Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Депутати хочуть "зав'язати" з кумівством міліціонерів і суддів

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Erik

младший сержант
Регистрация
18 Июл 2012
Сообщения
42
Reaction score
43
Депутати хочуть "зав'язати" з кумівством міліціонерів і суддів

Парламент має намір боротися зі звичкою "призначати своїх".


kryvbas.at.ua
В українських судах може зменшитися кількість "своїх"
Верховній Раді України пропонується встановити обмеження на роботу близьких осіб у правоохоронних і судових органах, передає УНІАН.


Відповідний проект закону "Про засади запобігання та протидії корупції", зареєстрований у Раді народним депутатом з фракції "Батьківщина" Тетяною Слюз.

Законопроектом передбачається, що на посади в регіональних органах прокуратури, МВС, СБУ і суддів у межах однієї адміністративно-територіальної одиниці не можуть претендувати люди, якщо хоча б в одному з цих регіональних органів вже працює близька ним особа.

При цьому пропонується встановити, що особи, які працюють у Генеральній прокуратурі України, СБУ, МВС і їх самостійних структурних підрозділах на посадах керівника, заступника керівника, суддею Конституційного і Верховного суду України, не можуть мати працівників на посадах у відповідних відомствах, які ім є близькими особами.

Раніше повідомлялося, що регіонал Сергій Брайко і позафракційний Лев Миримський внесли в Раду законопроект, яким пропонується стягувати з водіїв штрафи за порушення ПДР залежно від класу автомобіля
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,418
Reaction score
50,905
Парламент має намір боротися зі звичкою "призначати своїх"
=-O Яким чином? Депутати, міністри, прокурори та судді почнуть масово покінчувати життя самогубством? :D
 
  • Like
Reactions: mss

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Reaction score
8,152
у нас страна трудовых династий, а они по живому резать!
 

ello

генерал-майор
Регистрация
28 Сен 2012
Сообщения
1,572
Reaction score
1,466
То так, попугать :D
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
это законопроект - пук в воду. В первую очередь пусть возмуться за ВР и всю вертикаль власти!
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,511
Reaction score
137,012
Оппозиция предлагает запретить членам одной семьи работать в силовых структурах

Законопроект о внесении изменений в закон "Об основах предотвращения и противодействия коррупции" подготовила и внесла в Верховную Раду народный депутат от "Батькивщины" Татьяна Слюз.
Данный документ запрещает близким родственникам занимать посты в милиции, прокуратуре, СБУ и судах, пишетКоммерсант-Украина, передает Цензор.НЕТ.
Автор документа предлагает Раде расширить область применения запрета на занятие должностей лицам, состоящим в родственных связях. "На должности в региональных органах прокуратуры, МВД, СБУ и судей в пределах одной административно-территориальной единицы не могут претендовать лица, если хотя бы в одном из этих органов в пределах соответствующей административно-территориальной единицы работает близкое им лицо",- говорится в законопроекте.
"В системе правоохранительных и судебных органов действующий закон о борьбе с коррупцией не исключает возможности влияния близких родственников на принятие решений. Это особенно заметно на уровне районов, когда в прокуратуре работает один родственник, в милиции - другой, а в суде - третий. В большинстве таких случаев на местах возникают коррупционные действия", - заявила Слюз. Отметим, согласно ст. 9 антикоррупционного закона, запрет на работу близких родственников действует только в рамках одного ведомства.
Изменения, по мнению Слюз, должны затронуть и руководителей Генпрокуратуры, СБУ, МВД, а также глав их структурных подразделений. Эти лица, согласно законопроекту, не смогут иметь близких родственников хотя бы в одном из этих органов в пределах всей территории Украины.
Заместитель главы парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Виталий Ярема ("Батькивщина") предложение Слюз поддержал. "Идея интересная и нужная. Речь идет не о том, чтобы ограничить права людей, добившихся успеха в карьере. Нужно исключить случаи, когда "рука руку моет", и человеку некому пожаловаться на нарушение своих прав", - объяснил он.
В то же время, депутат от КПУ Александр Голуб считает, что законопроект ущемляет права людей на определенные виды профессиональной деятельности. "Если предложенные изменения в закон будут приняты, то мне кажется, будет доказано, что они противоречат Конституции. Присутствие родственников в той или иной структуре должно регулироваться, но в таких масштабах это вряд ли пройдет", - сказал он.

http://censor.net.ua/news/230966/oppozitsiya_predlagaet_zapretit_chlenam_odnoyi_semi_rabotat_v_silovyh_strukturah
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904

sviti62

генерал-майор
Регистрация
4 Ноя 2009
Сообщения
1,515
Reaction score
1,613
Глупость, навеяная ночёвкой в харьковской больнице. Проще, принципиально расследовать и наказывать случаи использования родства. Другой раз, брат мужа сестры может быть ближе, чем родной брат.
 

Paljan

старшина
Регистрация
1 Мар 2009
Сообщения
130
Reaction score
45
Зашибись. А если милиционер женится на работнице суда, прокуратуры, милиции, и т.д. то одному из них переводится(увольняться)придется?
А если работники сдружились за время службы, а потом и кумовьями стали, то кому-то переводится (увольняться)?
Бред.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху