! Особенно УяМ умница, такой рецепт, я только не поняла, что ты кушаешь - пельмени или приправы и соусы, хотя когда голодный все вкусненько!!! Ладно, пойду куплю на ужин курку гриль!
 
Сверху