Днепропетровск – самый быстро вымирающий город в мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,614
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
По результатам последнего отчета ООН о состоянии городов за 2012-2013 годы Днепропетровск признан городом, в котором быстрее всего уменьшается количество населения


Согласно прогнозам, за 35 лет население Днепропетровска сократится на 16,78% – с 1162 тыс. жителей в 1990 году до 967 тысяч в 2025 году, сообщает Комментарии.


Кроме того, значатся и другие украинские города – Донецк, Запорожье, Харьков и Одесса. Также в список входят три российских города: Нижний Новгород, Саратов и Пермь. Санкт-Петербург занял в списке 11-е место. Всего в рейтинге 11 российских городов, кроме уже перечисленных, это Самара, Уфа, Воронеж, Волгоград, Челябинск, Омск, Новосибирск.


Помимо российских и украинских городов в первую десятку входят Будапешт, Монровия (Либерия), южнокорейский Пусан. В рейтинг попали также Турин, Бухарест, Прага, Сеул, Тбилиси, Ереван, Гавана, Милан и Рим.


При составлении отчета учитывались не только экономические факторы, но и нематериальные аспекты жизни городов. В документе приводятся результаты анализа динамики прироста населения с 1990 по 2025 годы в 600 городах с населением более 750 тысяч жителей. На основе этих данных аналитики BusinessInsider составили рейтинг 28 наиболее быстро вымирающих городов.


Днепропетровск официально перестал быть городом-миллионником осенью прошлого года. По оценкам областного Главного управления статистики тогда в нем проживало 999,3 тыс. человек.
http://focus.ua/society/248249/
Митрич, срочно поднять рождаемость!:D
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,905
Митрич, срочно поднять рождаемость!
Никогда не нравился этот город, вроде бы и родной. Ни власти, ни менталитет жителей, ни география - вверх - вниз, вверх-вниз.. С одной стороны крупнейший еврейский центр мира, с другой крупнейший мусорник и гадюшник Украины. Вокзал - лицо города и главный проспект, мусорная куча свыше двух метров... Зайти в любой двор проспекта - гадюшник, а на перефирии - лучше не заходить. Не везде конечно. Но чем больше во дворе проживает кошерных, тем больше мусора, я не говорю за очень кошерных, там понятно, на них работают комунальщики. Дороги , это просто отдельная тема... Да сейчас центральные подлампичили, но не надолго, судя по тому как делалось. Например ул. Выборгская простояла ровно до крупного дождя, асфальт смыло, местами вздулся и стало хуже чем было. За поселковые улицы вообще никто не вспоминает, на которых асфальт положили изначально, там окопы для стрельбы лежа.
Именно по теме - Уровень жизни большинства граждан очень низкий, но количеству дорогих машин на дорогах вроде бы и не скажешь. Молодежь ударилась в обогащение, не в демографический взрыв. А население очень старое. Моя жена в 19 родила, а мне 21 был а дочери уже 26-ой, "бизнес леди" - пока твердо не стану на ноги, никаких детей. Вот вам и ответ нынешних детей.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху