Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

"Дорогой кормилец наш,сокол одноглазый.Ты смотри,на абордаж,попусту не лазай..."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ronin_

подполковник
Регистрация
11 Авг 2011
Сообщения
824
Reaction score
565
Сомалийские пираты стали более вежливыми

Пираты с берегов Сомали, на долю которых приходится большая часть морских нападений, придали своему «бизнесу» более цивилизованный вид.

Теперь разбойники присылают владельцу угнанного кора### официальное письмо с уведомлением о захвате, в котором также в вежливой форме рекомендуют соблюдать их требования.

«Добро пожаловать в Пиратскую Инициативную Группу. Командир пиратов Джамаль поздравляет Вас с захватом Вашего судна. Пожалуйста, поговорите с его представителем о выкупе. Учтите, что его требования одинаковы для каждого захваченного судна». Подобная фраза воспринимается как шутка, однако в действительности сомалийские пираты таким образом ведут бизнес, передает агентство Reuters, в распоряжении которого оказалась копия такого документа.

Письмо прислали владельцу нефтеналивного танкера и его страховщику сразу после захвата судна. «В связи с тем что моя Пиратская Инициативная Группа установила контроль над Вашим ценным судном, я приветствую Вашу Компанию/Владельца от имени Пиратской Инициативной Группы Джамаля. Чтобы вернуть свой корабль и команду в сохранности, Вам придется следовать нашим указаниям», - говорится в письме.

В послании пират Джамаль указал стоимость судна, нефти в нем и экипажа, представляя на рассмотрение владельцев окончательную сумму выкупа. «Мы свяжемся с вами, чтобы договориться об условиях передачи выкупа», - пишет пират далее.

«Не думайте, что мы вас запугиваем», - гласит письмо перед фразой «С наилучшими пожеланиями» и подписью Джамаля Фаахие Кулузоу, главнокомандующего Группы.

Чтобы у получателя не осталось сомнений, кто такой Джамаль и чем он занимается, его подпись сопровождается печатью. На ней изображен череп и скрещенные мечи с названием группы.

Тон письма несколько противоречит реальным действиям морских разбойников. Согласно отчету Международного морского бюро, по состоянию на начало августа вооруженные сомалийские пираты удерживали более 170 заложников и были ответственны за 35 смертей только в 2011 году.

В 2011 году деятельность сомалийских пиратов стоила мировой экономике 7 млрд долл., в качестве выкупа пираты получили около 160 млн долл.

http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-mire/209811
 
Последнее редактирование:

Angelys007

/на доске почёта/
Регистрация
10 Мар 2010
Сообщения
575
Reaction score
314
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
В СССР был опыт рещения проблем с пиратами-отделение морской пехоты на борту судна,с самыми широкими "полномочиями" и тяжелым стрелковым вооружением:Dвкупе с отсутсвием гуманизма решили проблему пиратства.Демократическими методами пиратов не остановить....ДШК,РПК,РПГ,АКМ-самые весомые аргументы,с полсотни пустить на корм акулам и всё будет гут.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху