Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Диггеры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Reaction score
2,886
Для затравки:
http://dozor.kharkov.ua/proisshestviya/ubijstva-kriminal/1101553.html
02.12.2011 10:12
В Харькове вечером 29 ноября в тоннеле метро между станциями «Проспект Гагарина» и «Метростроителей им. Г.И. Ващенко », машинист поезда заметил троих неизвестных мужчин.
На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа Червонозаводского райотдела МВД.
В ходе опроса машинист сообщил милиционерам, что около 22-и часов во время движения поезда по перегону между станциями «Проспект Гагарина» и «Метростроителей им. Г.И. Ващенко », он увидел троих мужчин, пытавшихся спрятаться возле путей, а когда это им не удалось, побежали по туннелю.
Во время тщательного осмотра места происшествия, работники милиции нашли мобильный телефон «Нокиа», который, как стало известно позже, принадлежит одному из нарушителей.
Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями были установлены и задержаны трое молодых мужчин, 1985, 1986 и 1991 годов рождения, которые признались в том, что несанкционированно проникли в тоннель. Свои действия парни объяснили тем, что они увлекаются «диггерством», т.е. тем, что путешествуют по подземным коммуникациям и туннелям метрополитена.
О том, что поиски острых ощущений могут привести к трагическим последствиям, юноши даже не задумывались.
Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Задержанные находятся под подпиской о невыезде. Если их признают виновными, им грозит до четырех лет лишения свободы.
 

Litryxa

старшина
Регистрация
28 Сен 2011
Сообщения
137
Reaction score
58
Свои действия парни объяснили тем, что они увлекаются «диггерством»
Раньше марки и монеты колекционировали, спортом увлекались, а сейчас увлекаются тунелями. Странное оно - пепсикольное поколение.
 

Domester

старшина
Регистрация
17 Ноя 2010
Сообщения
102
Reaction score
27
Раньше марки и монеты колекционировали, спортом увлекались, а сейчас увлекаются тунелями. Странное оно - пепсикольное поколение.
не только тунели, ещо пещеры с сталактитами, очень даже интересно там :)
 

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,485
Reaction score
3,007
Может ребята были под впечатлением популярного бестселлера "Метро 2034". Недавно ознакомился с этим проектом в виде аудиокниги. Признаюсь тоже стало интересно, а как там в туннелях))))
 

spu0820

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
9,358
Reaction score
7,629
Мне больше всего понравилась фразочка "Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Задержанные находятся под подпиской о невыезде. Если их признают виновными, им грозит до четырех лет лишения свободы. ". За что возбуждение уголовного дела.... Попали ребята туда даже и не помышляя (нет умысла)... последствий не наступило... никаких. У меня младший брат....(пардон, но ему 48 лет) в прошлом маститый спелеолог с кучей титулов сейчас конкретно увлекся киевскими коммуникациями (не электрическими конечно). Вроде и мужик уже зрелый, а вот вожжа под хвостом у него сидит в смысле тонельно-пещерной жизни. Если хоть раз в неделю под землю не залезет, он прямо болеть начинает. Занимается этим конкретно уже лет 10 (в смысле, когда уже по пещерам перестал шариться. А "шарился" он по "пещерной Украине" с 16 лет). И где его под Киевом только черти не носили.... На волосок от гибели был, сам трупы доставал начинающих диггеров, захлебнувшихся во время ливней... вобщем может мемуары писАть. Но подземелье... это для него ВСЕ!!!
 
Последнее редактирование:

SW

Ветеран
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
2,447
Reaction score
3,929
В ходе опроса машинист сообщил милиционерам, что около 22-и часов во время движения поезда по перегону между станциями «Проспект Гагарина» и «Метростроителей им. Г.И. Ващенко »,
Вообще-то, эти станции находятся на разных ветках, хотя "Метростроителей" и примыкает к гагаринской ветке.:D
 
G

guesser

Guest
Однажды меня знакомый взял на слабо и мы полезли в городской коллектор. Однообразная бетонная труба и все - никакого интереса. Вот махнуть бы в Крым или в Одессу, полазить в катакомбах...
 

LadyDi

/на доске почёта/
Регистрация
12 Июн 2011
Сообщения
1,611
Reaction score
490
VV-nik, как-то по ТВ была передача о Московских диггерах. в основном это студенты МГУ, они проводят исследования аномальных зон в подземке, рассказывали очень много интересного, даже засняли существующие там приведения, странные голоса, предоставили невероятные и необъяснимые факты, показывали, как они наткнулись на место, где, по всему было видно, что здесь кто-то проживает, они установили там камеру, а когда начали просматривать - не поверили своим глазам, камера засняла человекоподобное существо, похожее на йети. Они засели в засаде, дождались его появления, пытались с ним найти контакт, но он убежал , при чем так быстро и умело перемещался в лабиринтах,=-O что они его не догнали.

IHTEPEC, пещеры со сталактитами - это "небо и земля" по сравнению с подземкой, в пещерах , я с Вами согласна очень интересно, но в подземке ...от одного воздуха жутко становиться. :pardon:
 
Последнее редактирование:
G

guesser

Guest
Я тут "пиарил" книгу "Рок-н-ролл под Кремлем", Корецкого, так там, кроме основной сюжетной линии, очень глубоко описан быт московских диггеров.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху