Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Держи вора!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
ИнтерФакс

Пресс-коференция

В системе исполнения наказаний за 2009 год выявлено нарушений на сумму более 460 млн грн

Киев. 13 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Ревизии и проверки ГлавКРУ учреждений системы исполнения наказаний выявили многомиллионные финансовые нарушения, заявляет первый заместитель главы Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний Сергей Сидоренко.

"Проведенные ревизии и проверки выявили финансовые нарушения и злоупотребления на сумму более 468 млн грн", - сказал он в среду на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина".

По словам С.Сидоренко, примером злоупотреблений являются факты, связанные с закупкой продуктов питания у ООО "Суворовский мясокомбинат" – 131 млн грн, ООО "Эконом-энерго" – 35 млн грн, ООО "Фидан" – 23 млн грн, ООО "Трейдинком-Плюс" – 2,6 млн грн. "ООО Трейдинком-Плюс" вместо сахара в учреждения Полтавской области привезли соль", - отметил первый заместителя главы Госдепартамента.

По факту злоупотребления служебным положением и фальсификации со стороны должностных лиц департамента во время процедуры закупки от этого ООО расследуется уголовное дело.

С.Сидоренко сообщил, что у Департамента есть задолженность в сумме 175 млн грн по неуплате налогов. Долг по исполнительным письмам (возмещение убытков потерпевшим от преступлений) составляет 475 млн грн.

К такой ситуации, по словам Заместителя Главы Госдепартамента, привело отсутствие прозрачности в работе исполнительной системы. В этом контексте С.Сидоренко пообещал, что новое руководство департамента исправит такую ситуацию. Вместе с тем, как заметил он, не все процессы на местах можно отследить на уровне Госдепартамента.

Среди 152 тысяч осужденных и лишенных свободы 17% отбывают наказание за умышленные убийства, 10% - за причинение тяжких телесных повреждений, 27% - за грабежи и разбой.

С 1992 года в учреждениях исполнения наказаний имели место 24 случая захвата заложников, 16 случаев массового членовредительства.
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Добивает то,что эти нарушения выявляются со сменой руководства.А раньше почему нельзя было?
 

YIM_OD.UA

полковник
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
1,183
Reaction score
68
А это уже новое руководство успело то и украсть и списали на старое, так всегда было.
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Читал я эту информацию и становится грустно, что обкрадывают только спецконтингент. А у сотрудников все хорошо? Кто вспомнил? Где положенные льготы и надбавки. Страдают не только аттестованные, но и госслужащие и вольный найм. Им урезали все что можно было. Все получают не зарплату, а жалкое пособие по безработице. Попробуй прожить на копейки. Да и пенсионерам ничего не светит. Жалко людей.
 

Ivanko

младший сержант
Регистрация
15 Июн 2010
Сообщения
26
Reaction score
7
Тут психологічний фактор враховується, що спецконтингент вважаться незахищеною верствою. А непамятаю хто писав що в нашій країні (СССР) одна частина населення "сидить", інша охороняє. Ось у нас
152 тысяч осужденных и лишенных свободы
а в кожного рідні, друзі і маємо ланцюгову реакцію відрази до БЫВШИХ. Стандартний хід.
 

Argus

младший сержант
Регистрация
28 Фев 2011
Сообщения
41
Reaction score
20
Рекомендую ознакомится со статьей по тендерным процедурам нынешнего руководства Департамента (ГПСУ) http://zonaua.ucoz.org/forum/4-6-1
О-о-чень интересная тенденция прослеживается.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху