Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Депутаты ввели биометрические паспорта

Sweet Girl

лейтенант
Регистрация
1 Фев 2011
Сообщения
452
Симпатии
244
#1
Депутаты ввели биометрические паспорта

Парламент принял закон, предусматривающий постепенное внедрение документов, удостоверяющих личность и гражданство Украины, и содержащих биометрические данные.

За принятие в целом соответствующего законопроекта №8507 проголосовали 257 депутатов при минимально необходимых 226.

Предусмотрено, что к документам, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство Украины, относятся паспортная карточка, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа, удостоверение личности на возвращение в Украину, временное удостоверение гражданина Украины.

Бланки документов являются предметом строгой отчетности, изготавливаются в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ICAO) и должны иметь степень защиты, которая сделает невозможной их подделку.

Бланки документов с имплантированными бесконтактными электронными носителями информации для внесения биометрической и другой информации о лице должны быть выполнены многокомпонентной защитной печатью, содержащей символ электронного документа, информацию о предприятии, на котором был изготовлен бланк документа, изображение малого государственного герба Украины.

Для лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от внесения информации в бесконтактный электронный носитель информации, оформление и выдача таких документов осуществляется в порядке, установленном Кабинетом Министров для данной категории лиц.

Документы, выданные до вступления в силу этого закона, помимо водительских удостоверений, действительны до окончания срока их действия и не подлежат обязательной замене.

При этом водительские удостоверения, выданные с использованием образца бланка, утвержденного органом исполнительной власти СССР, прекращают свое действие с 1 января 2014 года, а паспортные карточки в обязательном порядке приобретаются гражданами, рожденными после 31 декабря 2011 года.

Паспортная карточка оформляется всем лицам, начиная от рождения и независимо от возраста, на 10 лет, изготавливается в форме карты, содержащей бесконтактный электронный носитель информации.

Закон вступает в силу с дня, следующего за днем его опубликования.

После принятия законопроекта в целом председатель Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что Украина исполнила практически все законодательные требования Европейского Союза, необходимые для либерализации визового режима Украины с ЕС.

Напомним, внедрение биометрических паспортов является обязательством Украины, принятом в рамках плана действий по введению безвизового режима с ЕС.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/6891802/
 

LadyDi

/на доске почёта/
Регистрация
12 Июн 2011
Сообщения
1,611
Симпатии
490
#2
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
внедрение биометрических паспортов является обязательством Украины, принятом в рамках плана действий по введению безвизового режима с ЕС.
Sweet Girl, по моему в этом нет ничего плохого, а даже как то модненько и креативненько со вкусом...

Это нововведение, многие россияне оценивают положительно.
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация

Внешне Биометрический паспорт мало чем отличается от обычного. Однако, существуют специальные решения, которые использованы в российских биометрических паспортах нового поколения.
  • микрочип, интегрированный в пластиковую страницу, содержит информацию о владельце биометрического паспорта, его цветную фотографию, дату выдачи паспорта нового образца и орган, выдавший документ.
  • первая пластиковая страница биометрического паспорта, вся информация на которую наносится методом лазерного гравирования. Подпись владельца заграничного паспорта нового образца и его фото также распечатываются на пластиковой странице биометрического паспорта. Пластиковая страница биометрического загранпаспорта крепится к книжке посредством тканевой вставки.
Данная технология позволяет существенно сократить владельцу биометрического паспорта время прохождения пограничных и таможенных процедур, так как на границах большинства стран установлено оборудование, позволяющее считывать информацию с микрочипа.
 
Последнее редактирование:

CHICAGO

сержант
Регистрация
4 Фев 2010
Сообщения
57
Симпатии
15
#3
Для лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от внесения информации в бесконтактный электронный носитель информации, оформление и выдача таких документов осуществляется в порядке, установленном Кабинетом Министров для данной категории лиц.
МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ЭТОТ ПУНКТ В ПОДРОБНОСТЯХ!
 

Sweet Girl

лейтенант
Регистрация
1 Фев 2011
Сообщения
452
Симпатии
244
#5

Sweet Girl

лейтенант
Регистрация
1 Фев 2011
Сообщения
452
Симпатии
244
#6
Новые паспорта могут обернуться большой неудачей для украинцев

Новые паспорта могут обернуться большой неудачей для украинцев

Новые биометрические паспорта, за введение которых недавно проголосовала Верховная Рада, могут обернуться значительными неприятностями.

Каждый человек имеет уникальный идентификатор. Он не позволит спутать его ни с кем другим. Биометрические данные — это последняя нераскрытая тайна каждого человека.

А отпечатки пальцев украинцев после введения биометрических документов в ближайшее время могут оказаться в базах данных милиции. Правозащитники по этому поводу давно встревожены. И не только в Украине. Любая информация — частная, конфиденциальная — может быть использована во вред человеку. Даже если речь идет о содержании смс-сообщений, что и говорить об отпечатках пальцев или радужной оболочке глаза.

«Если хакер достаточно квалифицированный, с помощью сканера сможет получить отпечаток пальцев, то ясно что он сможет использовать его как угодно, возможно даже то что называется “подставой”, то есть лицо может быть обвинено в совершении тех или иных уголовно наказуемых деяний», — говорит кандидат юридических наук, правозащитник Вячеслав Яковенко.

То, что угроза не теоретическая, убедиться несложно. В небольшом берлинском компьютерном клубе молодой хакер Ян Красслер демонстративно легко подделал чужие отпечатки пальцев.

Все, что у него было — нехитрый набор подручных средств ценой в 10 евро. Результат получается в виде едва заметной прозрачной наклейки.

«Если полицейские присмотрятся к пальцу — то наклейку, конечно, видно. Но каждый же не будут проверять. Я уже попробовал — в магазине, где таким образом расплачиваешься. Все сработало!», — говорит Ян Красслер.

Расплатиться в немецком магазине, где вместо платежных карт принимают отпечатки пальцев — это самая невинная вещь, которая становится возможной. Главное — заполучить оригинал оттиска.

В 2008 году жертвой хакеров стал министр внутренних дел Германии. Немецкие противники чиповых документов устроили охоту за пальчиками всех своих чиновников, чтобы доказать опасность тотального сбора биометрических данных.

В украинском варианте задача упрощается вдвое. Биометрические данные украинцев уже с первого января начнут заполнять самую ценную базу данных из когда-либо созданных в Украине.

«Учитывая предыдущий опыт — как в нашей стране хранят персональную информацию, когда на Петровке можно купить любую базу — там, скажем, базу Налоговой — о любом имуществе, о доходах. Так же и эта информация скорее всего не будет достаточно защищенной», — считает правозащитник Вячеслав Яковенко.

Защитить базу персональных данных не могут даже в одной из самых продвинутых в техническом плане стран мира — Японии.

Подробнее: Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

Серг

старший прапорщик
Регистрация
8 Янв 2010
Сообщения
219
Симпатии
162
#7
Смотрел по новостям показывали этого немецкого хакера - вопрос в другом, как сказано в статье
Главное — заполучить оригинал оттиска.
Его можно заполучить и многими другими способами и не обязательно прибегать к базе данных и здесь непричем будет общий реестр. И опять же хотелось бы посмотреть на качество оставляемого оттиска, то что пригодно для считывающего отпечаток пальца скайнера не означает что он проявиться на предмете при обработке порошками и т.д., кроме того я не думаю что данный способ проявит свойства папиллярных узоров используемых в энжеоскопии и пороскопии. А про оплату в магазинах, как показано в интервью так и кредитные карточки подделывают и никто от них пока еще не отказался. Если честно то я за всеобщее дактилоскопирование.
 

Sweet Girl

лейтенант
Регистрация
1 Фев 2011
Сообщения
452
Симпатии
244
#8
Янукович ветировал биометрические паспорта

Президент Виктор Янукович вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины».

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе главы государства.

Как отметили в пресс-службе, принятый парламентом 23 сентября 2011 года Закон «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины» не может быть подписан, поскольку:

— несет риски нарушений конституционных прав граждан и гарантий этих прав; общепризнанных прав человека; основополагающих устоев существования демократического правового государства, каким является Украина;

— нарушает взятые Украиной международные обязательства, является шагом назад на пути внедрения европейских и международных стандартов в области прав человека, выполнения Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины;

— не обеспечивает безопасность граждан;

— приведет к неоправданному существенному увеличению бюджетных расходов, отрицательно скажется на бюджете каждой семьи;

— ряд предлагаемых Законом новаций не соответствуют насущным потребностям настоящего времени, являются необоснованными и неприемлемыми.

Как сообщали «Комментарии», 23 сентября, Верховная Рада приняла в целом Закон Украины «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины».

Подробнее: Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

LadyDi

/на доске почёта/
Регистрация
12 Июн 2011
Сообщения
1,611
Симпатии
490
#9
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
В Украине задумались над внедрением е-паспортов

В ходе программы " Парламентская студия " в эфире телеканала РАДА, дискуссия в прямом эфире передачи была посвящена законодательному аспекту внедрения е-паспортов, а именно – обсуждению парламентского и кабминовского законопроектов о документах.

Эксперт украинского рынка информационных технологий
Андрей Первушин
: " Мир верит украинскому IT-рынку. На сегодняшний день биометрические стандарты в Украине фактически гармонизированы с мировыми. Два сотрудника украинских компаний являются членами редакторской группы Международного биометрического форума. То есть, Украина в этой сфере не является отстающей страной ".

Народный депутат Василий Грицак:"
Я лично был несколько раз в штаб-квартире ИКАО в Монреале, я побывал во всех департаментах Евросоюза, я был на конференциях Интерпола в 2007-2009 гг. Тогда уже стало понятно, что мир пойдет путем биометрических технологий в проездных документах"

Примечательно, что министр юстиции Александр Лавринович так и не явился в студию телеканала РАДА, не посчитав нужным также прислать кого-либо из своих подчиненных.
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация

Лавриновичу есть, что скрывать,- Коновалюк

Напомним, ранее Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация, писали о том, что скрывает Лавринович. В частности, газеты сообщали о циничных попытках министра юстиции «распилить» 1,75 миллиарда бюджетных гривен с помощью немецкой компании «Мюльбауэр» под маркой внедрения в Украине электронных документов.
Будучи уверенным в успехе своего «мероприятия», Лавринович принялся раздавать абсурдные и самоуверенные комментарии СМИ. Как мы уже упоминали, в интервью одному из изданий министр сообщил о том, что Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация паспорта с вклеенным фото (в Европе они давно неприемлемы); о том, что биометрические документы якобы могут быть средством слежения за гражданином (абсурдные домыслы на уровне пещерного человека); и о том, что не будет создана единая электронная база данных (это одна из ключевых ошибок в законопроекте Минюста) и так далее.


а мне в 2009 году выдали биометрический паспорт,:crazy: в какую бы страну я не приехала, при предъявлении документа - все восхищаются, очень красивый дизайн и оформление, единственное, что меня огорчает, то что у меня больше нет отчества, я очень об этом сожалею, теперь его, наверное - не вернуть, это пичалька:(как мне вернуть свое отчество?
 
Последнее редактирование:

nazri

генерал-майор
Регистрация
1 Ноя 2011
Сообщения
1,914
Симпатии
1,191
#10
Ну, лично мне. ни Евросоюз ни НАТО не нужны. Агентуре, которой платят за продвижение этих бредовых идей о ЕС пусть и выставляют счет. К тому же, мы не готовы и духовно: у нас нет достаточного числа гоммосексуалистов и наркоманов для того, что бы быть там полноправными членами сей организации. Но главное, наш народ недавно вышел из Союза ССР не для того, что бы попадать в его дикую пародию на СССР под названием "Евросоюз". Так что... Нам бы с этими паспортами разобраться...
 

Arsentivna

старший лейтенант
Регистрация
23 Мар 2010
Сообщения
552
Симпатии
173
#11
а мне в 2009 году выдали биометрический паспорт,:crazy:
А что на Украине уже выдают биометрические паспорта? Да еще и с 2009 года? Или мы решения депутатов какой-то другой страны обсуждаем?
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Симпатии
8,456
#12
Сверху