Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Десять самых необычных деликатесов со всего света

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,975
Reaction score
137,487
Какая ваша любимая еда? Простой вопрос, на который, вероятно, дадут такие же простые ответы. А теперь представьте себе, что вы рассказываете о своей любимой еде заморскому собеседнику, и, к вашему удивлению, он вдруг задирает нос и брезгливо смотрит на вас. Да, именно так многие из нас и повели бы себя, если бы узнали о необычных деликатесах со всего света. Это было бы ещё вероятней, окажись мы в чужой стране, и вдруг перед нами возникает незнакомое блюдо, а вокруг много любопытных рож, ждущих, когда же вы откусите кусочек... впрочем, я отвлёкся. Вот вам список,- приятного аппетита!

1. Криадильяс, Испания

Что это за вкуснятина такая? Жареные хрустящие креветки? Или лучшие куриные наггетсы «Captain Birds Eye» (британский бренд замороженных блюд)? Ни то, ни другое. Это, друзья мои, криадилья... или, чтобы вам понятней было, жаренные во фритюре бычьи яйца. Именно они придают испанскому матадору храбрость... или делают из него мужика с яйцами... в буквальном смысле.

2. Скорпионы, Китай

Я бы не решился съесть это, но, похоже, очень многие туристы отважнее меня, потому что во время Олимпиады 2008 года в Пекине эта хрустящая уличная закуска пользовалась бешеной популярностью. Яд в этих пауках полностью нейтрализуется, как только их – живых! – бросают в кипящее масло. Моё мнение как знатока темы: эти туристы наверняка были пьяны.

3. Касу марцу, Италия

«Арчибальд, я тут привёз прекрасный сыр из Италии, чтобы насладиться им сегодня вечером за стаканчиком нашего доброго портвейна. Он называется касу марцу и просто восхитителен. Как они его делают, спрашиваете? Хороший вопрос, сэр. Они запасают самый лучший сыр пекарино, долго ждут, пока он едва не разложится, а потом поселяют в него личинок насекомых, чтобы они расщепили жир, который... Арчибальд, вы что, блюёте на мой ковёр?»

4. Тарантулы, Камбоджа

Если вы – арахнофоб (страдаете боязнью пауков), лучше отвернитесь. Если вы уже упали в обморок, увидев картинку, примите мои извинения, когда очнётесь. Для тех же, кто заинтересовался этим аппетитным гигантским пауком, мой совет: обязательно посетите Камбоджу, где вы сможете полакомиться зажаренным целиком, волосатым, восьминогим тарантулом. Не забудьте потом напомнить своим друзьям, что отныне ваше прозвище - Человек-Паук.

5. Балют, Филиппины

Ещё один деликатес из Азии. Балют – это куриное или утиное яйцо с почти сформировавшимся в нём зародышем. Яйцо варят и высасывают через скорлупу. Бедная цыпочка (или утя). Эта «вкусная» закуска считается афродизиаком, но, если бы мне предложили отведать её, чтобы повысить моё либидо, я, пожалуй, спасовал бы.

6. Хакарл, Исландия

Это похоже на кадр из фильма ужасов, но не бойтесь, это не так. Это – просто разложившееся акулье мясо, известное как хакарл,- лучшая еда, которую вы можете получить в Исландии. Мясо, как правило, полярной или китовой акулы, подвергается особому процессу разложения, а потом подвешивается на 4 – 5 месяцев. Википедия утверждает, что это блюдо имеет особый, аммиачный запах и рыбный вкус, похожий на еврейский деликатес сига или очень терпкий сыр. Выбирайте!

7. Пирог с тюленьими плавниками, Канада

Не так страшно и выглядит, правда? Похоже на слишком обильно фаршированный корнуэльский пирог. Может быть, вы дважды подумаете прежде, чем впиться в него зубами, если вы узнаете, что он приготовлен из плавника тюленя? Этот деликатес по традиции едят на Пасху, и мне интересно, каков он на вкус. Один сайт описал его как «сырокопчёную говядину... с небольшим морским привкусом. Рыбная говядина... Нет уж, спасибо.

8. Столетнее яйцо, Китай

Что это за восхитительная вещь, спрашиваете вы, она так напоминает какой-то драгоценный камень? Это – столетнее яйцо, известное также как тысячелетнее, и его едят в Китае. Возьмите обычное куриное, утиное или перепелиное яйцо и законсервируйте его в смеси из глины, пепла, соли, извести и рисовой шелухи на несколько недель, а то и месяцев, и вот вам результат. Желток становится зелёным, ну, а запах... Говорят, оно пахнет серой. Мило.

9. Пенис яка, Китай

Да, эта громадина на подстилке из латука – ячий инструмент, ещё один странный китайский деликатес. Местные жители дали ему экзотическое название «Дракон в огне желания». Почему, я не знаю. Но, какое бы диковинное имя они ни дали этому блюду, как искусно ни был бы сделан костюм официанта, я не наброшусь на него. Китайцы, кроме того, верят, что оно очень хорошо для кожи... По мне уж лучше увлажняющий крем, премного благодарен.

