Рядом школа. На подъезде - стальная дверь с замком от CYFRAL, работает как по "таблетке", так и по коду для дворников/почтальонов. Толку никакого, код знает каждый молодой чемодан. В итоге - курилка/разливайка, сомнительного рода и неопределенного возраста "поцаны" на лестничных клетках, обильно залитые и закисшие от мочи мусоропроводы, бычки, плевки, вопли, стоны. Спуститься по лестнице - целый подвиг, у них ведь здесь "места для сидения"! Поднимаются чтобы пропустить с видом большого одолжения, да и то видимо из-за моей нехрупкой комплекции. Выгонять их и выяснять отношения не хочу: вякнут что-то, я не сдержусь, а потом вони будет, что школьнику голову проломил. Это же насилие над детьми выходит! Да и "детки" такие, что еще непонятно кто кого.
Ну и вот чего делать: писать телегу УяМ? Ну придет он днем, когда они в школе и толку? Придет вечером - так они не каждый день тусуются. Позвонить 02 - их и брать особо не за что: ну сидят себе в подъезде у корефана, греются, курят!
Пока написал телегу в контору, которая дверь обслуживает чтобы код сменили - прогнозирую, что потребуют подписи жильцов. А я в доме не так давно живу, да и желания по этой публике (дом-гостинка) ходить никакого.
Варианты разлить на лестнице машинное масло/эпоксидную смолу пока всерьез не рассматриваю.
Ну и вот чего делать: писать телегу УяМ? Ну придет он днем, когда они в школе и толку? Придет вечером - так они не каждый день тусуются. Позвонить 02 - их и брать особо не за что: ну сидят себе в подъезде у корефана, греются, курят!
Пока написал телегу в контору, которая дверь обслуживает чтобы код сменили - прогнозирую, что потребуют подписи жильцов. А я в доме не так давно живу, да и желания по этой публике (дом-гостинка) ходить никакого.
Варианты разлить на лестнице машинное масло/эпоксидную смолу пока всерьез не рассматриваю.