Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Держи вора!

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,211
Симпатии
3,052
#1
ИнтерФакс

Пресс-коференция

В системе исполнения наказаний за 2009 год выявлено нарушений на сумму более 460 млн грн

Киев. 13 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Ревизии и проверки ГлавКРУ учреждений системы исполнения наказаний выявили многомиллионные финансовые нарушения, заявляет первый заместитель главы Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний Сергей Сидоренко.

"Проведенные ревизии и проверки выявили финансовые нарушения и злоупотребления на сумму более 468 млн грн", - сказал он в среду на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина".

По словам С.Сидоренко, примером злоупотреблений являются факты, связанные с закупкой продуктов питания у ООО "Суворовский мясокомбинат" – 131 млн грн, ООО "Эконом-энерго" – 35 млн грн, ООО "Фидан" – 23 млн грн, ООО "Трейдинком-Плюс" – 2,6 млн грн. "ООО Трейдинком-Плюс" вместо сахара в учреждения Полтавской области привезли соль", - отметил первый заместителя главы Госдепартамента.

По факту злоупотребления служебным положением и фальсификации со стороны должностных лиц департамента во время процедуры закупки от этого ООО расследуется уголовное дело.

С.Сидоренко сообщил, что у Департамента есть задолженность в сумме 175 млн грн по неуплате налогов. Долг по исполнительным письмам (возмещение убытков потерпевшим от преступлений) составляет 475 млн грн.

К такой ситуации, по словам Заместителя Главы Госдепартамента, привело отсутствие прозрачности в работе исполнительной системы. В этом контексте С.Сидоренко пообещал, что новое руководство департамента исправит такую ситуацию. Вместе с тем, как заметил он, не все процессы на местах можно отследить на уровне Госдепартамента.

Среди 152 тысяч осужденных и лишенных свободы 17% отбывают наказание за умышленные убийства, 10% - за причинение тяжких телесных повреждений, 27% - за грабежи и разбой.

С 1992 года в учреждениях исполнения наказаний имели место 24 случая захвата заложников, 16 случаев массового членовредительства.
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,677
Симпатии
47,610
#2
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Добивает то,что эти нарушения выявляются со сменой руководства.А раньше почему нельзя было?
 

YIM_OD.UA

полковник
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
1,183
Симпатии
68
#3
А это уже новое руководство успело то и украсть и списали на старое, так всегда было.
 

Ivanko

младший сержант
Регистрация
15 Июн 2010
Сообщения
26
Симпатии
7
#4
К стати есть "полная версия" стати на с явной травлей БЫВШИХ Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,211
Симпатии
3,052
#5
Читал я эту информацию и становится грустно, что обкрадывают только спецконтингент. А у сотрудников все хорошо? Кто вспомнил? Где положенные льготы и надбавки. Страдают не только аттестованные, но и госслужащие и вольный найм. Им урезали все что можно было. Все получают не зарплату, а жалкое пособие по безработице. Попробуй прожить на копейки. Да и пенсионерам ничего не светит. Жалко людей.
 

Ivanko

младший сержант
Регистрация
15 Июн 2010
Сообщения
26
Симпатии
7
#6
Тут психологічний фактор враховується, що спецконтингент вважаться незахищеною верствою. А непамятаю хто писав що в нашій країні (СССР) одна частина населення "сидить", інша охороняє. Ось у нас
152 тысяч осужденных и лишенных свободы
а в кожного рідні, друзі і маємо ланцюгову реакцію відрази до БЫВШИХ. Стандартний хід.
 

Argus

младший сержант
Регистрация
28 Фев 2011
Сообщения
41
Симпатии
20
#7
Рекомендую ознакомится со статьей по тендерным процедурам нынешнего руководства Департамента (ГПСУ) Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
О-о-чень интересная тенденция прослеживается.
 
Сверху