10. Пюре из летучей мыши, Таиланд

Ладно, мы уже, кажется, выяснили, как вы можете заслужить прозвище «Человек-Паук». Если оно вам не подходит, почему бы вам не прослыть Бэтменом? Если это вас заинтересовало, то учтите: сначала поймайте живую летучую мышь; потом бросьте её в горшок с кипящим молоком, игнорируя её вопли; когда она будет готова (в рецепте не сказано, когда это будет, так что решайте сами), нарежьте летучую мышь на мелкие кусочки; смешайте их с травами и специями (с какими, опять не указано, догадывайтесь сами, что лучше подойдёт к летучей мыши); разотрите в пюре и подавайте... передайте, пожалуйста, мне рвотный пакет!

 

Sergey_Petrenko

Ветеран
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
16,169
Reaction score
29,691
1. Криадильяс, Испания
НАвеяло...
Жодил мужик по воскресеньям в кафешку при арене...
И заказывал себе Криадильяс.
И вот однажды он заказал себе очередное блюдо. И когда официант принес его, он спросил у него
- А скажите, почему Криадильяс всегда были большими, а сегодня такие маленькие?
- у нас не обычная ситуация. Обычно тореодор побеждает быка, а сегодня победил бык...
 

mika

Ветеран
Регистрация
26 Ноя 2008
Сообщения
1,706
Reaction score
1,208
Вообще, лучше в каждой стране есть их обычную еду...
До сих пор, а прошло много времени, с омерзением вспоминаю болгарский "шашлык" и с восторгом - суп из говяжьего желудка.
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,975
Reaction score
137,487
[h=2]Шашлык по-болгарски.[/h]Мякоть задней ноги обмыть, нарезать кусками, посолить. Свежие кабачки очистить, нарезать кружочками, посолить. Нанизать мясо на шампур, чередуюя мясо и кабачки, и обжарить в масле на сковороде. Когда мясо и кабачки остынут, посыпать чёрным молотым перцем, смочить во взбитых яйцах и поджарить ещё раз.

Ингридиенты:

мясо 500 г
свежие кабачки 250 г
топлёное масло 50 г
чёрный молотый перец


Интересно какой у этого блюда вкус:crazy:
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
Бичих, вроді, не їв. А поросячих якось наївся. СУПЕР!!!
и с восторгом - суп из говяжьего желудка.
Ото я мрію зготувати. Ну, може, не суп, але рубці. В польських супермаркетах є готові рубці, вже очищені, нарізані і чуть відварені. Продаються замороженими. Мля.... все жалько 11 з чимось там злотих за кілограм.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Интересно какой у этого блюда вкус
Отвратительный, если следовать рецепту. Там неточность. Где на огне, а где на сковороде. Шашлык только на огне, со всеми ингридиентами, а вот остывший, тогда в сковороде, в яйцах. Кстати как говорят абхазы, остывший шашлык - яд, я с ними не согласен, это дело вкуса.
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,131
Reaction score
44,331
Заспиртованная змея покусала девушку, решившую отведать традиционный китайский напиток
17.09.2013 09:45

Змеиные настойки могут стоить любителям экзотики жизни. Китаянка, решившая отведать традиционный напиток, стала жертвой нападения опасного пресмыкающегося, которое три месяца мариновалось в бутылке.


Во время обеда змея выпрыгнула на нее прямо из сосуда

Печальный инцидент произошел в городе Шуанчжен. Перед тем как налить себе бокал рисового вина, в котором для вкуса было замариновано пресмыкающееся, китаянка аккуратно перемешала содержимое бутылки с напитком. Несмотря на трехмесячное пребывание в анабиозе, змея внезапно вернулась к жизни и атаковала женщину по имени Лю.

Эксперты до сих пор не могут выяснить, как рептилии удалось выжить в таких «экстремальных» условиях.

На крики укушенной китаянки сбежались ее родственники, один из которых убил пробудившуюся змею.

Лю была оперативно оказана медицинская помощь. Сейчас китаянка находится в больнице и ее жизни ничего не угрожает.
В КНР настойки со змеями пользуются большой популярностью. Считается, что они обладают целебными свойствами и помогают излечиться от многих болезней.

Случай с китаянкой Лю не первый, когда «заспиртованная» змея просыпается от спячки в самый неподходящий момент. Любители «целебных» змеиных настоек становились жертвами своих пристрастий и ранее.

Так в 2009 году житель провинции Хубей стал жертвой заспиртованной змеи двухмесячной выдержки. А в 2001 году для жителя автономного района Гуанси-Чжуанского обед со змеиной настойкой оказался последним. // Голос России
http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=162420
 

Helen_

генерал-майор
Регистрация
12 Июл 2013
Сообщения
2,758
Reaction score
10,431
Странный народ им, что слабо прибить змею перед тем как мариновать? Или это план правительства по уменьшению населения в поднебесной?:D
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху