Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Экс-президента Франции Николя Саркози вызвали на допрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Экс-президента Франции Николя Саркози вызвали на допрос

[h=1]Экс-президента Франции Николя Саркози вызвали на допрос[/h]
Сегодня, в 16:54
"Корреспондент"

В минувшие выходные экс-президент Франции Николя Саркози, лишенный дипломатической неприкосновенности, был приглашен на допрос.
Бывший глава государства даст разъяснения двум судьям относительно ряда правонарушений, в рамках которых его подозревают в мошенничестве и незаконном финансировании.
Об этом пишут в воскресенье, 17 июня, зарубежные СМИ и, в частности издание France TV Info.
Саркози подозревают в том, что в ходе президентской кампании он принял пожертвование в размере 800.000 евро от богатейшей женщины страны Лилиан Бетанкур, наследницы косметической империи L'Oreal. Эти деньги, по данным следствия, были переведены на счета в швейцарских банках, а Бетанкур получила взамен освобождение от налогов.
Соответчиком Саркози по делу о незаконном финансировании выступает казначей его предвыборной кампании Эрик Верт.
Помимо этого Саркози также был допрошен по так называемому «делу Карачи», в рамках которого он подозревается в незаконном снабжении оружием Пакистана, причастности к гибели 11 французских рабочих и получении миллионов долларов от бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи. Новость по теме
Саркози обвинили в сексуальных домогательствах

Экс-президент категорически отвергает эти обвинения, однако пока не представил убедительных доказательств своей невиновности. Ранее сообщалось, что соратница бывшего президента Франции Николя Саркози по партии Союз за народное движение издала книгу и выступила на ТВ, обвинив политика в сексуальных домогательствах.http://glavcom.ua/news/83021.html
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,101
Reaction score
136,627
Полиция провела обыски в доме и офисе Николя Саркози

Финансовая полиция провела рейд в резиденции бывшего президента Франции и его супруги в Париже. Сотрудники финансовой полиции Франции обыскали дом и офис экс-главы государства Николя Саркози, расположенные в 16-м округе Парижа, передают иностранные СМИ.
Саркози, чей дипломатический иммунитет прекратил свое действие 16 июня, автоматически стал фигурантом сразу нескольких дел о махинациях во время своей предвыборной кампании 2007 года.
В частности, политика подозревают в получении незаконных средств от богатейшей женщины Франции, владелицы косметического гиганта L'Oreal Лилиан Бетанкур.
По данным следствия, бывший бухгалтер миллионерши передала казначею предвыборной гонки Саркози 150 000 евро. Кроме того, экс-президент неоднократно посещал особняк "Бетанкур", где, по версии властей, получал от нее наличные.
Также Сакрози был обвинен в связях с правительством бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, от которого он якобы также получал значительные суммы.

http://www.unn.com.ua/ru/news/801780-politsiya-provela-obyski-v-dome-i-ofise-nikolya-sarkozi/
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху