Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить €12 тыс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить €12 тыс.


Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 12 тыс. евро морального ущерба 51-летнему Василию Иващенко за пытки милицией и препятствование подаче жалобы в суд.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда. Соответствующее решение суд принял на заседании 26 июля. Мужчина на данный момент отбывает наказание в колонии в Хмельницкой области. В 1998 году он был арестован по подозрению в разбое и убийстве.

Украинец жаловался в суд, что милиционеры при его задержании били его ногами по голове, груди, почкам и в область паха, а также прокололи иглой его щеку и жгли руку зажигалкой.

По словам Иващенко, он обращался с заявлениями на жестокое обращение в различные государственные органы, включая прокуратуру, которая в августе 1998 года и январе 1999 года отказала в возбуждении уголовного дела против сотрудников милиции, признав их действия законными.

В январе 2002 года мужчина был осужден за ограбление, нанесение тяжких телесных повреждений и убийство и приговорен к пожизненному заключению. Он жаловался на жестокое обращение, а также на непредоставление властями необходимых документов для обращения в Европейский суд по правам человека.

Суд признал нарушение статьи 3 Европейской конвенции по правам человека (запрещение бесчеловечного или унижающего достоинство обращения) и статьи 34 (право на подачу индивидуальной жалобы).

В связи с этим суд также призвал украинские власти обеспечить эффективный доступ заключенных к документам, необходимым для подачи жалоб.

Ранее сообщалось, что Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 154 тысячи евро Богдану Савицкому за жестокое обращение в отделении милиции.

Напомним, согласно отчету комитета министров Совета Европы, в 2011 году Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить по своим решениям 0,9 млн евро.
http://focus.ua/society/240132/
 

kentyara

майор
Регистрация
16 Мар 2010
Сообщения
741
Reaction score
309
Я точно не считал, но в Евпропейском суде ориентировочно примерно половина жалоб с Украины - от заключенных. Кого интересует практика ЕСПЧ: Европейский суд по правам человека
 
Последнее редактирование:

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,131
Reaction score
44,327
Украина не обжалует решение Евросуда о выплате 154 тыс. евро компенсации избитому украинцу


01 августа 2012 года
Источник:Корреспондент

Житель Городенковского района Ивано-Франковской области Богдан Савицкий по решению Европейского суда по правам человека получит 154 тысяч евро в качестве компенсации за физические и моральные страдания, за жестокое обращение со стороны сотрудников милиции.

«Украина не будет подавать апелляцию на решение Европейского суда по правам человека. Мы еще раз проверили материалы этого дела и не нашли оснований, чтобы оспаривать решение», – заявил уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий.

«Савицкий обязательно получит деньги после того, как решение Европейского суда по правам человека вступит в силу. А это произойдет через три месяца. На выполнение решения отводится еще такой же срок», – добавил чиновник.

Как рассказал «Комсомольской правде на Украине» сам Савицкий, все деньги он потратит на лечение – свое и своих престарелых родителей. Он заявил, что до сих пор страдает от боли и очень мечтает снова научиться ходить.

Несмотря на решение Европейского суда по правам человека, в местном РОВД и суде не признают вины. «Мы не можем утверждать, что человек пострадал от действий наших сотрудников. Это не установлено на следствии, в судах», – цитирует «ТСН» заместителя руководителя Городенковского райотдела милиции Олег Яворский.

«В нашем суде никакого умышленного затягивания дела не было. Будет председатель – он будет решать, если есть какая-то вина судей – будет ответственность. Но сейчас председатель в отпуске», – рассказала и.о. председателя Городенковского районного суда Галина Ничик.

Савицкий заявил, что был избит нарядом патрульно-постовой службы Городенковского райотдела милиции Ивано-Франковской области. «После работы зашел с друзьями в бар, а затем обнаружил, что у меня пропал велосипед. Поблизости оказалась автозаправочная станция. Я пошел туда, и у меня возник конфликт с оператором АЗС, который не разрешил мне позвонить домой по служебному телефону, а вместо этого вызвал милицию», – заявлял Савицкий.

По его словам, прибывшие на место милиционеры избили его, после чего врачи диагностировали у него переломы двух позвонков. Пострадавший написал заявление в прокуратуру, однако в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников милиции ему было отказано. Многочисленные обращения в Генпрокуратуру также ни к чему не привели.
http://www.yurpractika.com/news.php?id=0032513

Обстоятельства причинения ТП и вина работников милиции не установлена, но 154 тыс. евро к выдаче!
Это же золотая жила для адвокатов- поднимай старые "жалобные" дела, где прошло лет-лет, еще пара- тройка жалоб- и в ЕСПЧ! Причем много шансов, что представители Украины в ЕСПЧ договорятся с тобой (и клиентом) до суда. Ведт нарушение Конвенции можно найти практически везде!
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,131
Reaction score
44,327
Суд обязал Украину выплатить компенсации за долги 90-х годов
Сумма выплат стала рекордной для страны.
— 25.07.2013

Компания "Агрокомплекс", пострадавшей в процессе за просроченные долги против Лисичанского НПЗ, отсудила в Страсбурге 27 миллионов ​​евро. Об этом говорится в решении суда, передает УП со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Согласно решению, принятому 25 июля, ЕСПЧ обязал Украину выплатить "Агрокомплексу" 27 миллионов ​​евро справедливой компенсации и 30000 евро в счет покрытия расходов и расходов.

Сумма компенсации стала одной из крупнейших в истории суда и рекордной для Украины - в начале 2013 года судья ЕСПЧ от Украины Анна Юдкивская сообщила, что максимальная компенсация от Страсбургского суда составила 30 миллионов евро. Это было в 1994 году по жалобе двух нефтеперерабатывающих заводов против Греции.

Дело "Агрокомплекса" против одного из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов в Украине касалась попытки компании восстановить просроченные задолженности за поставленную, но неоплаченную нефть.
http://kp.ua/daily/250713/405486/
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,418
Reaction score
50,905
В январе 2002 года мужчина был осужден за ограбление, нанесение тяжких телесных повреждений и убийство и приговорен к пожизненному заключению.
Какие могут быть выплаты? Не, ну я понимаю если бы он был незаконно осуждён, невиновен и оправдан. Ну а если нет - пусть сидит, сволочь, до окончания дней своих!
 

Наталья Д

лейтенант
Регистрация
19 Июл 2013
Сообщения
449
Reaction score
746
А каким образом европейский суд сегодня определил, что происходило в 1998 году?
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Какие могут быть выплаты? Не, ну я понимаю если бы он был незаконно осуждён, невиновен и оправдан. Ну а если нет - пусть сидит, сволочь, до окончания дней своих!
А им не важно как он осужден, законно не законно, а как были соблюденны его права, как "человека".
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху