Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

"ДИНАМО" ПОТЕРЯЛО ИЗ-ЗА ФАНАТОВ ПОЧТИ МИЛЛИОН ГРИВЕН

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
"ДИНАМО" ПОТЕРЯЛО ИЗ-ЗА ФАНАТОВ ПОЧТИ МИЛЛИОН ГРИВЕН


Премьер-лига Украины в лице своего Дисциплинарного комитета завершила раздачу штрафов в сезоне-2011/12. Неправомерное поведение болельщиков в матчах чемпионата и Кубка Украины суммарно потянуло почти на 5 миллионов гривен. Эти деньги взыскали с клубов, фаны которых отметились хулиганскими выходками.

Абсолютным и непоколебимым лидером в плане дисциплинарных взысканий оказался клуб «Динамо» - президент Игорь Суркис заплатил почти «лимон» гривен за некорректные действия поклонников «бело-синих». Эта сумма была составлена по итогам 40-ка штрафов разной степени тяжести. Вслед за киевлянами плотной группой расположились «Кривбасс», «Карпаты» и «Днепр» - из этого перечня немного выпадает криворожская команда, не имеющая солидную болельщицкую поддержку, но ее хватило для серьезных штрафов. Наиболее корректными оказались «Металлург», «Ильичевец», «Арсенал» и «Заря» - из этого списка стоит выделить луганчан, у которых болельщиков довольно много, но ведут они себя культурно. Правда, нельзя забывать, что первую часть чемпионата «Заря» проводила в Алчевске и Донецке, где публики, понятное дело, было очень мало. В большинстве случаев клубы элитного украинского дивизиона платили за организованную нецензурную брань, которая доносилась с трибун, и использование фанами пиротехнических средств.

Рекорд по штрафу за один матч установили поклонники «Кривбасса», разбуянившиеся на домашней игре 22-го тура против «Динамо». Болельщики бросали на поле снежки, одна из которых попала в голову лайнсмена, а две угодили в наставника киевлян Юрия Семина. Также был отмечен апельсин, который предназначался для футболиста «Динамо», правда, с меткостью у фанов не сложилось, но это, конечно, все равно учтено, как неправомерное действие. Ко всему этому еще и два болельщика выбежали на поле во время матча, а перед самым финальным свистком на газон долетела бутылка объемом 1,5 литра. Также «Кривбасс» был наказан за то, что не очень тщательно проверял болельщиков «Динамо», которые сумели пронести на стадион пиротехнику. Учитывая все эти моменты, Дисциплинарный комитет ПЛ взыскал с криворожского клуба 250 000 гривен – так много за один раз не платил ни один другой клуб.

К этому показателю старательно «пытались» приблизиться «Металлист» и «Днепр», но болельщики этих команды однократно наработали только на 150 000 гривен штрафа каждому клубу. Харьковчане буянили во время выездного поединка против «Александрии» (20-й тур), когда на поле летела пиротехника, а один из файеров даже попал в милиционера. Кроме того, еще и более сотни пластиковых стульчиков было вырвано с «мясом»… Днепропетровцы же организовали беспредел на своем стадионе во время встречи с «Ворсклой» (22-й тур). Все началось с баннера «Мы за «Днепр» без Стеценко!», который стюарды попытались изъять у болельщиков хозяев поля, для чего был вызван отряд ОМОНа. Завидев такие дела, болельщики, представляющие фан-сектор «Днепра», ринулись защищать рядовых поклонников команды, которые вывесили упомянутый баннер. Фанам удалось оттеснить ОМОН… Кроме того, болельщики еще и нарекли арбитра человеком нетрадиционной ориентации, ну, в общем, все, как обычно. Это все вылилось в отмеченные 150 «штук» гривен. Кстати, такую же сумму заплатил и непосредственно наставник «Динамо» Семин, проявивший агрессию в отношении тренера «Шахтера» в скандальном матче 26-го тура.
http://sport.oboz.ua/football/40257-dinamo-poteryalo-iz-za-fanatov-pochti-million-griven.htm
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху