Добрый день.Я служу в армии по контракту,поступаю в Одесский ОГУВД на факультет граждансской безопасности.Интересует такой вопрос,а куда можно пойти работать после выпуска в целом,и можно ли попасть в такие подразделения как Беркут и Сокол?
Начнем с того, что нет "гражданской " безопасности. равно как нет и "военной". Есть общественная безопасность. Именно так переводится название направления подготовки "Громадська безпека". И если на русском языке есть аббревиатура МОБ (милиция общаственной безопасности), то на украинском - МГБ (міліція громадської безпеки). Проходить службу в Соколе или Беркуте сможете (потенциально) , если будет здоровье соотвествующее и нормативы сдадите. И наличие вакансий тоже немаловажная штука.Добрый день.Я служу в армии по контракту,поступаю в Одесский ОГУВД на факультет граждансской безопасности.Интересует такой вопрос,а куда можно пойти работать после выпуска в целом,и можно ли попасть в такие подразделения как Беркут и Сокол?
Согласитесь, что это скорее прерогатива кадров, а не этого форума. Заканчивайте, а там кадры посмотрят куда вас определить. Тем более, что программы обучения во всех ВУЗах МВД практически одинаковые. Разница только в количестве "учебных" часов по "профильным" дисциплинам (в соответствии с избранным направлением).Прошу прощения,с названием оговорился...
Спасибо за разьяснение,только вот если,к примеру,вакансий не будет куда направляют,в ППС?
Спасибо, поржал. Такое впечатление что автор поста совсе оторван от наших реалий. Работать после факультета ГБ сможешь где угодно - хоть в ГСБЭП, хоть в УР, хоть в УБОП. Все зависит сам понимаешь от чего. Хотя судя по вопросу устроить тебя на "теплое" место некому.Выпускник факультетов "громадська безпека" по выпуску может быть назначен на должности:
- участковый инспектор милиции
- инспектор разрешительной системы
- инспектор охраны общественного порядка
- инспектор административной практики
- офицер подразделений ПС
В реальности, он может быть максимум участковым либо разрешителем, на все остальные должности у него не хватает опыта и знаний, да и нормального знания законодательства у него нет.
Наблюдение за выпускниками, в том числе и за отличниками.
Вы сами и ответили на свой вопрос, значит в ППС вакансия есть, если туда направляют. Там, где некомплект и нужно закрыть кадрам дырки, туда и направят.Прошу прощения,с названием оговорился...
Спасибо за разьяснение,только вот если,к примеру,вакансий не будет куда направляют,в ППС?
Так я как раз этот факультет заканчивал. Начинал в УР, потом БЭП, УБОП, снова БЭП. В милиции ОБ ни дня не работал. Так что назначен он может быть куда угодно.Не бэху умничать о реалиях службы блока МОБ, а в ваши реалии я не лезу.
МОЖЕТ!!!!!! Але не повинен))))) Різницю відчуваєте? Була б у нас нормальна держава і нормальні ОВС, кожен спочатку відпрацював би 3-5 років згідно отриманого фаху, а вже потім (враховуючи, що у нього відкрилися таланти в сфері іншої служби))))))))) переводили б кудись... ИМХОТак что назначен он может быть куда угодно.
Вопрос стоял - куда можно а не куда должны назначить, а можно хоть куда.МОЖЕТ!!!!!! Але не повинен))))) Різницю відчуваєте?
А какая разница? Как одного своего молодого коллегу спрашиваю: а потом куда? На должность стану. На какую? Да куда родоки пристроят...а вот меня лично повергло в шок то, что автор, поступая в университет, даже не имеет представления о том, каких специалистов готовит его факультет!!! и чем он будет заниматься по его окончанию...((
это печально...ИМХО...(
Ну по поводу "пристроить" не скажу...., а вот то, что зачастую выпускники попадают на службу "не по профилю" явление СОВСЕМ не редкое. Можно попасть в якобы совсем не ТУ службу, а туда, куда пошлют. С учетом полученных знаний выпускнику практически без разницы куда идти. Все равно "каша" в голове. Это только служба ту "кашу" по полочкам-тарелочкам разложит - мозги в порядок приведет. Багаж знаний - он и есть "багаж". Его еще "распаковать" нужно и отделить "мух от котлет". А по поводу ментовской специализации.... где-то я уже писАл на какой-то теме.... При СССР после окончания Иф.ФР. ССШ МВС СССР (участковые) я старт своей службы взял в УР. Когда кадровик нас выпускников напряг на копии дипломов для л/дела, то принеся документы мы сравнивали свои выписки из дипломов (с оценками и кол-вом часов начитки по предметам) Так у тех, кто заканчивал школу милиции с профлем УР (Львов) была на пару десятков часов больше "начитка" по предметам ОРД и уголовное право, у нас - больше админ. и гражданское право. Вот и вся разница. Все остальное - один к одному. Предметы ВСЕ те же. А "углубленное" изучение отдельного предмета совсем не означает, что кто-то его будет знать намного лучше, а кто-то хуже. ИМХО конечноМОЖЕТ!!!!!! Але не повинен))))) Різницю відчуваєте? Була б у нас нормальна держава і нормальні ОВС, кожен спочатку відпрацював би 3-5 років згідно отриманого фаху, а вже потім (враховуючи, що у нього відкрилися таланти в сфері іншої служби))))))))) переводили б кудись... ИМХО
Как правильно было указано, при наличии бабла, связей и прочего, человек попадет куда угодно.Так я как раз этот факультет заканчивал. Начинал в УР, потом БЭП, УБОП, снова БЭП. В милиции ОБ ни дня не работал. Так что назначен он может быть куда угодно.